稀饭怎么做才好吃?

2018-06-28 - 稀饭

母体因素常见的有:急性感染性疾病、子宫发育异常或损伤、黄体功能不全和一些慢性病等。怀孕期间感染急性传染病(如肝炎),细菌毒素或病毒可以通过胎盘进入胎儿体内,导致胎儿死亡流产;孕妇长时间高热,也可以引起流产或胎儿畸形;子宫结构异常,如双角子宫、子宫纵隔以及宫腔内有突出的子宫肌瘤等,都会限制宫腔扩大,影响胎儿发育而致流产;子宫口松弛以及在人工流产后造成的子宫颈撕裂,往往会因为松弛的宫颈内口支托不住逐渐发育长大的胎儿,而使胎儿流出;孕妇患有慢性疾病,如甲状腺功能亢进或低下等,造成内分泌紊乱可导致自然流产。

稀饭怎么做才好吃?
稀饭怎么做才好吃?

尽管看起来有这么多的因素,但其中有很多是可以预防和治疗的。 胎儿方面的因素,可以来自父毋双方,父方即由精子的原因引起;母方即由卵子的原因引起。

胎儿发育异常中,最常见的是染色体异常,约占30%—60%。此外,还有单基因、多基因的异常,或由环境因素导致的胎儿畸形等,这样的胎儿多未长到足月就死亡流产。自然流产的标本中唇颚裂的发生率是正常产儿的76倍,这表明天部分异常儿被自然流产所淘汰。

稀饭怎么做才好吃?
稀饭怎么做才好吃?

有很多孕妇及其家属对于没有明显外部诱因引发的流产总觉得可惜。其实,如果是母体方面的原因,可以针对原因进行可能的保胎治疗。

如果是胎儿方面的因素引起的,即使是保胎成功,结果可能会保住异常儿。相信这都不是大家所希望的。从这一点上看,医生在治疗先兆流产时要分析原因,如找不到明显的母体因素,则应该考虑胎儿有无发育异常的可能,保胎时应酌情,避免保住异常胎儿。

稀饭怎么做才好吃?
稀饭怎么做才好吃?
相关阅读
  • 稀饭的热量 一碗稀饭的热量是多少

    稀饭的热量 一碗稀饭的热量是多少

    2018-06-28

    春季是养生的最佳时节,那么注重健康的您会选择怎样样的方式在春季养生呢?在饮食上面,春天饮食养生应遵从春夏养阳的原则,适量的多吃一些温补阳气的食物,可起到补阳气、增强肝和脾胃功能的作用。大枣、山药是最宜于春季食用的。

  • 稀饭减肥4天瘦15斤是真的吗 搭配这三种食物效果好

    稀饭减肥4天瘦15斤是真的吗 搭配这三种食物效果好

    2018-06-28

    稀饭本身并不需要太多的时间去消化,而且本身的营养也非常丰富,可以满足人体的实际营养需求,有人说,自己得知稀饭减肥4天瘦15斤,那么,这样的说法是真的吗?在实际利用稀饭减肥的时候到底应该要如何吃比较好呢?下面我们就一起来看。

  • 稀饭怎么煮 剩饭怎么做成稀饭或者粥?会好吃吗?

    稀饭怎么煮 剩饭怎么做成稀饭或者粥?会好吃吗?

    2018-06-28

    经热加工过的食物通常都有部分维生素流失,而且加热的温度越高,次数越多,维生素流失也就越多。显然长期吃剩菜容易造成营养不良。 还有,研究发现,剩饭重新加热以后再吃难以消化,时间长了还可能引起胃病。 我们常吃的米饭中所含的主要成分是淀粉。

  • 稀饭和粥的区别 揭秘稀饭比粥要稀一些

    稀饭和粥的区别 揭秘稀饭比粥要稀一些

    2018-06-28

    我们平时在用电饭煲的时候,会发现上面有煮粥和煮稀饭两个功能键,这让有些人产生了疑问,粥和稀饭难道不一样吗?虽然稀饭和粥看上去一样,其实它们是2种不同的食物,那么,稀饭和粥的区别在哪里?具有介绍如下稀饭和粥的区别稀饭通俗来说就是更稀一些。