密宗瑜伽都有哪些 密宗瑜伽的好处有哪些呢?

2019-03-06 - 密宗瑜伽

瑜伽姿势运用古老而易于掌握的技巧,改善人们生理、心理、情感和精神方面的能力,是一种达到身体、心灵与精神和谐统一的运动方式,密宗瑜伽的好处有哪些呢?

密宗瑜伽Tantra Yoga,千年师徒的秘密传承,着重于开发生命能量,超越凡人境界的修炼,为了拥有更强的的生命能量、使生命更长,他们创造了各种各样的苦修方式以求超脱世俗,迈向神阶。密宗瑜伽的特色为复杂曼陀罗图案(Yantra)、详密的宗教仪轨、不对外公开的内容、利用性能量引出生命能量的修炼法、变换物质的练法、利用尸体的修炼法、太阳能修炼法等等。

密宗瑜伽都有哪些 密宗瑜伽的好处有哪些呢?
密宗瑜伽都有哪些 密宗瑜伽的好处有哪些呢?

约七千年前伟大的圣哲希瓦(Shiva)创立了完整身、心、灵锻炼的体系——密宗(Tantra)。Tan意为扩展,Tra意为心灵的解脱。因此密宗就是一种让吾人从束縳中得到解脱的锻炼,同时它也是有限与无限间的桥梁。

它并非宗教,亦非迷信,更不是乌托邦徒托空言的道理。密宗百分之九十是实践的科学,理论是为验证,支持实际的锻炼而存在。它的本质是战斗,人需经由内外的战斗,以意志力来控制其世俗行为和表现,由内在的战斗来克服心灵所有的弱点,以灵性直觉的力量来唤醒和提升生命沉睡的无限潜能。最后挣脱一切的束縳而达至上的喜悦和解脱。

密宗瑜伽都有哪些 密宗瑜伽的好处有哪些呢?
密宗瑜伽都有哪些 密宗瑜伽的好处有哪些呢?

练习瑜伽的同学们,密宗瑜伽的好处就给大家分享到这里了,如果你还想了解关于更多的瑜伽知识就来后古典时期的瑜伽知识你知道多少?

相关阅读
  • 9个月宝宝身高不足怎么办?

    9个月宝宝身高不足怎么办?

    2017-11-05

    宝宝身高的增长有一定规律,刚出生的新生儿身长平均约为50厘米,生后第一年身高增长最快,约为25厘米第二年身高增长速度减慢,一年约增加10厘米两岁以后身高增长速度趋于平稳,平均每年增长57厘米。 想知道宝宝将来的身高吗?给你推荐一个212岁儿童平均身高估算公式身高(厘米)年龄7 70 通过这个公式。

  • 宝宝不吃饭只喝奶 宝宝不吃饭 只喝奶 怎么办?

    宝宝不吃饭只喝奶 宝宝不吃饭 只喝奶 怎么办?

    2018-07-31

    宝宝不喜欢吃粥,您可以给宝宝吃一些面条、烂饭、面包、馒头、饼干等食物呀,您可以把米饭做成可爱的饭团,吸引宝宝对食物的兴趣呀。也要以用菠菜汁、胡萝卜汁、紫甘兰汁等做成各种颜色不同的馒头、饺子等来吸引宝宝。

  • 密宗瑜伽的四部瑜伽 西藏密宗瑜伽 图解西藏睡梦瑜伽

    密宗瑜伽的四部瑜伽 西藏密宗瑜伽 图解西藏睡梦瑜伽

    2019-03-06

    《西藏睡梦瑜伽》是与普通人的生活紧密相关的一部重要经典,通过修习睡梦瑜伽,有助于改善我们的身体、净化心灵、提高创造力,甚至是改善事业、家庭和人际关系。 释空 这本书讲述详尽,分别从两个方面来介绍睡梦瑜伽。

  • 印度密宗瑜伽:多门派相结合的产物

    印度密宗瑜伽:多门派相结合的产物

    2019-03-06

    TantraYoga。密宗,又称密教(EsotericBuddhism),国外又称怛特罗(Tantra)佛教也称真言乘(MantraYana)、持明乘(Vidyadharayana)、密乘(Esotericyana)、果乘(Phalayana)、金刚乘(Vajrayana)。