• 嗓子有痰咳嗽

    嗓子有痰咳嗽是怎么回事

    嗓子有痰2019-05-08

    这种情况多数是由细菌感染引起的,感染到上呼吸道,继而引发咳嗽有痰,建议大家可以服用消炎药抗生素进行治疗,比如头孢、还有阿奇霉素以及罗红霉素片,这些都是消炎的西药。平时可以注意多吃一些新鲜的水果蔬菜,补充维生素。

  • 大腹皮产地

    大腹皮产地 大腹皮的产地是哪里呢

    大腹皮2019-05-08

    大腹皮是一种中药材,主要具有下气宽中、行水消肿之功效。对治疗胸腹胀闷、水肿、脚气、小便不利有疗效。那么,大腹皮的产地是哪里呢?大腹皮为棕榈科植物槟榔的干燥果皮。又名槟榔衣。主产于海南、广西、云南等热带或亚热带地区。

  • 天然向天果

    天然向天果 千万别苦了自己!向天果的正确吃法

    向天果2019-05-05

    前段时间打算去看望一下老领导,一时苦于为选礼物而发愁,老领导家什么都不缺,思来想去也不知带什么合适。后来经朋友点拨感觉还是从养生保健方面入手比较来的实在。老领导如今退休在家年龄60开外,也有老年人常患的“三高”等慢性病。

  • 乳香现代药理

    乳香现代药理 灵魂穿越:索马里乳香精油

    乳香2019-05-05

    本期周刊的主题或多或少与时光流逝有关,英国香缇已经经历二十年,英国骑士精神早已传承千年,而提到女性面部回春,就不得不联想到芳香疗法中抗衰老的第一把交椅乳香精油。乳香,这个名字听上去好像与乳制品有什么关系。

  • 茺蔚子中毒

    茺蔚子中毒 舌尖上的风险——茺蔚子

    茺蔚子2019-04-23

    茺蔚子即唇形科植物益母草的果实,益母草初夏开花,810月果实成熟时割取益母草全株,晒干,打下果实,拣去枝叶,筛净杂质可得茺蔚子。 茺蔚子入药最早是汉代《神农本草经》记载茺蔚子,味辛微温。主明目益精。

  • 咽喉痰多怎么办

    咽喉痰多怎么办 孩子喉咙痰多怎么办 五招帮孩子排痰

    痰多怎么办2019-04-23

    每当孩子喉咙多痰的时候,我们的家长就会感到无能为力,一些家长恨不得马上就到医院给孩子做个全身检查,其实孩子喉咙有痰的话大可不必如此紧张,因为咳嗽痰多是正常的状况,不能因为孩子一咳嗽就让孩子吃相关药物,这样做的后果就会让孩子成为一个药罐子。

  • 黄痰带血丝

    黄痰带血丝有可能是细菌感染哦!这可不能轻视

    黄痰2019-04-23

    大家好,我是涵涵,黄痰带血丝是怎么回事,如果我们平常在咳嗽过程中出现黄痰,可能提示我们有一些细菌感染,当然我们如果黄痰中出现一些血丝,当然我们也不要太多过度的紧张或者焦虑。首先我们频繁剧烈的咳嗽就可能会导致呼吸道黏膜的一些损伤。

  • 结晶蜂蜜真假

    结晶蜂蜜真假判断

    结晶蜂蜜2019-04-23

    蜂蜜结晶是在食用蜂蜜过程中常遇到的一个问题。随着时间的延长及气温的变化,往往蜂蜜会从液态变为结晶状态,颜色由深变浅。蜂蜜的这种变化常常引起一些人的误解,认为这是由于蜂蜜是掺入白糖而造的。其实这是蜂蜜的自然变化。

  • 枸杞泡水温度

    枸杞泡水温度 别迷信枸杞泡水喝 中医坦言:实际就3个作用!

    枸杞泡水2019-04-23

    枸杞有人习惯煲汤喝,有人习惯泡水喝,但是怎么吃才最营养呢? 用枸杞子泡水或煲汤时,其中的药效并不能完全发挥出来。由于受水温、浸泡时间等因素的影响,枸杞子中只有部分药用成分能释放到水或汤中。直接用嘴嚼,对枸杞子中营养成分的吸收会更加充分。

  • 云南小黄姜粉

    云南小黄姜粉 黄姜粉的功效有啥 沃尔玛姜粉含二氧化硫残留

    黄姜粉2019-04-23

    近日有媒体报道沃尔玛姜粉含二氧化硫残留,大家害怕在超市购物吗?以前都觉得超市无假货,超市购物也放心的,现在看了还敢去超市吗?黄姜粉的功效有哪些呢?黄姜粉怎么用?下面就一起来看看吧。今日上午,北京市食品药品监督管理局公布了近日对市场上流通的食品检查结果。