草果茵陈汤的功效与作用

2018-02-04 - 茵陈汤

红梨简介: 红梨是指色泽鲜红、外观精美的梨族新秀,为人提供丰富的维生素C。 红梨的性味: 性凉,味甘。 红梨的功效与作用: 生津润燥,清热化痰、滋阴润肺、滋阴清热。 红梨适应症: 高血压、心肺病,肝炎、肝硬化病人出现头昏目眩、心悸耳鸣。… [详细]  

草果茵陈汤的功效与作用
草果茵陈汤的功效与作用

明月草

明月草简介: 明月草,又名白背菜,有清热解毒,止血、凉血等功效。 明月草的药性: 性寒,味淡。 明月草的功效与作用: 清热解毒、止血、凉血。 明月草适应症: 急性结膜炎、小儿高热、心肺积热。… [详细]  

柠檬醋

柠檬醋简介: 柠檬醋是将柠檬切片,以醋浸泡而成,味道酸涩。 柠檬醋的药性: 味酸涩,性平。 柠檬醋的功效与作用: 有保健肠胃,促进尿酸代谢,美容养颜的功效。 柠檬醋适应症: 适用于食欲不振、消化不良、腹胀、小便不利、皮肤暗沉等症。… [详细]

草果茵陈汤的功效与作用
草果茵陈汤的功效与作用

地参

地参简介: 又称地环,植物名,名贵的中草药,且具有提神醒脑、开胃化食、补肝肾两虚、强腰膝筋骨之效。 地参的药性: 味苦,性寒。 地参的功效与作用: 强身健体、润肠通便、养颜美容、帮助消化、脂降压。 地参适应症: 高血压,糖尿病,心脑血管疾病、肥胖症。… [详细]

草果茵陈汤的功效与作用
草果茵陈汤的功效与作用

包菜

包菜简介: 包菜学名结球甘蓝,结球甘蓝是十字花科、芸薹属的植物,为甘蓝的变种。 包菜的药性: 性平,味甘。 包菜的功效与作用: 可补骨髓、润脏腑、益心力、壮筋骨、利脏器、祛结气、清热止痛。 包菜适应症: 主治睡眠不佳、多梦易睡、耳目不聪、关节屈伸不利、胃脘疼痛等病症。… [详细]

草果茵陈汤的功效与作用

高粱米

高粱米简介: 高粱脱壳后即为高梁米,俗称蜀黍、芦稷、茭草、茭子、芦穄、芦粟等,是我国传统的五谷之一。 高粱米的药性: 甘涩,温,无毒。 高粱米的功效与作用: 具有和胃、消积、温中、涩肠胃、止霍乱的功效; 高粱米适应症: 主治脾虚湿困、消化不良及湿热下痢、小便不利等症。

草果茵陈汤的功效与作用

蛋黄果

蛋黄果简介: 蛋黄果,又名狮头果,海南的热带水果之一。 蛋黄果的药性: 味甜,性热。 蛋黄果的功效与作用: 健脾养脾、养胃健胃、养肝护肝、补气益气、提高免疫力、清肺润肺 蛋黄果适应症: 消化、化痰、补肾。… [详细]

香蕉皮

香蕉皮简介: "香蕉皮"是香蕉的表皮。 香蕉皮的药性: 性寒。 香蕉皮的功效与作用: 滋润皮肤、抑制细菌和真菌滋生。 香蕉皮适应症: 可以治口腔发炎、改善痔疮及便血、治疗肌肤瘙痒、美白肌肤、治疗冻疮。… [详细]

相关阅读
  • 枸杞菜做法大全图解

    枸杞菜做法大全图解

    2019-08-14

    枸杞菜有中华枸杞、黄果枸杞、宁夏枸杞、北方枸杞、新疆枸杞等品种,是一种生存能力很强的植物,耐严寒喜光照。枸杞主要分布在中国,朝鲜和日本等地区,属茄科类植株,有着悠久的历史底蕴,可从很多方面辨别其优劣,用途广泛。

  • 黄芪生脉饮配方与作用 黄芪生脉饮配方主要包括哪些

    黄芪生脉饮配方与作用 黄芪生脉饮配方主要包括哪些

    2018-05-27

    现今人们的健康容易受到各种疾病的影响,疾病的种类不断增多,人们对此要加强预防。心脏病是众多疾病中的一种,具有严重的危害性。并且其病种较多,冠心病是人们不太陌生的疾病。患上此病当然是越早治疗越好,在药物治疗上。

  • 复方茵陈汤治疗急性胆道感染临床疗效及相关机理探讨

    复方茵陈汤治疗急性胆道感染临床疗效及相关机理探讨

    2018-02-04

    近期,上海市第七人民医院普外科研究人员发表论文,旨在研究复方茵陈汤结合西医治疗急性胆道感染的效果及对炎症反应的调节作用。研究指出,与常规西医治疗相比,复方茵陈汤结合西医治疗能更快缓解症状体征,并且更快更有效地控制感染。

  • 海风藤功效与作用 海风藤的功和作用

    海风藤功效与作用 海风藤的功和作用

    2018-02-04

    海风藤是一种中草药,大家有没有了解过海风藤的功效与作用的?下面我们就一起来了解一下海风藤这种中草药吧。1.海风藤的别名有好几个,有叫满坑香、岩胡椒的,而海风藤就是是细叶青蒌藤的藤茎。海风藤生长在一些低海拔地区的一些丛林当中。