委婉拒绝别人的话

2019-09-04

一、我们的年纪不太般配。(第一眼看见你就绝对你来自侏罗纪)

二、我一直把你当作我的哥哥。(我只需要你的关心不需要你的关爱)

三、试着先同意。这似乎听上去有点自相矛盾,但是你可以把这看作一场心理上的战争。你可以同意要求(假设你的情况是你想接下这个活但是手头没有足够的时间),然后做下面两件事之一:

委婉拒绝别人的话
委婉拒绝别人的话

四、我把爱情弄丢了~~

五、了解你曾做出的承诺。为了知道什么时候用得着说"不",你得了解你现在已经揽了哪些活了。你得给你现在所有的项目和任务建一张流动的列表,同时也为你在一个星期左右时间内的不属于那些项目的活动列一张活动任务表。有了这两张列得满满的表你就可以决定眼前这个任务能不能挤进去,小心保管这张表,只有在事出必要的情况下才在上面添加项目。

委婉拒绝别人的话
委婉拒绝别人的话

六、无论你选择上面两个中的哪一个,你都没有断然的拒绝他们,而是把主动权交回到他们的手中。在真心想要这件活但是实在抽不开身的情况下才这样说,这样说帮你解决了主动权给你带来的压力,让你用不着真正说出那个"不"字。

委婉拒绝别人的话
委婉拒绝别人的话

七、女生拒绝爱情时常用委婉短信

八、有机会了我介绍个好女孩给你~

九、你人很好~但我不适合你~

十、*或者你可以说:"当然可以,但是你能不能先去做x,y,z,这样我们才能看出这件事到底是否可行。"

十一、抢先一步。如果你觉得将有人会有求于你,你可以在别人向你请求之前告诉他们你很忙。如果你与那人碰面,你可以说"话说在前头,我得让你知道我的日程表里这一个月里都排的满满的,所以我们别谈关于天内的什么新计划。"这相当于对那个将有求于你的人做了一次警告,因此事后他们也无法怪罪你拒绝他们的请求。

十二、不是你的原因,是我自己的原因。(是你的原因)

十三、"我很乐意,但是……"。类似于第一个方法,这招表现出你对这项计划很感兴趣,但是你因为日程安排或者有其他的任务而实在无能为力。如果这个计划听上去真的很有趣的话,可以说些如"这听上去确实很棒,我多希望自己能加入进来埃"如果可能的话,你可以推荐一些其他的适当人选或者可行想法。一些人实际上觉得这种被拒绝的方式还不错,至少你也帮他解决了难题。

十四、礼貌,但要坚决。很多人容易犯的一个毛病就是太好了,或者太优柔寡断了。他们可能虽然拒绝了别人但是他们的拒绝听上去有些动摇,如果你这样回应别人的话,会有更强的人来向你施压,直到你点头答应为止,这是因为他们觉得事情还有商量的余地。因此如果你要拒绝的话,你就得让别人清楚的知道你不会再改变主意了。但是别表现的粗鲁,一句简单的"不,我现在实在无能为力"就够了。

十五、我现在的生活很复杂。(我不想看到你整天跟办公室的其他女孩嘻嘻哈哈)

十六、*你可以说:"没问题,但是我现在的任务多的像山一样。你能不能过一个月左右再来找我?除非我真能干的非常出色我是不会这么打包票的。"

十七、我已经有男朋友了。(我家的公猫比你还可爱)

十八、拖延。与上面的第一个方法有点类似,如果你选用这招的话你用不着下决定,用不着点头或者摇头,而只是让来请求你的人迟些再来。例如,你可以说:"我的任务现在排的满满的,你能不能两个礼拜以后再来找我?"如果这个人不错的话,他会把两星期后再来找你这件事加进自己的备忘录里。

要是这人不地道,他们肯定早把你忘了。有的时候如果你连着拖延了两回,那个人就会放弃了,当然老是拖延一件事也不好,这会让别人觉得你人品有问题。一般在两次拖延之后,在别人第三次求你的时候,你就应该给出个明确的答复了。

十九、永远别说抱歉。还是得珍惜自己的时间,如果你道歉的话,就好像是在为做错一件事而道歉,这样一来你拒绝的理由也就显得不甚充分了。在这种场合下,说"对不起"这三个字是很有诱-惑力的,我们常常说"对不起,但是……"或者"我多希望能帮你,但是很对不起,我没办法帮你。

"这类的话,这是因为我们拒绝别人的事后会觉得很不舒服。但是,还是那个问题,这样一来,你会向别人传达错误的信息。回头看看第条能给你一些帮助。

二十、我不想跟同事约会。(即使你在太阳系以外,我也不会跟你约会)

二十一、珍惜你的时间。许多人难于拒绝的一个原因是他们(或许是在潜意识中)感觉自己的时间没有别人的珍贵。例如,如果别人让你去做一件他们自己能够轻而易举完成的事,你同意的话,就相当于承认他的时间比你的更宝贵——不然的话为什么你要替他们代劳呢?因此你要珍惜你自己的时间,你的时间是有限的,而且可能是你最为宝贵的财富,学会通过拒绝那些用不着你来操刀的事来告诉别人,你有多珍惜自己的时间。

