焦虑症症状 焦虑症的五大表现症状 你知道多少?

2018-12-16 - 焦虑症

焦虑的情绪每个人都会有,但是如果长时间的焦虑,就会导致焦虑症的出现。其实这种疾病也是一种常见的心理疾病,但是很多人对于这种疾病的症状都不是特别了解,要治疗疾病,首先应该了解疾病的症状。

焦虑症症状 焦虑症的五大表现症状 你知道多少?
焦虑症症状 焦虑症的五大表现症状 你知道多少?

焦虑症多发生于中青年群体中,诱发的因素主要与人的个性和环境有关。前者多见于那些内向,羞怯,过于神经质的人,后者常与激烈竞争,超负荷工作,长期脑力劳动,人际关系紧张等密切相关。亦有部分患者诱因不典型,临床上医师常把焦虑症分成急性焦虑和慢性焦虑两类。

焦虑症症状 焦虑症的五大表现症状 你知道多少?
焦虑症症状 焦虑症的五大表现症状 你知道多少?

1.心烦心慌:他们往往容易感觉到心烦意乱,莫名心慌,因为一点事情而焦虑烦躁,容易发脾气。

2.身体紧张:焦虑症患者常常觉得自己不能放松下来,全身紧张,面部绷紧,眉头紧皱,唉声叹气。

3.自主神经系统反应性过强:焦虑症患者的交感和附交感神经系统常常超负荷工作。常常有出汗、晕眩、呼吸急促、心跳过快、手脚冰凉或发热、胃部难受、喉头有阻塞感等症状。

4.莫名的担心:焦虑症患者总是为未来担心。他们担心自己的亲人、自己的财产、自己的健康等等问题。

5. 过分警觉:他们每时每刻都像一个放哨站岗的士兵对周围环境的每个细微动静都充满警惕。由于他们无时无刻不处在警惕状态,影响了他们干其它所有的工作,甚至影响他们的睡眠。

焦虑症的症状有很多,虽然这种疾病是一种能够治愈的疾病,但是大家也不要忽视疾病的严重性。发现疾病就应该及早的进行治疗,不要错过了最佳的治疗时间,只有这样才能够让患者更快的恢复健康。

相关阅读
  • 焦虑症引起的躯体症状 焦虑症和抑郁症的症状分别是怎样的?

    焦虑症引起的躯体症状 焦虑症和抑郁症的症状分别是怎样的?

    2018-12-16

    摘要 在我们的日常生活中,存在着这些的一些朋友,他们经常会无缘无故的担心自己的健康,担心自己的亲人,总之,他们总是会莫名奇妙的去担心一些没有发生的事情。这种现象我们称之为焦虑症,下面就为大家介绍一下焦虑症和抑郁症的症状表现分别有哪些。

  • 焦虑症的症状自测 精神焦虑症的自救 怎么改善焦虑症状

    焦虑症的症状自测 精神焦虑症的自救 怎么改善焦虑症状

    2018-12-16

    1、长期焦虑会增加癌症的发病率。据现代医学科学发现,人的焦虑的情绪直接影响身体的抵抗力和免疫力,当人体抵抗力和免疫力降低的时候,癌症就会趁虚而入,我们会发现,如果一旦生活或者事业受挫,整天处在心情低落。

  • 焦虑症其实很简单治愈 治愈焦虑症其实很简单

    焦虑症其实很简单治愈 治愈焦虑症其实很简单

    2018-12-16

    生活当中出现了焦虑症的现象可以说是很常见了,现在这种疾病非常的多见,有较多的人出现焦虑症的症状,因此这个疾病的发病率是非常的高的。我们应当提防焦虑症的出现,清楚的去了解焦虑症疾病的治疗措施才可以,这种病给患者朋友们的正常生活造成了及其严重的危害。

  • 焦虑症的症状 焦虑症的常见症状

    焦虑症的症状 焦虑症的常见症状

    2018-12-16

    焦虑症是目前常见的一种精神性疾病,该疾病会让患者常常感到心慌,有时还会导致尿频、尿不尽。很多人对于这方面的疾病不怎么了解。为了帮助大家普及一下这方面的知识,接下来就让我为大家介绍焦虑症的常见症状。1、焦虑使人的交感神经系统机能亢进。