发育迟缓的表现 这几种症状是宝宝发育迟缓的表现 家长可别不在意了

2018-07-23 - 发育迟缓

为人父母,都希望自己的孩子是身体健康,头脑聪明。可是你是不是经常会听到别的家长说起“自家的宝宝身高一直没有变化,是不是发育迟缓”、“孩子还没有开口说话是不是发育迟缓”等相关的话题。那么宝宝发育迟缓时会有哪些表现呢?

发育迟缓的表现 这几种症状是宝宝发育迟缓的表现 家长可别不在意了
发育迟缓的表现 这几种症状是宝宝发育迟缓的表现 家长可别不在意了

1.语言发育落后

正常孩子在1岁左右就会开口说些简单的话语。而作为家长,一不注意,孩子到了3岁才会说话的情况时有发生。孩子发育迟缓,造成交流障碍,会使得他从小就形成自卑的性格。所以,家长们一定要注意这个问题,不要让孩子错过最佳的学语时期,一旦发现孩子比同龄孩子说话晚,就要到医院给孩子诊断一下病症所在。

2.营养不足

有的家长会觉得小宝宝在发育期间,要多给宝宝喝奶粉,宝宝才能茁壮成长。殊不知,过多的奶粉,也会让宝宝的肠胃不舒服。奶粉太稠或者太稀,都能让宝宝食欲不振。宝宝喝不下奶粉,营养就跟不上。所以,冲泡奶粉的计量,一定要严格按照使用说明去进行。

3.喂养次数不够

喂养次数不够,也会让宝宝发育变得缓慢。有的妈妈对婴儿喂养的次数没有概念,认为每天饿了就给他喝奶粉就可以了。其实,这种认知是错误的。一个健康的新生儿,每天喂养次数最少不能不低于10次。随着宝宝的年龄逐渐增大,喂奶次数才会减少。

4.哭声异常

有的宝宝总是喜欢啼哭,久而久之,宝妈们就会从哭声中辨别出孩子啼哭的原因。倘若孩子哭声在某段特定时间段内,特别反常。那就很可能是孩子病了,要及时查出病因。

5.孩子7个月还不能抓东西

小孩子好奇心特别强烈,喜欢抓取东西。当你发现孩子在7个月的时候,还是不会抓取东西,这就是一个危险讯号了。一定要带他去医院做诊断,正常的孩子在7个月的时候,是能抓取东西的。

宝宝的发育是每个家长所看重的问题,稍不留意,某个方面做得不好,就会影响宝宝的智力发育。为了避免孩子发育迟缓这种现象的发生,宝妈们平时要多多看看宝宝的一举一动有无异常。如有异常,一定要寻找原因进行解决。只有这样,宝宝才能健康的成长,身心得到全方位的发展。

相关阅读
  • 发育迟缓的症状 髓鞘发育迟缓症状有哪些?

    发育迟缓的症状 髓鞘发育迟缓症状有哪些?

    2018-07-23

    脑瘫由多种原因造成生长发育中的大脑损伤,引起永久性的中枢神经运动功能障碍及姿势异常,常伴有智力低下、惊厥、行为改变、性格异常,视觉、听觉及语言功能障碍。指导意见脑瘫恢复治疗运动要循序渐进,持之以恒,不能过急、超量。

  • 智力发育迟缓 金牛区残联智力发育迟缓人群心灵健康公益活动在蓉举行

    智力发育迟缓 金牛区残联智力发育迟缓人群心灵健康公益活动在蓉举行

    2018-07-23

    四川在线消息(记者 王玥)7月14日,由电子科技大学MBA中心、电子科技大学MBA联合会、成都市金牛区残疾人联合会以及成都市义工联合会主办,电子科技大学MBA追光者小组承办,成都市金牛区博爱家园社工服务中心协办。

  • 精神发育迟缓的症状

    精神发育迟缓的症状

    2018-07-23

    精神发育迟滞(MR),也称为智力落后、或精神发育不全,是小儿常见的一种发育障碍。智力低下主要表现在社会适应能力、学习能力和生活自理能力低下其言语、注意、记忆、理解、洞察、抽象思维、想象等,心理活动能力都明显落后于同龄儿童。

  • 2岁宝宝身高87达标了吗

    2岁宝宝身高87达标了吗

    2018-07-23

    目前人们家庭中的饮食营养是很丰富的,很多宝宝的发育是很好的,人们不仅会关注宝宝的身体发育情况,同时对宝宝的身高情况也是很注意的,这会关系到宝宝未来的外在形象,那么2岁宝宝身高87达标了吗?孩子二岁了,身高87。