针灸推拿学每月工资 针灸推拿学专业的未来怎么样?

2018-01-23 - 针灸推拿学

强烈反对楼上“忽悠着干”的说法,不管你自己现在是什么状态,但是请不要祸害题主,谢谢! 看到楼上的答案,忍不住出来怒答了。 之前针灸推拿,尤其是针灸在国外发展比较快,势头最好的是欧洲和美国,澳洲也有不少针灸所。

针灸推拿学每月工资 针灸推拿学专业的未来怎么样?
针灸推拿学每月工资 针灸推拿学专业的未来怎么样?

这点从很多省的省中医针灸科医生纷纷出国行医赚钱就知道了,他们确实在国外收入也比国内多得很。 但是,这带来的也是这些年大量针灸从业者眼红纷纷涌入,尤其是一些水平很一般的医生,还有国外本地培训出来了很多国外本土针灸师,导致这几年针灸所遍地开花,行业竞争异常激烈。

针灸推拿学每月工资 针灸推拿学专业的未来怎么样?
针灸推拿学每月工资 针灸推拿学专业的未来怎么样?

尤其是在欧洲,现在大量针灸所开办也伴随着大量针灸所倒闭,可以看到一家针灸所开办不久生意惨淡然后倒闭,之后又一家针灸所步上后尘。所以说这个专业出国最近不太好。

不过,所谓的出国不太好是针对的水平一般的医生和水平不错奈何营销不过关或者当地竞争惨烈的医生,很久前过去的那几批都有了稳定的客源,生意还是很好的。毕竟僧少粥多的时代早就过去了,老外也不都是人傻钱多,现在国外针灸所那么多,看不出治疗效果凭什么让患者选择你并且向同事推荐你?这样下去客源上不来的。

针灸推拿学每月工资 针灸推拿学专业的未来怎么样?
针灸推拿学每月工资 针灸推拿学专业的未来怎么样?

不要说广告和针灸所硬件和文化氛围,竞争激烈大家都在努力做,不下血本水平拉不开太大距离。 打算自己出国开诊所,要有至少不能算平庸的医术,开办诊所的银子,国外相关手续和证件,营销手段,前期客户稀少的接受能力,还有……客户一直稀少以至于诊所倒闭的思想准备。

针灸推拿学每月工资 针灸推拿学专业的未来怎么样?

最稳妥的是在学校做到出类拔萃,因为有些很早去国外并且做的很成功的那几批前辈有时会经过以前在学校任教时的同事从学校里面招几个拔尖的学生去自己诊所工作,题主如果好好努力可以通过学校老师联系国外的前辈试试,当然这种机会一般可遇不可求。

针灸推拿学每月工资 针灸推拿学专业的未来怎么样?

所以,显而易见,如果题主是用在学校“不懒但是也不努力”,甚至打算向匿名用户说的那样等着忽悠病人的态度来准备,十有八九是会成为那些开办一年就黯然倒闭的诊所中的一员了。

虽说有时候忽悠病人也是一种能力,但是至少要有扎实的医学功底,靠忽悠而不是靠自己医术来应对病人,就像不会游泳还成天往河里钻一心想着“反正溺水了会有人来救我”,把自己的职业命运交到这种小概率事件上,尤其是在国内医患关系和国外同行竞争这么紧张的现在,请告诉我,你当真赌得起吗?!

至于匿名用户,如果您是靠忽悠来行医的医生,能否透露下您的现状呢? 最后,话说到这份上了,题主如果想出国工作,请转变学习态度,大二完全来得及,尤其是以后会开针灸和推拿的操作课程,请一定抓住机会让老师指导你的操作手法,务求规范,找工作的时候操作手法很重要,等你出了学校之后就没有这么好的学习机会了。

另外提醒下题主,根据前辈们的经验,需要英语至少有和老外口语沟通的能力,学习《中医基础英语》,西医相关医学英语,英文医学专业写作这些也是基本功了。

如果医学英文不过关要去请专业翻译的,到发工资的时候你会无比悲哀地发现,翻译的收入居然比你的收入还要高!忙活了半天结果是你在开诊所给翻译打工。 好了,题主快去努力学习吧。

相关阅读
  • 针灸推拿学考研考什么 本科学的针灸推拿学 考研想考检验 不知前景如何?

    针灸推拿学考研考什么 本科学的针灸推拿学 考研想考检验 不知前景如何?

    2018-01-23

    我又要拿兴趣说事了。如果真喜欢就考吧!如果仅是好奇或者听说还是算了吧! 第一,虽然同样是学医的,但是隔行如隔山,有时候临床都不一定了解检验,所以题主很可能要从头开始。 第二检验的工作确实太繁琐了,感觉每天都是在重复。

  • 艾绒泡脚的作用与功效 艾绒泡脚的好处有哪些 艾绒泡脚怎么泡

    艾绒泡脚的作用与功效 艾绒泡脚的好处有哪些 艾绒泡脚怎么泡

    2017-11-05

    艾绒泡脚的好处有哪些 艾绒泡脚怎么泡艾绒是制作艾条的原材料,也是灸法所用的主要材料。艾绒的功效主要有通经活络、温经止血,散寒止痛、生肌安胎、回阳救逆、养生保健的作用。艾绒泡脚的好处有哪些?艾绒泡脚的好处艾绒泡脚能祛寒、除湿、通经络。

  • 针灸推拿学几年 广西中医学院的针灸推拿学要学几年的?

    针灸推拿学几年 广西中医学院的针灸推拿学要学几年的?

    2018-01-23

    可以算的,严格的话会看学位证.那上面有“临床学士学位”这一类的字眼....(阅读详细内容)怎么又是你啊我说大哥,你好笨哦,你身为哥哥,长这么大不知道去我们校网站查吗招生就业网,电话都公布有啊 提问人的追问 20100802 1606 找了好久啊 找到了 已经问了 分数高点没有录取啊 回答人的补充 20100803 1240 大哥哥。

  • 针灸推拿学就业工资 针灸推拿学就业前景

    针灸推拿学就业工资 针灸推拿学就业前景

    2018-01-23

    针灸推拿是属于传统中医的疗法,现如今频繁的出现在保健养生的行业当中来。主要是因为在近几年来随着我们的不断的进步,人们生活水平也逐渐在提高,亚健康的问题变得严重起来,针灸推拿这个传统的医学再次受到了人们的推崇。