尿隐血阴性什么意思

2019-04-01 - 尿隐血

正常人尿液中无红细胞,或偶有微量红细胞。在剧烈运动,重体力劳动或久站后,尿中可出现一过性微量红细胞,这种情况属正常,没有临床意义。但是,如果尿液中经常出现较多的红细胞则提示异常,应密切加以检查。有些情况可能我们很多人不知道的,在化验单上尿隐血阴性什么意思呢?

尿隐血阴性什么意思
尿隐血阴性什么意思

潜血指在尿常规检查中出现红细胞增多的情况。就少数而言可称为尿潜血,其中在尿常规检查单中尿红细胞(RBC)一项中用" "或者"-"标明,一般在红细胞正常的情况下,尿红细胞栏显示为阴性,用-号表示;当出红细胞增多即尿潜血出现时,即为尿潜血阳性,用 表示,如果出现尿潜血阳性的情况就提示检查者可能有泌尿道肿瘤、肾炎感染等疾病发生。

尿隐血阴性什么意思
尿隐血阴性什么意思

尿常规检查内容,一查尿液里的血细胞,二查尿液里的管状物,二着均在高倍显微镜下查看。 尿隐血管 - ,尿液里有少量血细胞,所以显微镜下能隐约看到,医学符号表示为( ),即阳性; 管型装物,在显微镜下也能看到少量,但是在一定视野内低于标准基数,所以表示为(-),即阴性。尿液常规分析化验单上一些项目后面出现" "或 " "……或数字,表明程度不同。

尿隐血阴性什么意思
尿隐血阴性什么意思

所以说尿隐血阴性是正常的,说明没有问题,预防误差的发生可以进一步咨询的医生的意见。

但是如果当尿常规检查出现异常时,请不要太紧张和太忧虑;同样,当出现和临床表现不一致的检验结果时,也不要盲目乐观。一定要配合临床医生做进一步的检查和分析,以免延误疾病的诊断。

尿隐血阴性什么意思
相关阅读
  • 体检尿隐血 为什么我体检一直有尿隐血?

    体检尿隐血 为什么我体检一直有尿隐血?

    2019-04-01

    欢迎关注非官方“航空人员医学合格证”公众号,我们将及时传递专业的体检合格证相关的法律、法规、程序和医学标准等信息,提供专业的医学咨询服务,包括招飞体检、年度体检和特许鉴定等,为你的飞行梦助力!正文航空体检常规检查尿常规。

  • 尿隐血微量是什么引起的

    尿隐血微量是什么引起的

    2019-04-01

    日前,来自帝国理工学院等机构的研究人员通过研究开发了一种新型的尿液检测技术,或能帮助测定机体饮食的健康状况,研究者指出,利用五分钟的测试就能够对个体尿液中的生物学标记物进行测定,而这些生物学标记物是由个体摄入的食物破碎所产生的。

  • 尿隐血怎么办 尿隐血阳性怎么办

    尿隐血怎么办 尿隐血阳性怎么办

    2019-04-01

    如果尿路出现了血,一般是由于病原体在尿路中出现了生长繁殖引起的炎症,从而导致尿路出血的情况,尿路出血。尿道感染的期间一定要多喝水,每天喝水量保持在三百毫升以上,每天一定要排尿3到4个小时,排尿的时候一定要排空膀胱。

  • 尿隐血挂什么科 尿隐血是什么

    尿隐血挂什么科 尿隐血是什么

    2019-04-01

    尿隐血是尿液化验是发现有潜在的红细胞。它主要是出现了炎症,或者是尿道出现了结石,还有一种可能就是出现了肿瘤,引起炎症,可能是由于肾盂肾炎,膀胱炎或者是有一些大的发生,通过尿液检查就会出现尿隐血,结石如果本身不论症状也可能会造成尿隐血。