孕妇吃牛肉干吗 孕妇吃牛肉干好吗

2018-01-28 - 孕妇吃牛肉

病情分析: 孕妇吃牛肉干,应注意不要食用过量,牛肉虽然健脾,但不是很好消化。如果非常喜欢吃的话,我推荐草原旭日的,没有添加防腐剂,很绿色很健康的 我认为孕妇一个星期吃3至4次瘦牛肉,每次60到100克,可以预防缺铁性贫血,并能增强免疫力。

孕妇吃牛肉干吗 孕妇吃牛肉干好吗
孕妇吃牛肉干吗 孕妇吃牛肉干好吗

孕妇对铁和锌的需求是一般人的1.5倍。每100克的牛腱含铁量为3毫克,约为怀孕期间铁建议量的10%;含锌量8.5毫克,约为怀孕期间锌建议量的77%,营养价值比一般天然食品高。

瘦牛肉也不会对血中胆固醇浓度造成负面影响。他说,充足的铁质一方面能维持血红素正常,以载送血氧到脑部及其他重要器官,保护心脏不致过度劳累,另一方面能使肌肉产生充足能量,活动有力并不易疲倦。缺铁的症状包括疲倦、精神不振、嗜睡、注意力不集中、头昏眼花。

孕妇吃牛肉干吗 孕妇吃牛肉干好吗
孕妇吃牛肉干吗 孕妇吃牛肉干好吗

一旦体内储存的铁耗尽,很容易导致贫血。如果妇女在怀孕期间缺铁,产后应及时补充,否则身体的缺损可能难以弥补。锌不但有益胎儿神经系统的发育,而且对免疫系统也有益,有助于保持皮肤、骨骼和毛发的健康。

孕妇吃牛肉干吗 孕妇吃牛肉干好吗
孕妇吃牛肉干吗 孕妇吃牛肉干好吗

缺锌时人的免疫力下降,容易生病,对胎儿的神经发育容易产生不利影响。牛肉中的锌比植物中的锌更容易吸收。人体对牛肉中的锌的吸收率为21%到26%,而对全麦面包中的锌吸收率只有14%。

相关阅读
  • 孕妇吃牛肉好吗 孕妇可以吃牛肉吗 孕妇吃牛肉的好处

    孕妇吃牛肉好吗 孕妇可以吃牛肉吗 孕妇吃牛肉的好处

    2018-01-28

    我们都知道牛肉的营养非常全面,是一种食用价值非常高的肉类,牛肉汤中含有非常丰富的铁,经常吃牛肉的话,能够有效地帮助怀孕期间的准妈妈们补充身体所需要的铁,对于预防孕期贫血来说,能够起到非常大的帮助。而且怀孕期间经常吃牛肉的话。

  • 失独家庭微信群 一个网络失独家庭群的助人与自助

    失独家庭微信群 一个网络失独家庭群的助人与自助

    2018-02-04

    图为5月12日,石家庄新华区百名社区志愿者陪伴66名年龄50岁以上失独父母过母亲节2013年初,北京市南三环,李书文夫妇在散步时被货车撞翻的限高杆砸伤,两人都被送往医院。肇事司机一时无法筹齐治疗费用,而这对夫妇来自失独家庭。

  • 孕妇吃牛肉有什么好处 孕妇可以吃牛肉干吗 孕妇吃牛肉干有什么好处

    孕妇吃牛肉有什么好处 孕妇可以吃牛肉干吗 孕妇吃牛肉干有什么好处

    2018-01-28

    孕妇可以吃牛肉干吗 孕妇吃牛肉干有什么好处 20170815 1059女性在孕期的时候需要补充营养,但是也有很多的饮食禁忌,那孕妇可以吃牛肉干吗?孕妇吃牛肉干有什么好处?下面我们来看看。 牛肉是中国人的第二大肉类食品。

  • 孕妇吃牛肉好嘛 孕妇吃牛肉好吗?怀孕可以吃牛肉吗?[图]

    孕妇吃牛肉好嘛 孕妇吃牛肉好吗?怀孕可以吃牛肉吗?[图]

    2018-01-28

    孕妇由于身体较为特殊,在生活中有很多要注意的地方,特别是饮食方面,如果饮食不当会对健康造成很多不利影响,那么孕妇吃牛肉好吗?怀孕可以吃牛肉吗?孕妇是可以吃牛肉的,而且对健康也有不少的好处,下面就来详细了解吃牛肉的好处吧。