二十二、告诉他你很优秀但是可惜我不喜欢男人,我是gay

二十三、有一种方法,能帮助你处理这类问题,消除这类烦恼。这是由介夫曼戴尔博士创造的"破唱片法"。这种方法告诉你,只要你象一张破唱片,重复同样的声音,一而再再而三。

二十四、你三招:秘诀一:先倾听,再说"不"当你的同事向你提出要求时,他们心中通常也会有某些困扰或担忧,担心你会不会马上拒绝,担心你会不会给他脸色看。因此,在你决定拒绝之前,首先要注意倾听他的诉说,比较好的办法是,请对方把处境与需要,讲得更清楚一些,自己才知道如何帮他。

接着向他表示你了解他的难处,若是你易地而处,也一定会如此。"倾听"能让对方先有被尊重的感觉,在你婉转地表明自己拒绝的立场时,也比较能避免伤害他的感觉或避免让人觉得你在应付。

如果你的拒绝是因为工作负荷过重,倾听可以让你清楚地界定对方的要求是不是你份内的工作,而且是否包含在自己目前重点工作范围内。或许你仔细听了他的意见后,会发现协助他有助于提升自己的工作能力与经验。

这时候,在兼顾目前工作原则下,牺牲一点自己的休闲时间来协助对方,对自己的职业生涯是绝对有帮助的。"倾听"的另一个好处是,你虽然拒绝他,却可以针对他的情况,建议如何取得适当的支援。

若是能提出有效的建议或替代方案,对方一样会感激你。甚至在你的指引下找到更适当的支援,反而事半功倍。秘诀二:温和坚定地说"不"当你仔细倾听了同事的要求并认为自己应该拒绝的时候,说"不"的态度必须是温和而坚定的。

好比同样是药丸,外面裹上糖衣的药,就比较让人容易入口。同样地,委婉表达拒绝,也比直接说"不"让人容易接受。例如,当对方的要求是不合公司或部门规定时,你就要委婉地表达自己的工作权限让对方知道,并暗示他如果自己帮了这个忙,就超出了自己的工作范围,违反了公司的有关规定。

在自己工作已经排满而爱莫能助的前提下,要让他清楚自己工作的先后顺序,并暗示他如果帮他这个忙,会耽误自己正在进行的工作,会对公司与自己产生较大的冲击。

一般来说,同事听你这么说,一定会知难而退,再想其他办法。秘诀三:多一些关怀与弹性拒绝时除了可以提出替代建议,隔一段时间还要主动关心对方情况。有时候拒绝是一个漫长的过程,对方会不定时提出同样的要求。

若能化被动为主动地关怀对方,并让对方了解自己的苦衷与立场,可以减少拒绝的尴尬与影响。当双方的情况都改善了,就有可能满足对方的要求。对于业务人员,例如:保险业者面对顾客要求,自己却无法配合时,这种主动的技巧更是重要。

相关阅读
  • 委婉骂一些嚼舌根的人 如何委婉的拒绝别人的表白?

    委婉骂一些嚼舌根的人 如何委婉的拒绝别人的表白?

    2019-09-04

    这里并我不清楚你指的是男生还是女生,因为你这个问题会面临男生如何拒绝女生的表白,以及女生如何拒绝男生的表白,虽然我认为二者本质上是差不多的,但是介于男女生之间的心理差异,无论在拒绝方式还是程度上肯定会有细微差别。

  • 委婉骂人的话不带脏字 如何委婉的向别人要照片呢?

    委婉骂人的话不带脏字 如何委婉的向别人要照片呢?

    2019-09-04

    等到关系好点的时候,也就是时机成熟的时候,你可以讲“我同学好像对你有意思,给他张照片呗”、“我妈一直希望我能有个女朋友,问我要照片呢,除了你我也没个特别熟的异性朋友,要不就用你的照片给他们看吧。”之类的借口。

  • 拒绝工作怎么委婉表达 无效的应酬 委婉拒绝 别委屈自己

    拒绝工作怎么委婉表达 无效的应酬 委婉拒绝 别委屈自己

    2019-09-04

    三年前的一个夜晚我住院了,原因是酒精中毒。从那一天开始,我彻底戒酒,只因害怕,害怕我的孩子还未长大便没了父亲,害怕我的父母还未享受天伦之乐,便白发人送黑发人,害怕我的妻子,她那么笨,以后该如何生活。这一次戒酒不再像以前那样。

  • 捡肥皂动漫 捡肥皂漫画全集

    捡肥皂动漫 捡肥皂漫画全集

    2019-09-04

    捡肥皂漫画全集牌,有时间就是一些一定的,胜利在欢乐斗地主的,当玩家获得游戏技能时,人们也必须拥有它。当一定的胜利很重要时,很多经验都能获得一场比赛是非常重要的。当你必须注意的时候,你必须拥有的卡是你的手会有一些对。