柚子皮果脯 柚子皮泡水喝的方法和禁忌

2019-09-04 - 柚子皮

柚子皮泡水喝有很多的功效和作用,不过方法必须要正确。否则,很可能就会影响功效和口感。不仅如此,在饮用柚子皮泡水时还要注意避免一些禁忌。接下来,具体介绍一下柚子皮泡水喝的方法和禁忌吧。

柚子皮果脯 柚子皮泡水喝的方法和禁忌
柚子皮果脯 柚子皮泡水喝的方法和禁忌

柚子皮泡水喝的方法

柚子中含有大量的蛋白质以及维生素、微量元素,不仅味道好同时对身体也好处很多。除了果肉之外,柚子皮经过加过之后也能够制作成为柚子茶,不仅能暖胃化痰,同时还可以美容肌肤。

柚子皮果脯 柚子皮泡水喝的方法和禁忌
柚子皮果脯 柚子皮泡水喝的方法和禁忌

很多人对于柚子皮能泡茶这件事情存有疑虑,事实上不仅能够泡茶,还有非常不错的保健效果。柚子皮香味浓郁,服用之后可以辟邪气,同时还可以运脾健胃。将新鲜的柚子皮泡水喝之后,可以将身体中的毒气排出体外。不过柚子皮泡水喝之后味道带有一点苦,可以根据情况加入一些蜂蜜或者是糖来调和。

柚子皮果脯 柚子皮泡水喝的方法和禁忌
柚子皮果脯 柚子皮泡水喝的方法和禁忌

用干净的水先清洗一遍柚子,然后在柚子皮表面上撒适量的盐,进行搓洗,将其表面的杂质以及毛孔打开。然后用专用的塑料柚刀制品或是水果刀在柚子上划开5—8下,然后顺着小船样的划痕,一块块剥下柚子皮。接着把剥好的柚子放入温度在50—60度左右的温水中浸泡5—10分钟,让柚子表皮的毛孔再次张开。

柚子皮果脯 柚子皮泡水喝的方法和禁忌

然后把柚子捞出控干些水分后,用刀将柚子皮切下来,再切成细丝状,然后与去好籽的果肉,一同放入榨汁机中,搅打成泥。之后在把柚子的果泥放入加入适量水和冰糖的锅内,然后用小火熬煮20—30分钟,直至表面粘稠,基本无水分就可以捞出装瓶,密封放置7—10天左右就能泡茶喝了。

如不喜欢上述用新鲜柚子皮泡水的方法,还可以将柚子皮洗净后,放到太阳低下晒干或烘干,像柠檬片一样作为干制的茶品泡水喝。

那么,柚子皮泡水喝的禁忌是什么呢?

柚子皮泡水喝的禁忌

柚子皮泡水不能够和某一些药物一起服用。专家通过实验发现,如果高血脂患者将柚子茶和降脂药物一起服用,那么降血脂的功效就会大大折扣,并且病人还有可能出现肌肉痛还有肾脏病变的情况。

脾虚泄泻的人群不适合服用柚子或者柚子茶。这是因为如果脾虚泄泻体质的人群服用柚子茶之后,身体容易出现腹泻的情况,不利于身体健康。

其他。由于柚子性寒,所以身体体质虚寒的人群最好不要服用柚子茶或者是柚子,另外老年人也最好不要吃,避免身体体质变差。

柚子皮泡水功效多,并且制作方法也很简单,快来试试看吧。

相关阅读
  • 柚子皮手工 用柚子皮怎么做龙猫雕塑

    柚子皮手工 用柚子皮怎么做龙猫雕塑

    2019-09-04

    好吃的柚子是这个时令最常见的水果,吃柚子我们总得把柚子皮剥掉吧。废物利用柚子皮做点小手工,一起和51费宝用雕刻的方法做一只可爱的柚皮龙猫吧。可爱的龙猫不但看上去很Q很萌,而且还能散发出让人神清气爽的清香。

  • 柚子皮发油 柚子皮能治脱发吗 多吃柚子皮好吗

    柚子皮发油 柚子皮能治脱发吗 多吃柚子皮好吗

    2019-09-04

    可以治疗脱发,柚子皮含有很多的微量元素,脱发的原因是很复杂的,不过柚子皮里面的一些成分是可以促进毛囊发育的,柚子皮涂抹头皮还是有用的。每100克柚子含有0.7克蛋白质、0.6克脂肪、57kcarl热量。

  • 柚子皮泡水 柚子皮加蜂蜜的作用:柚子皮泡蜂蜜水的功效?

    柚子皮泡水 柚子皮加蜂蜜的作用:柚子皮泡蜂蜜水的功效?

    2019-09-04

    柚子皮加蜂蜜的作用柚子皮泡蜂蜜水的功效?清甜可口的柚子深受人们的喜爱,但是柚子皮却被众多消费者弃之不用。大家不要小瞧了这小小的柚子皮,在食疗上它也有很好的效果。那它与蜂蜜搭配有什么作用呢?《本草纲目》中是这样记载柚子的作用的饮食。

  • 多吃柚子皮好吗有什么益处

    多吃柚子皮好吗有什么益处

    2019-09-04

    你是否对莫名的水果独有情钟,那么柚子是你的不二选择,很下饭,很有用,柚子是大多数人在冬季的必备水果之一,我也喜欢冬天吃柚子,但是就是懒于剥柚子皮,因为柚子皮大部分都有特别厚,一下剥不开,而且柚子皮剥下来就是扔掉。