• 枸杞水养生吗

    枸杞水养生吗 红枣枸杞水怎么喝最养身?

    枸杞水2019-08-02

    冬季干燥,身体水分流失严重,补水是第一要务,但很多人都不喜欢喝白开水,而更青睐有味道的饮料,如咖啡、橙汁、汽水等等。然而,这些饮料中含有一定量的糖分,长期饮用对身体健康不利。其实一些自制饮料如红枣枸杞水可益气养阴补血。

  • 嗓子痒咳嗽偏方

    嗓子痒咳嗽偏方 孩子嗓子痒咳嗽吃什么药

    嗓子痒咳嗽2019-08-02

    大家好,孩子嗓子痒咳嗽一般考虑下面几种原因,今天就和大家一定来分享一下孩子痒咳嗽的问题。孩子嗓子痒咳嗽一般考虑感冒的原因,上呼吸道感染,炎症作用于咽喉部,所以有嗓子痒的症状,这种情况下可以化验血常规,血常规显示白细胞高。

  • 热咳嗽和寒咳嗽的区别

    热咳嗽和寒咳嗽的区别 风热咳嗽与风寒咳嗽如何区别?

    寒咳嗽2019-08-02

    风热咳嗽是由于各种原因导致肺内郁热、肺气失宣、出现咳嗽为主的一种症候。临床主要表现为咳嗽、咳黄痰或白粘痰,伴有口干、咽痛、便秘、尿赤、身热或伴有喘息等症状,舌质红、苔薄黄或黄腻、少津、脉滑数或细数,这需要中医专家来辨证明确。

  • 鼠曲草做成的粿

    鼠曲草做成的粿 春天里鼠曲草遍地生长 庆元社粿是用它做成的

    鼠曲草2019-08-02

    春天里,鼠曲草遍地。近日,正是庆元人做社粿的好日子。这样的美食,唯有这个时候的才最正宗,也最美味。听老人们说庆元民间至今还一直流传着“一都馒头二都粽,三都社粿满村送”的歌谣,由此可见,社粿在庆元美食中的地位很不一般。

  • 原筑蜂巢蜜

    原筑蜂巢蜜 蜂巢蜜虽好 过量食用易引发糖尿病

    蜂巢蜜2019-05-08

    现在有些人通过直播平台直播吃蜂巢蜜,直播者大口嚼着一块块的蜂巢蜜,大快朵颐,让人看着很是过瘾,令有的市民也想品尝一下。天津市蜂蜜行业业内人士秦文奎提示,蜂巢蜜本身具有养肺润肠、护肝解毒等功效,但在平时食用中却有一些需要注意的地方。

  • 痛风可以吃蜂蜜

    痛风可以吃蜂蜜 痛风能吃蜂蜜吗?很遗憾的告诉你 最好别吃

    吃蜂蜜2019-05-08

    蜂蜜的好处可以说是一抓一大把,富含矿物质与多种维生素。来自于大自然的天然保健品,更让蜂蜜成为老百姓日常保健食品。可对于痛风患者,大量进食蜂蜜,很可能会引起痛风复发。为什么蜂蜜会引起痛风呢?我们先来看看引起痛风发作的缘由是什么。

  • 椴树蜂蜜真假

    椴树蜂蜜真假 东北黑蜂椴树雪蜜真假:如何辨别椴树蜂蜜真假?

    蜂蜜真假2019-05-08

    椴树蜜素有雪蜜之称,曾是皇宫贡品,营养价值丰富,深受消费者喜爱,但是市场上椴树蜜多种多样,怎么辨别椴树蜜的真假呢?接下来就一起来了解一下吧。一般网上流传的鉴别蜂蜜的方法有以下几点1、观察,好的椴树蜜洁白似雪。

  • 支气管炎用药

    支气管炎用药 慢性支气管炎如何用药

    气管炎2019-05-08

    相信大家都知道,春、冬季节是感冒的高发期,而慢性支气管炎正是由于感冒引发的病毒和细菌的感染。得了慢性支气管炎,患者常常会出现咳嗽、咯痰或是咳喘的现象,严重时还会引起其他的一些并发症,严重的影响了患者的身心健康和正常的生活。

  • 小孩久咳不止

    小孩久咳不止 男孩久咳不止 原是笔帽“潜伏”气管

    久咳不止2019-05-08

    本报8月29日讯 小笔帽在9岁男孩气道呆了两年,家长明知有异物“吃进去”却以为会自行排出,两年中小孩经常感冒、咳嗽,也没带到医院检查。开学在即,医生再次提醒家长和小孩,不要将笔、玩具等放入口中玩,以免异物进入气道。

  • 久咳不愈的原因

    久咳不愈的原因 感冒后久咳不愈?多因简单粗暴乱用药

    久咳不愈2019-05-08

    相信饱受久咳困扰的人都有类似经历 出现了感冒症状, 自行用药, 起初两天有点见效, 但过两天开始频繁咳嗽, 怎么用药都不见效。而且, 起初只是白天咳嗽且痰多, 后来发展为一到晚上咳嗽愈发剧烈。中医专家表示。