股四头肌在哪 股四头肌在人体什么位置?

2018-07-31 - 股四头肌

1 . 股四头肌收缩锻炼 股四头肌位于大腿前面,由四块肌肉组成,对膝关节的稳 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 定和活动都非常重要。具体的练习方法是,平躺在床上,将两腿伸直,手放在身体的两边。

每次练习一条腿的股四头肌。绷紧(收缩)大腿上方的肌肉(股四头肌),同时尽量伸直膝关节,使大腿的后侧尽可能地贴近床面,坚持5秒钟,然后放松,休息5秒钟。

股四头肌在哪 股四头肌在人体什么位置?
股四头肌在哪 股四头肌在人体什么位置?

每条腿重复练习10次。手术后第二天就应该开始进行该项练习,而且两条腿都要练习。手术后的疼痛可能会影响您练习的次数,但每小时都应该坚持做上几次。 2 . 终末伸膝锻炼 这项锻炼能够帮助您增强股四头肌,所谓终末伸膝锻炼就是将膝关节彻底伸直的动作练习。

股四头肌在哪 股四头肌在人体什么位置?
股四头肌在哪 股四头肌在人体什么位置?

具体方法是,平躺在床上,在准备锻炼的膝关节下方垫一个枕头或一块毯子,使膝关节屈曲30~40o,绷紧股四头肌并伸直膝关节,使足跟抬离床面,坚持5秒钟,然后缓慢地将足跟放回床面。每天重复练习10~20次。

相关阅读
  • 股四头肌起止点 股四头肌劳损起止点结节问过医生了就这…

    股四头肌起止点 股四头肌劳损起止点结节问过医生了就这…

    2018-07-31

    症状起因一、非炎症性结节1、类风湿性结节为自身免疫性疾病2、晚期梅毒近关节结节为硬韧终纤维化结节,无红肿瘤。3、皮肤猪囊虫病结节人食入绦虫卵经胃及十脂肠孵化出六钩蚴,牛入肠壁经血液,淋巴液进入皮下形成花生米大。

  • 股四头肌作用 股四头肌有什么作用?

    股四头肌作用 股四头肌有什么作用?

    2018-07-31

    股四头肌在哪里?股四头肌有什么作用?股四头肌是一组较大的肌肉,也是腿部最重的一块肌肉。股四头肌位于大腿骨前方,上段开始于髋关节上方,向下延伸至膝盖。我们身边有这样的群体,有些上了年纪的朋友们,因自己骨密度的降低导致骨头变“脆”。

  • 股四头肌萎缩怎么办

    股四头肌萎缩怎么办

    2018-07-31

    临床上持续时间较长的膝关节韧带损伤、半月板病损,或由于下肢骨折的长期固定,或由于慢性疾病长期卧床活动减少等,都可引起膝关节周围肌肉的萎缩,特别是股四头肌中(俗称大腿肌)股内侧肌的萎缩最为明显。有专家认为。

  • 股四头肌拉伸 练完腿以后 股四头肌一定要拉伸 2个拉伸方法来帮你

    股四头肌拉伸 练完腿以后 股四头肌一定要拉伸 2个拉伸方法来帮你

    2018-07-31

    咱们身上的腿部肌肉,可以说是自己身体上,最重的肌肉了,没有之一,因为咱们的很多日常活动,和很多多种多样的活动,几乎都是需要运动到自己腿部肌肉的。所以,自己腿部肌肉的强壮,是十分重要的。一个人的腿部肌肉如果不强壮。