炒酸枣仁粉治失眠有用吗

2019-01-16 - 酸枣仁

炒酸枣仁粉就是炒酸枣仁研磨而成的,很多人平时都会用它来泡茶喝,主要是出于养生的目的,但是你又知不知道炒酸枣仁粉治失眠呢,下面来看看:炒酸枣仁粉治失眠有用吗?

酸枣仁即酸枣的种子,经炮制后可作药用,它含有生物碱、多种氨基酸和金属元素等成分,能起到宁心安神、补中养肝、敛汗等作用,对虚烦不眠、惊悸怔忡、体虚自汗等病症有较好的治疗效果。经过油炒的炒酸枣仁镇静作用更强,而且研磨成分以后泡水喝,其有效成分的浸出率更高。所以炒酸枣仁最佳的食用方法就是用温水泡着喝。

炒酸枣仁粉治失眠有用吗
炒酸枣仁粉治失眠有用吗

另外发现,有些人在服用酸枣仁之后容易出现舌头僵硬、四肢麻木以及咽喉不舒服等情况。

酸枣仁对于身体好处多多,但不是所有体质的人群都是适合服用的。具体的不适合服用酸枣仁的人群如下:一些情绪比较激动以及身体过度劳累的患者;过敏体质以及局域药物过敏史的患者;高血脂、心脏病、糖尿病以及高血压的患者;肾功能不全以及具有脑血管方面疾病的患者;大量喝酒以及大量吸烟的患者;孕妇;有手术史以及外伤史的患者。

炒酸枣仁粉治失眠有用吗
炒酸枣仁粉治失眠有用吗

总而言之,炒酸枣仁粉可以很好的治疗失眠,建议将炒酸枣仁粉冲温水喝。虽然炒酸枣仁是中药但并不代表没有副作用,所以不能长期,过量食用。

相关阅读
  • 酸枣仁怎么治失眠 我用酸枣仁治疗失眠的10年经验分享

    酸枣仁怎么治失眠 我用酸枣仁治疗失眠的10年经验分享

    2019-01-16

    酸枣仁,是治疗虚烦惊悸、夜不安眠的良药。历来认为,炒枣仁才能治失眠,生枣仁只能治多眠,如《本草图经》指出“睡多,生使不得睡,炒孰。”究竟是不是这样?以往,我用酸枣仁治失眠,一向遵照惯例用炒制品,或入汤剂。

  • 酸枣仁治疗失眠偏方 酸枣仁的功效和治疗失眠偏方

    酸枣仁治疗失眠偏方 酸枣仁的功效和治疗失眠偏方

    2019-01-16

    酸枣仁由鼠李科乔木酸枣成熟果实去果肉、核壳,收集种子,晒干而成。生于向阳山坡、路旁,主要产于河南、河北、陕西、辽宁、山西、山东、云南等地。秋季果实成熟时采收,去果肉及硬核,取种子,生用或微炒用。酸枣仁在安神、失眠领域有其独到的功效。

  • 酸枣仁怎么吃治失眠 酸枣仁怎样吃治失眠 几个偏方

    酸枣仁怎么吃治失眠 酸枣仁怎样吃治失眠 几个偏方

    2019-01-16

    很多女性若是长时间睡眠不足的情况下,皮肤容易出现暗黄或是干涩以及色斑喝皱纹会明显的增多,因此想要改善这个情况需要确保充足的睡眠才对肌肤带来好处。其中改善人们失眠的方式也比较多,其中最为常见的方法就是通过饮食方式进行调理改善。

  • 酸枣仁治疗失眠用量

    酸枣仁治疗失眠用量

    2019-01-16

    失眠是一件很痛苦的事,不但影响白天的工作生活,而且还影响身体健康,尤其是对于女性来说,长期失眠,可致脸色发暗长色斑,内分泌失调等等,所以在生活中我们就会常常想到利用一些偏方来改善失眠症状,比如生活中我们很熟悉的酸枣仁。