长期咳嗽会导致肺癌吗 长期咳嗽有可能是肺癌吗

2019-09-03 - 长期咳嗽

一位40多岁的患者长期吸烟,夜间咳嗽比较严重,现在有咯血症状,胸背疼痛,晚上难以入睡,服用止痛药效果一般,这种情况是肺癌吗?商丘市第五人民医院肿瘤微创靶向治疗中心李毛才

咯血原因较多,常见的肺部疾病有,肺炎,支气管扩张,肺结核,肺癌等,这些病拍X光就可以间接诊断,所以一定要配合医生,积极治疗。

长期咳嗽会导致肺癌吗 长期咳嗽有可能是肺癌吗
长期咳嗽会导致肺癌吗 长期咳嗽有可能是肺癌吗

确诊了肺癌一定要尽快用恰当的方法治疗,长期咳嗽的肺癌患者,身体比较虚弱,并且有很多其他症状出现,做开胸手术治疗会给患者带来比较大的痛苦,所以建议通过对身体创伤较小的微创疗法进行治疗,如氩氦刀冷冻消融疗法,这种疗法是用微波针深入到患者病灶,释放低温气体来杀死癌细胞,癌细胞死亡,肿瘤自然就会坏死脱落,以此达到不做开胸手术治疗肺癌的目的,能够显著减轻患者痛苦,缓解患者长期咳嗽、胸背疼痛和咯血等症状,对于延长患者生存期有很大帮助。

长期咳嗽会导致肺癌吗 长期咳嗽有可能是肺癌吗
长期咳嗽会导致肺癌吗 长期咳嗽有可能是肺癌吗
相关阅读
  • 伤口换药用什么 医生说的伤口换药换的是什么药?

    伤口换药用什么 医生说的伤口换药换的是什么药?

    2018-07-31

    日常生活中不小心受伤去医院处理伤口后,医生往往会提醒伤口下次换药的时间。此时,患者难免心生疑问换药?也没见给我药啊,换的是什么药呢?这里面确实存在一些误区,其实医生所说的换药,并不是需要换什么口服的药物。

  • 厌奶期持续多久 孩子厌奶期如何处理呢

    厌奶期持续多久 孩子厌奶期如何处理呢

    2018-10-30

    如果这些情况都没有的话,可能是孩子到了厌奶期,厌奶期的确定一般来说孩子前几个月喂养生长发育都好良好,突然间出现吃奶量减少,但孩子一般状态很好,而且会情绪很好,会经常笑(如果生病的孩子一般来说是不爱笑或者比较烦燥的)。

  • 长期咳嗽是什么原因 牛咳嗽是怎么回事 牛长期咳嗽是什么原因

    长期咳嗽是什么原因 牛咳嗽是怎么回事 牛长期咳嗽是什么原因

    2019-09-03

    有些新买的牛,出现发烧、咳嗽、喘的,这就可能是牛传染性支原体肺炎,做好诊断,及时治疗才能降低牛死亡率,降低经济损失。临床症状病初体温升高,42C左右,持续34天。牛群食欲差,被毛粗乱,消瘦。病牛咳嗽。

  • 长期咳嗽怎么办 长期咳嗽 需要检查肺功能

    长期咳嗽怎么办 长期咳嗽 需要检查肺功能

    2019-09-03

    咳嗽、咳痰,且抗炎效果不佳时,需要做个肺功能检查了。湖南省中医药研究院附属医院呼吸科主任胡学军教授提醒,反复上呼吸道感染,有吸烟史且长期咳嗽、季节性咳喘发作、慢性支气管炎定期复查、胸片异常等人群,需要进行麻醉、外科手术的危险评估的患者。