止咳化痰的中药有哪些

2018-06-23 - 化痰的中药

您好:当呼吸系统疾病具有咳嗽、咳痰两种症状时就应该选用止咳化痰的中药或中成药来进行治疗。那么止咳化痰的中药有哪些呢?下面就来为您介绍一下止咳化痰的中药。 止咳化痰一般川贝母、半夏、杏仁、桔梗、枇杷叶、麦冬、甘草等都是很好的止咳中药,而潘高寿蜜炼川贝枇杷膏主要成分川贝母、枇杷叶、水半夏、桔梗、薄荷脑、陈皮、北沙参、五味子、款冬花、杏仁水等都具有止咳化痰的功效,所以,对治疗您的咳嗽不止、痰多咳不出是很有效果的。

止咳化痰的中药有哪些
止咳化痰的中药有哪些

适用于肺燥咳嗽,其表现为干咳,咽喉疼痛,鼻唇干燥,痰少而质粘,不易咯出。服用时请按照说明书上规定的,口服,一次15毫升,一日3次。 止咳化痰的中药有哪些?上述就简单的介绍了一下。愿您身体健康,平常多喝点水,注意好自己的饮食习惯,切忌辛辣等刺激的食物。

止咳化痰的中药有哪些
止咳化痰的中药有哪些

若您还有上面疑问,请继续咨询我们在线的专家。 , --------------------------------------------------- 相关咨询问题:

相关阅读
  • 零起点学做家常菜 学做家常菜系列:零起点学做家常主食

    零起点学做家常菜 学做家常菜系列:零起点学做家常主食

    2017-10-31

    学做家常菜系列零起点学做家常主食 主食是人一天当中摄入量最大的食物,所以其营养质量对于人一天当中的营养供应也最为重要。随着生活逐渐富裕之后,主食的种类更是越来越多,各种“花样”主食,让饭桌更营养、丰富。

  • 男人阴虚吃什么 肾阴虚吃什么药好得快?中医师推荐这三个药

    男人阴虚吃什么 肾阴虚吃什么药好得快?中医师推荐这三个药

    2019-03-06

    肾位于腰部脊柱两侧,左右各一,中医对肾脏描述非常形象而且精准“肾有两枚,形如豇豆,相并而曲,附于脊之两旁,相去各一寸五分,外有黄脂包裹,各有带两条。”现代医学认为肾脏主要是重要的排泄器官,而中医则赋予了肾脏更多的功能。

  • 润肺化痰的中药 润肺化痰的药物有哪些 推荐五种润肺化痰的中药

    润肺化痰的中药 润肺化痰的药物有哪些 推荐五种润肺化痰的中药

    2018-06-23

    在秋季干燥的季节,很容易出现喉咙干痒,嗓子不适等症状,这时候如果能多一些对药物的了解,是可以缓解这种症状的。那么,润肺化痰的药物有哪些?作为一种慢性病,润肺化痰还是建议选择中药,虽然见效慢,但是副作用小。

  • 虫草素提取物 蛹虫草提取物 虫草素1% 蛹虫草粉

    虫草素提取物 蛹虫草提取物 虫草素1% 蛹虫草粉

    2018-06-23

    蛹虫草提取物,蛹虫草粉,虫草花,含运费,保健品原料 虫草菌丝粉 英文名称cordyceps sinensis 化学成分虫草酸、甘露酵、甾体、以及19种氨基酸等。 药理作用 1对于呼吸系统疾病对咳嗽无力、气短气喘、恶风自汗、神疲乏力等有明显的缓解作用。