多动症的孩子能自愈吗 多动症能自愈吗?

2018-10-11 - 多动症

很多家长认为儿童多动症不治也能自愈,于是对于孩子的 多动症总是一拖再拖,其实这样很容易使孩子错过多动症的最 佳治疗时机。

以前有观点认为,儿童多动症能自愈。儿童多动症只是一 种成熟过程中的发育滞后,等儿童成熟起来,多动的症状就会 消失,多动症自然不药而愈。但是最新的调查研究显示,大部 分被诊断为儿童多动症的儿童,其症状会延续至青春期乃至成 年,也就是说儿童多动症一般不能自愈,而是需要进行药物相 关治疗。

多动症的孩子能自愈吗 多动症能自愈吗?
多动症的孩子能自愈吗 多动症能自愈吗?

特别提醒:症状较轻的多动症患儿,如能及早发现,加强 教育,改善生活环境,有些患儿可以不用药物治疗。随着年龄 的增长,青春期之后活动过多可能会得到抑制。而对于症状较 重的患儿则大不一样,必须及早行动,采用必要的药物治疗, 才能取得良好效果。

多动症的孩子能自愈吗 多动症能自愈吗?
多动症的孩子能自愈吗 多动症能自愈吗?

否则,极有可能延误治疗、加重病情,最 终发展成具有破坏性、攻击性行为的严重多动症,且还会延续 至成年,形成成人多动症,给以后的学习工作造成不良影响。

相关阅读
  • 多动症的表现 多动症孩子的三大症状表现

    多动症的表现 多动症孩子的三大症状表现

    2018-10-11

    孩子有了多动症总会表现出一些不同的症状,家长熟悉这些症状表现对于及早的发现多动症及早的治疗很有帮助。请看下文专家对多动症儿童的三大症状表现的详细介绍。 情感很不稳定,容易波动,具有冲动性和易变性的特点。

  • 多动症的孩子怎么办 小孩子有多动症该怎么办 儿童多动症该怎么办

    多动症的孩子怎么办 小孩子有多动症该怎么办 儿童多动症该怎么办

    2018-10-11

    小儿多动症具有较为严重的危害性,很多的儿童会遇到这种疾病,遭受到了多动症的侵害,大家应当多去了解一些此病的治疗办法,方便我们进行小儿多动症的应对,接下来为朋友们介绍一下小儿多动症的主要治疗办法有哪些呢。

  • 多动症能治愈吗 多动症治愈率是多少呢

    多动症能治愈吗 多动症治愈率是多少呢

    2018-10-11

    多动症治愈率是多少呢?大家都知道患有多动症的孩子他们是更加的脆弱的,所以当孩子患有多动症的话,家长们一定要及时的找到好的方法来治疗孩子的多动症,让孩子能够尽快的远离多动症,只要及时的加以治疗,治愈多动症并不是很难的事情。

  • 多动症可以治愈吗 孩子七岁了有多动症还可以治愈吗

    多动症可以治愈吗 孩子七岁了有多动症还可以治愈吗

    2018-10-11

    1 儿童多动症是一种常见的儿童行为异常,又称脑功能轻微失调或轻微脑功能障碍综合征。只要积极的配合医生治疗,还是可以治愈的。家长不要过于担心,要做好孩子的心理疏导工作,另外,也要让老师多注意孩子的一些行为。