周边游韶关 广东端午假期周边游预订高峰将至

2018-07-29 - 周边游

端午假期将至,小长假的周边游市场也进入了热身状态。本周以来旅行社收到的端午周边游咨询和订单均呈环比30%的增长。

今年端午适逢周末,小长假首日港澳地区3星、4星标准酒店卖价走高,导致假期总体价格同比增长达4成。省内出游则以学龄前儿童和高考毕业生家庭为主。据预测,按照市民的购买习惯,从6月5日起将会全面进入小长假周边游预订的高峰。

对于暑假旺季到来前的最后一个小长假,除了高考生以外,大部分学生还没考试,出游大高峰仍未来临,价格仍处于年度的相对低位。从南湖国旅、广之旅、广东中旅等旅行社收客情况来看,学龄前儿童及高考毕业生家庭成为端午小长假的主力群体,隔代出游成为一种趋势。由于偕老携幼,甚至是带2孩出游,休闲度假、亲水玩乐、亲近自然这3类家庭亲子型旅游产品成为端午假期周边游的最热门,出游方向集中在韶关、清远、惠州、茂名和佛山。

专家表示,随着游客出游意识的提高,尤其在进行亲子游时,他们更看重品质。小长假的周边游,游客的预算大概在400~600元/人,因此硬件设施优良、配套项目众多、能够与家人共度休闲时光的豪华型酒店脱颖而出。而相比于香港旅游业复苏,酒店资源紧张、假期涨价的局面,广东省内的酒店无论数量、还是卖价上,都处于相对稳定状态。

端午假期省内酒店的卖价,均维持在30%以下的涨幅,稍高于周末水平,出游性价比相当高。假期将至,不少旅行社也会大打促销牌吸客。(全杰 马洁明)

相关阅读
  • 周边游介绍 哈尔滨周边游都有什么好玩的地方

    周边游介绍 哈尔滨周边游都有什么好玩的地方

    2018-07-29

    哈尔滨周边游都有什么好去处 正值夏季哈尔滨可是全国最忙碌的旅游景点之一,夏季的哈尔滨温度适宜,是避暑度假的不二选择,每年都有全国各地的人们来此旅游,而哈尔滨本地的朋友更是可能直接享受这天然的气候带给我们的凉爽。

  • 深圳周边游真人CS\烤全羊日月潭野炊烧烤一日游

    深圳周边游真人CS\烤全羊日月潭野炊烧烤一日游

    2018-07-29

    周末假日继续蜗居还是选择近郊周边旅游度假。深圳荷坳日月潭休闲山庄农家生活体验一日游,把农家乐,自然风光,休闲娱乐,时尚运动巧妙的结合一起,让身心来场旅行,放松自己,缓解城市工作带来的压力。山庄中,内设有特色休闲项目。

  • 周边游农家乐 清明踏青周边游推荐!主题乐园、城市农家乐受青睐

    周边游农家乐 清明踏青周边游推荐!主题乐园、城市农家乐受青睐

    2018-07-29

    今年清明小长假期间,有不少用3天假期“拼出”8天大长假的远游旅客,同时,选择在城市周边休闲度假的游客亦不在少数。近日,记者走访市场时就发现,今年的“清明小长假周边游”成为最近热门的市场关键词。踏青赏花、徒步自驾、农家乐等成为不少市民的选择。

  • 徒步旅行团 史上最壮观的徒步旅行!

    徒步旅行团 史上最壮观的徒步旅行!

    2018-07-29

    1937年秋,北平和天津相继沦陷,接着整个华北被日军侵占,大批高等院校纷纷南迁。当时国民政府教育部决定在大后方的湖南长沙和陕西城固,设立两所临时大学,以便北平、天津的学生仍能够继续进修,为胜利后建设国家做贡献。