酸奶牛油果 买牛油果怎么挑选

2019-09-04

牛油果的成熟期在每年的8月-9月份,不过,牛油果多为进口,全年都可以买到国外进口而来的牛油果,这个没什么太大参考价值。

2、看颜色:深色或黑色

很多人抱怨牛油果很硬很难吃,其实绿色的牛油果是没熟的,只有变成黑色,里面才是黄油状才可以吃。买的时候别买太青的,中等颜色,然后放几天颜色就会变深,等到变深色了之后就可以吃了。

酸奶牛油果 买牛油果怎么挑选
酸奶牛油果 买牛油果怎么挑选

另外,如果买了深色的,那么回家就尽快吃掉,不能放太长时间,硬的牛油果可放置较长时间。如果买到硬的牛油果,想让它快些变软,就放置在温暖处。如果想延缓变软,就放在阴凉处或者冰箱冷藏室里。

酸奶牛油果 买牛油果怎么挑选
酸奶牛油果 买牛油果怎么挑选

3、看表皮:粗糙不平

牛油果外面是粗糙不平的比较好,整个表面不要有那种突然平整或光滑的区域。但是,虽然牛油果的表皮是坑坑洼洼,有小疙瘩的那种,不过挑选的时候也要注意看,有没有破损,有没有割裂的地方,都要看一些。

酸奶牛油果 买牛油果怎么挑选
酸奶牛油果 买牛油果怎么挑选

4、看弹性:软有弹性

轻捏牛油果表面,有弹性的为最佳。如果捏进去了没有弹出来,那就是老了的牛油果。不新鲜不要买,还是买了新鲜的回家放几天。如果软硬适中,稍微可以感觉按得动,那是牛油果最适合食用的状态。特别是用刀切开,里面是嫩嫩的黄绿色,很清淡的颜色,没有黑斑是最佳状态的牛油果。

酸奶牛油果 买牛油果怎么挑选

5、看果柄:黄绿色

牛油果上边有一个柄,果柄一般黄绿色的比较好。如果拨掉里面是黑的或有深棕色的斑点等,那这个果子就不能选了,太成熟的情况也不行,时间太长不新鲜了,说明里面已经开始变坏了,这种牛油果切开后大多会有那种腐烂的膏状物。如果里面是黄色的,比较新鲜,这样的果子可以选。

相关阅读
  • 牛油果牛奶 中产阶级“专供”的网红水果 牛油果为何火爆中国?

    牛油果牛奶 中产阶级“专供”的网红水果 牛油果为何火爆中国?

    2019-09-04

    牛爷导读 2018年,中国牛油果进口量为4.39万吨,换算下来,中国人现在一年要吃掉8000万斤牛油果。牛油果是一款被推上神坛的水果。今年,牛油果绿成为当下时尚的流行色,在服装、佩饰、美甲等领域风靡。

  • 牛油果禁忌 牛油果忌与什么一起吃 牛油果有什么食用禁忌

    牛油果禁忌 牛油果忌与什么一起吃 牛油果有什么食用禁忌

    2019-09-04

    牛油果中富含脂肪酸,是所有水果中含有油脂最高的一种,这种水果含有油脂的量在25以上,而西瓜性寒,具有滑肠促消化的作用,两者一起食用会引起胃肠不适,出现腹泻等不适反应。牛油果中含有大量的脂肪酸,食用后需要很长的时间才能被完全的消化吸收。

  • 购买牛油果 怎么买牛油果?要注意哪些事项?

    购买牛油果 怎么买牛油果?要注意哪些事项?

    2019-09-04

    牛油果有很多的作用,牛油果不近可以做菜、生吃,还可以用于美容。但牛油果的品种比较多,一般比较常见的是暗绿色的,在很多的超市和水果店都是可以买到的。在选购牛油果的时候也要注意挑选的技巧,只有选到好的牛油果口感才会好。

  • 烤面筋可得劲了 面筋哥烤面筋之歌歌词 烤面筋是什么梗

    烤面筋可得劲了 面筋哥烤面筋之歌歌词 烤面筋是什么梗

    2019-09-04

    面筋哥烤面筋是什么梗?最近在贴吧论坛里一个面筋哥火了,其实这位面筋哥参过中国梦之声,一首原创歌曲我的烤面筋让很多人都认识到了他,这首歌的原版歌词是怎么样的?一起来看看烤面筋歌曲原版。烤面筋是什么梗这位仁兄参加了中国梦之声。