豆腐菜的做法 最家常的红萝卜豆腐菜卷

2018-07-17 - 豆腐菜

蒸菜卷,是老陕日常生活中的一种面食,配以各种蔬菜,经过蒸制,使菜和面的味道很好的融合,面皮薄而筋道,菜软烂,二者合一,就是刚刚好的口感,孩子和老人食之营养丰富又易消化! 韩城人做菜卷,根据地域的作物生长等,有这自己的特色。韩城的家常做法中,...(展开)

豆腐菜的做法 最家常的红萝卜豆腐菜卷
豆腐菜的做法 最家常的红萝卜豆腐菜卷

蒸菜卷,是老陕日常生活中的一种面食,配以各种蔬菜,经过蒸制,使菜和面的味道很好的融合,面皮薄而筋道,菜软烂,二者合一,就是刚刚好的口感,孩子和老人食之营养丰富又易消化! 韩城人做菜卷,根据地域的作物生长等,有这自己的特色。韩城的家常做法中,最常见的是红萝卜豆腐粉条馅的,我今天的做法里去掉了粉条,属于自家饮食偏好。(收起)

豆腐菜的做法 最家常的红萝卜豆腐菜卷
豆腐菜的做法 最家常的红萝卜豆腐菜卷

最家常的红萝卜豆腐菜卷的做法步骤1. 面粉和温水。2. 30度左右的温水慢慢倒入面粉中,和成面团静置。 3. 馅料材料。4. 豆腐切薄片,然后切成细条,最后切成小碎块,大葱切碎,红萝卜刨丝备用。 5. 炒锅烧油。

6. 油热,先将大葱倒入炒出香味。7. 然后倒入老豆腐翻炒,翻炒至豆腐中水分蒸发快干时,调入三大勺生抽,搅拌均匀,调入适量盐搅拌匀。 8. 将红萝卜丝倒入搅拌匀,关火,晾凉,尝味,如盐不够再加入。

9. 静置好的面分两块,取一块擀开。10. 尽量薄一些。11. 分成三份。12. 取一份,将馅料铺上,最上边留出一道不放菜。13. 从下自上卷起,用手慢慢从长条中间边卷边挤出空气。14. 卷好后用刀切成小块,篦子上刷油,将卷好的菜卷摆放在篦子上。15. 蒸锅烧水,水开后,上锅蒸半小时即可。16. 出锅。

小贴士提示: 1、豆腐用油炒干水分更好吃。 2、红萝卜倒入后快速搅拌匀就关火,不然会有水分析出,如果水分多也没关系,将炒锅倾斜着放置,让水分流出不用即可。 3、有的人卷菜卷是从面片中间挖个洞,一圈卷,这个方法卷出来的菜卷面头头少,但是不大好操作。 4、韩城人一般蒸东西时间都较长,所以请根据自己的实际情况调节蒸制时间。我做的这个量很大,请自己减量。

相关阅读
  • 临汾豆腐菜 临汾特色豆腐菜是怎么做的

    临汾豆腐菜 临汾特色豆腐菜是怎么做的

    2018-07-17

    项目名称临汾豆腐菜培训 培训内容临汾豆腐菜全套技术 学习时间不限制学习时间,包教包会,学会为止。一般3天左右,视个人情况而定。 学习方式实地现场一对一教学,学员亲自动手操作 原料设备学习期间所有配方配料操作程序毫无保留全部传授。

  • 美食豆腐菜 朱立挺专栏 | 暖心的大荔豆腐菜

    美食豆腐菜 朱立挺专栏 | 暖心的大荔豆腐菜

    2018-07-17

    随着雾霾的到来,冬天的感觉越来越明显了。办公室的暖气还没来,不知什么原因。坐在桌前,望着窗外,想着一些暖心的事,想着想着,事情没记起来,暖心的吃食却争相浮现在眼前。吃到浑身冒汗,上下通透的是哪一种呢?嘿嘿。

  • 豆腐菜营养价值 豆腐菜的四大营养绝配

    豆腐菜营养价值 豆腐菜的四大营养绝配

    2018-07-17

    如果在吃豆腐的同时加入一些蛋白质质量非常高的食物,就能和豆腐起到互补作用,使得豆腐的蛋白质更好地被人体消化吸收利用。而这些高质量蛋白质的食物,就非肉类和鸡蛋莫属了。因此,肉末烧豆腐、皮蛋拌豆腐等,都能让其蛋白质更好地吸收。

  • 胆汁返流的过程 胆汁返流治疗的3大误区

    胆汁返流的过程 胆汁返流治疗的3大误区

    2018-07-17

    因为胆汁返流前期症状并不十分明显,所以才会出现胆汁返流治疗的几个误区,总结如下1、认为可以不吃药当出现症状时,多数患者认为,通过改变饮食及生活方式就能控制症状,而不去医院就诊、用药。的确,膳食结构变化、激烈竞争等带来的精神压力已经成为胃食管反流病发病率增高的原因之一。

  • 豆腐菜孕妇能吃吗 孕妇可以吃核桃炖鸡和豆腐菜吗

    豆腐菜孕妇能吃吗 孕妇可以吃核桃炖鸡和豆腐菜吗

    2018-07-17

    病情分析 你好,孕妇在饮食上应注意以下几点1.不要过量吸取维他命A。 孕妇摄取太多的维他命A,会导致早产和胎儿发育不健全,所以每日只可摄取4001250微克的维他命A,其中猪肝含极丰富维他命A,孕妇切忌过量进食。