月经血块像肉一样 月经血块多是怎么回事

2019-02-27 - 月经血块

月经是由于子宫内膜脱落引起的,脱落的子宫内膜和血液混合在一起,而组成了经血。如果有较大的内膜脱落,即有血块,属于正常的生理现象。但是如果出现月经量大,且月经期间血块多,为血瘀症。月经过多时可以先考虑服用中成药来止血。但血止后,可以及时到当地医院进行详细检查,主要是排除其它病因诱发。

月经血块像肉一样 月经血块多是怎么回事
月经血块像肉一样 月经血块多是怎么回事

月经血中带血块这和出血量以及出血速度有关,如果出血多的时候很冲来不及,就会凝成一个血块排出来了,往往带有血块可能这个时候的出血量比较多,就集成的一个块。经血出来内膜会脱落,但可能是一些碎片,血块还是应该供应子宫内膜的血管出的血。也就是说,经期时排出血块表示月经量过多。

月经血块像肉一样 月经血块多是怎么回事
月经血块像肉一样 月经血块多是怎么回事

另外,正常月经持续时间为2~7天,少数为3~5天。如果月经持续时间超过7天,就算经期延长,是异常现象,经期延长应加以重视。行经期延长,月经血块多,可由于对雌激素水平低,子宫肌瘤,息肉,内膜炎及宫内节育器原因引起,因此需要到医院妇科进行检查确诊,以便对症治疗。

月经血块像肉一样 月经血块多是怎么回事
月经血块像肉一样 月经血块多是怎么回事
相关阅读
  • 生石膏和石膏的区别 生石膏与石膏有什么不同

    生石膏和石膏的区别 生石膏与石膏有什么不同

    2018-11-03

    石膏为硫酸盐类石膏族矿物石膏,我们的生活中还是比较常见的,系一味常用中药,有生、熟之分,不可混用,否则往往影响应有的效果。它是一种化学物质,应用领域比较广泛,涉及到建筑业、医疗业、做造型等等。石膏有生石膏和熟石膏之分。

  • 月经期能吃巧克力吗 月经期间为什么不能吃火龙果 切忌寒凉水果

    月经期能吃巧克力吗 月经期间为什么不能吃火龙果 切忌寒凉水果

    2019-01-08

    龙果是一种营养非常丰富的水果,它里边含有大量的维生素和其他的微量元素,男女老少都可以吃,它的口味比较的清淡,而且吃了不会上火,但火龙果却不适合月经期的人使用,很多人都想知道月经期为什么不能吃火龙果,下面我们一起来了解一下这个问题吧。

  • 月经血块很多 月经血块多怎么调理

    月经血块很多 月经血块多怎么调理

    2019-02-27

    上门诊的时候经常会遇到有的女性朋友月经血块比较多,这时候要看是什么原因引起的。首先就要看一下月经史,这次来月经有没有月经推迟,如果有月经推迟,首先要排除怀孕,因为怀孕流产也可以引起血块多。通过抽血检查hcg来判断。

  • 排卵过程激素水平图 科学家拍到女性排卵过程(图)

    排卵过程激素水平图 科学家拍到女性排卵过程(图)

    2019-02-27

    据英国《新科学家》杂志报道,比利时科学家最近为患者实施手术过程中,无意间拍到了这名女病人的排卵过程,这是有史以来拍下的最清楚的展现人类生命起点的照片。比利时布鲁塞尔鲁汶天主教大学的雅克唐纳兹说“从卵巢释放卵母细胞是人类繁殖中至关重要的一个环节。