安全期可以射里头么 安全期内如何避孕才能防止意外发生

2019-01-13 - 安全期

对于避孕,不少的夫妻都认为在女性安全期是不用避孕的,但在现实生活中,却有不少的女性因此而发生意外怀孕的问题,那么是不是在女性安全期也要避孕呢?如果要避孕哪些方法有效呢?

每次月经来潮开始到下次月经来潮的第一天,称为一个月经周期,女性的每个月经周期分为月经期,排卵期和安全期。安全期避孕就是在排卵期内停止性生活的避孕方法,它不需用其他药物,器具,对于人体健康绝对没有危害及副作用。但是。安全期避孕并不是百分百有效的。

安全期可以射里头么 安全期内如何避孕才能防止意外发生
安全期可以射里头么 安全期内如何避孕才能防止意外发生

据不完全统计,在人流的女性当中,最常见的原因就是存在侥幸心理,认为偶然一次性生活怀孕的几率很低。专家特别指出,这是一种非常错误的观点,其实每次性生活都有怀孕的风险!

卵巢每月排出一个成熟卵子,卵子排出后进入输卵管,一般可以存活1—2天,而男子产生的精子则是连续的。精子在女性生殖道内通常可存活2—3天,而其致孕能力在48小时左右。如果排卵前后一定时间内有性生活,就有怀孕的可能。

安全期可以射里头么 安全期内如何避孕才能防止意外发生
安全期可以射里头么 安全期内如何避孕才能防止意外发生

安全期避孕效果由于排卵期的掌握上的困难,有效率只有65%—95%(在精确预计下才能达到95%的有效率,准确预测排卵需要专门的培训)。有效率的变化幅度大,是因为女性可能在一个月的任何时候排卵,不同月份排卵期也不同,由于个人体质,气候,饮食,情绪、环境、体内激素等等的变化,排卵期会经常发生波动,甚至发生额外排卵,因而避孕失败率高。

因此,安全期也是有可能怀孕的,安全期避孕并不都安全,是不值得提倡的。女性们要学会自爱,根据自身的具体情况,来选择较好的避孕方式。毕竟,一次避孕的失败,将给自己带来严重的身心创伤。

安全期并不安全

虽然安全期同房怀孕几率较低,但是并不是绝对安全的。也就是说有受孕的可能,因此要提高警惕。

安全期是指在不采用任何避孕方法或手术,避开在排卵前后易受孕的时期夫妻生活,以达到避孕的目的。但其实这种方法并不安全,因为女性排卵的时间,受外界环境、气候、本人的情绪,以及健康状态等因素影响,从而出现排卵推迟或提前,并且还有可能发生额外排卵。

此外,精子和卵子在女性生殖道里的最长存活时间也无从最后定论,因此,安全期无法算得准确,所以说安全期避孕不安全。

有关女性安全期计算方面有说到,排卵期是从下次来潮的前14天算起的前5天和后4天,但是根据每个人的具体情况,有可能发生提前排卵或两次排卵。

月经后几天是安全期

安全期又分为排卵前安全期和排卵后安全期。从月经干净那天到排卵期开始的前一天的那段日期为排卵前安全期。从排卵期结束后的第一天到下次月经来潮的前一天为排卵后安全期。

排卵后安全期比排卵前安全期更安全。这是因为有些女性有时受环境变化和情绪波动等影响使排卵提前,这样排卵前安全期就会缩短,而自已并不知道,这样排卵前安全期就不大安全了。卵巢在一个月经周期中先后排两次卵的机会是极少的,即排卵后到下次月经来潮前这段时间一般不会再发生第二次排卵,所以,排卵后安全期就比较安全。

相关阅读
  • 安全期是什么意思 安全期计算方法是什么

    安全期是什么意思 安全期计算方法是什么

    2019-01-13

    女性月经的第一天到下一次来月经第一天,这段时间为一个月经周期,而月经周期被分为月经期、安全期和排卵期,安全期又被分为排卵前安全期和排卵后安全期,安全期的时间一般在月经前的七天和月经后的八天,这时候是处于安全期。

  • 安全期是什么时候 什么是女性安全期 安全期绝对安全吗

    安全期是什么时候 什么是女性安全期 安全期绝对安全吗

    2019-01-13

    对于女性朋友而言避孕是一生当中极其重要的一个方面,尤其是对于那些有性伴侣但是近期内没有备孕计划的女性,必须要严格做好相关的避孕措施,只有这样才能够避免意外怀孕造成的人身伤害。而在避孕过程中,相信不少女性听说过安全期这个话题。

  • 安全期怎么计算 安全期避孕法怎么算 教你如何计算安全期

    安全期怎么计算 安全期避孕法怎么算 教你如何计算安全期

    2019-01-13

    女性应该要了解安全期得正确计算方法,安全期同房可以降低意外怀孕的风险,对于打算生育的夫妇来说,可以在安全期同房,能够提高成功受孕的几率,女人在安全期同房需要做好避孕措施,安全期也是有可能受孕的,女人在安全期同房。

  • 安全期查询 安全期是哪几天 安全期真的安全么

    安全期查询 安全期是哪几天 安全期真的安全么

    2019-01-13

    安全期相信很多人都听说过,顾名思义就是在某个时间段过性生活是不容易怀孕的,如果是不想要孩子的话,那么安全期就显得格外重要了。但是安全期是哪几天呢?很多人到现在都还是稀里糊涂的不会计算。不过安全期虽然有“安全”两字。