体检尿酸偏高 尿酸偏高对人体的危害

2019-03-19 - 尿酸偏高

一般来说人体尿酸偏高是非常正常的事情,因为正常人体在饮食过后1-2个小时内,体内尿酸浓度却是会超过一般的水准,但是2小时以后一般都会慢慢恢复正常,但是对于老年人而言,人体的各个器官的功能都在逐渐衰弱,就会使得尿酸难以排泄出去,而沉淀在关节附近、骨骼表面,这就造成了痛风关节炎的出现。

体检尿酸偏高 尿酸偏高对人体的危害
体检尿酸偏高 尿酸偏高对人体的危害

专家指出,人体尿酸偏高的危害是呈现阶段性的,早期尿酸高是引起痛风的诱因,中期依然偏高会引起关节炎的各种症状,到了晚期的时候,尿酸就会以固态的形式存在于关节部位,引起痛风石以及各种痛风并发症。

体检尿酸偏高 尿酸偏高对人体的危害
体检尿酸偏高 尿酸偏高对人体的危害

早期尿酸高的危害:人体出现尿酸高早期的时候,会引起痛风病的出现,关节部位首次表现出症状,引起急性痛风病首次发作。

中期尿酸高的危害:随着尿酸高的持续发展,痛风病的症状表现越来越明显,会由单关节向多关节发展,引起关节的酸肿、发红、疼痛、四肢麻木等症状。

体检尿酸偏高 尿酸偏高对人体的危害
体检尿酸偏高 尿酸偏高对人体的危害

晚期尿酸高的危害:尿酸高一直没有取得好的控制,此时人体内的尿酸盐随着血液而运往全身,在软骨附近、关节周围沉淀出了各种微小的晶体,长期堆积引起痛风石的出现,尿酸高长期压迫各个器官的功能,尤其是肾脏,会引起各种痛风并发症,比如:肾功能衰竭、心脏病、冠心病、心血管疾病。

相关阅读
  • 尿酸偏高会怎么样 尿酸偏高怎么办

    尿酸偏高会怎么样 尿酸偏高怎么办

    2019-03-19

    尿酸偏高怎么办,前段时间我陪老公一起去体检,检查出来的结果是尿酸偏高,我不是很明白尿酸偏高是怎么回事,有几个症状,就是尿液偏黄,而且感觉尿液很浓,每天上班回来就全身的痛,路走多一点关节也痛,而且抵抗力也很差经常的感冒。

  • 脑供血不足原因 脑供血不足的主要原因是什么

    脑供血不足原因 脑供血不足的主要原因是什么

    2017-12-14

    血虚引起脑供血不足的原因因其是短暂性的脑缺血病症,因此在治疗上有一定的难度,从病人的情况来说,一般情况下对病人的生活也不会产生很大的问题,但是作为这种情况也是要提高警惕的,以防病症出现加重的情况,因此作为患者要时时注意。

  • 血清尿酸偏高 尿酸偏高该怎么办?饮食要注意什么

    血清尿酸偏高 尿酸偏高该怎么办?饮食要注意什么

    2019-03-19

    尿酸高是导致痛风发病的主要原因,痛风会引起关节疼痛,会给患者造成非常大的困扰,对于尿酸偏高的人群应该要多吃些水果,能够促进人体尿酸的排泄,能够减轻尿酸给身体带来的痛苦,尽量限制脂肪的摄入量,养成健康的饮食习惯。

  • 尿酸偏高治疗 尿酸偏高的治疗及护理方法

    尿酸偏高治疗 尿酸偏高的治疗及护理方法

    2019-03-19

    在以往尿酸偏高常常发生在老年人身上,可虽然人们生活水平的提高,尿酸偏高越来越年青化,尿酸偏高如不及时有效的治疗,将会直接引起痛风,为此,尿酸偏高怎么治疗成为很多人关注的问题。专家指出,在临床上,尿酸高正常值为男在149416mumoll之间。