• 山楂醋饮料

    山楂醋饮料 省农科院牵手我市农企 积极开发山楂醋新产品

    山楂醋2019-04-01

    江门日报讯(记者唐达)近日,由我市农企广东华滨世界之康健康产业有限公司(简称华滨公司)和广东省农业科学院蚕业与农产品加工研究所合作共建的江门市世界之康健康食品生物科技研究院正式揭牌。截至目前,我市民营农业新型研发机构已超过20个。

  • 常用中药方剂手册

    常用中药方剂手册 西医们 请注意!中药方剂不是想开就能开的

    中药方剂2019-04-01

    近日,我市卫生行政执法人员在对医疗机构开展监督检查中,共立案查处了6家医疗机构。皆因为在执业注册临床类别的执业医师,未经系统中医药知识培训取得相关资格证书,擅自为患者开具中药方剂,超范围开展中医诊疗活动的行为。

  • 中医偏方去病根

    中医偏方去病根 扁桃体肿大缘于肺热 中医偏方清肺去病根

    中医偏方2019-04-01

    得了扁桃体肿大应该怎么办?到底扁桃体肿大是什么原因造成的呢?这方面我们需要了解,因为扁桃体肿大是一种常见的疾病,而且让人们饱受煎熬,因此及时的治疗是最关键的,扁桃体肿大缘于肺热,中医偏方清肺去病根。扁桃体肿大是由于扁桃体炎症性充血所致。

  • 橘红栀子茶

    橘红栀子茶的功效和成分

    栀子茶2019-04-01

    栀子,别名黄栀子、山栀、白蟾,是茜草科植物栀子的果实。栀子的果实是传统中药,具有护肝、利胆、降压、镇静、止血、消肿等作用。在中医临床常用于治疗黄疸型肝炎、扭挫伤 、高血压、糖尿病等症。含番红花色素苷基。

  • 番泻叶效果

    番泻叶效果 番泻叶的副作用及功效大全

    番泻叶2019-04-01

    【性味归经】甘、苦,寒。归大肠经。 【功能主治】泻热行滞,通便,利水。用于热结积滞,便秘腹痛,水肿胀满。 【用法用量】 26g ,入煎剂宜后下,或开水泡服。开水冲泡加盖1015min,1次饮入。一般34h后即开始排便。

  • 新会陈皮历史

    新会陈皮历史文化的由来

    新会陈皮2019-04-01

    早在宋代就已成为南北贸易的“广货”之一,行销全国和南洋、美洲等地区。明清时期被列为“贡品”。在宋代以前新会所处的岭南(包括现广东、新会一带)还属蛮荒之地,新会柑还未出现规模生产。故事主人公是黄氏宋代先祖黄广汉及其夫人米氏。

  • 硒谷苦荞麦茶

    硒谷苦荞麦茶 甘油三酯高不高 常饮硒谷苦荞麦茶降血脂

    苦荞麦茶2019-04-01

    甘油三酯偏高,其实这是血脂异常的一个表现,也是高血脂的一种症状,如果长期偏高,会招来各种各样的心血管问题,比如血液变粘稠、血管壁变厚、血流通道变窄等等,出现这些症状后高血压、冠心病也会因此到来,可以说到中年。

  • 诺木洪野生黑枸杞

    诺木洪野生黑枸杞 泡野生黑枸杞的水温是多少

    野生黑枸杞2019-04-01

    泡野生黑枸杞的水温是多少我们都知道好的黑枸杞是可以泡6次的,但是每泡一些黑枸杞营养就释放掉一次,所以用黑枸杞泡水喝,在开始的2泡需要泡3分钟才可以喝,慢慢的在第3到第6次的时候就需要泡10分钟才可以喝。

  • 祛湿五花茶

    祛湿五花茶 夏暑解热气可喝“五花茶”

    五花茶2019-04-01

    我儿子今年10岁,经常喉咙发炎,稍不注意喉咙就会干、痛,严重的时候还会引起感冒、发烧。医生检查发现其扁桃腺肿大,建议不要吃刺激性的东西。广东人对“热气”很注意,经常喝汤水或凉茶,但小孩子就不喜欢喝,偏偏喜欢吃煎炸类食品。

  • 气血亏虚的原因

    气血亏虚的原因 营养师告诉你:女人气血亏虚 多食用4种食物!

    气血亏2019-03-31

    气血两虚对于女性来说是一个很不好的消息,气血两虚会让女性看起来没有精神,甚至皮肤没有光泽,整个人看起来很像一个黄脸婆,所以,女性一定要注意不要气血虚,多注意补气血才可以。营养师告诉你女人气血亏虚,多吃这4种食物。