【波比跳是有氧还是无氧】波比跳是什么?波比跳是有氧还是无氧?

2020-01-13 - 波比跳

波比跳是现在特别受欢迎的一个健身动作,减肥效果特别好,一般做三十个就能一身汗了,很适合减脂。下面5号网小编给大家讲讲波比跳是什么?波比跳是有氧还是无氧?

Burpee(波比)是一种高强度,短时间燃烧脂肪,令人心跳率飙升的自重阻力训练动作之一。 常出现在CROSSFIT(全面强健)和HIIT训练中

【波比跳是有氧还是无氧】波比跳是什么?波比跳是有氧还是无氧?
【波比跳是有氧还是无氧】波比跳是什么?波比跳是有氧还是无氧?

Burpee结合了深蹲(Squat)、伏地挺身(Push-Ups)及跳跃(Jump)一连串的动作,在短时间内会将心跳率拉升到将近人体最大值。

Burpee会训练到全身百分之70以上的肌肉群,包含核心肌群、脚、手臂、腹部、臀部及背部等,除了训练肌耐力、弹性、活动性外,它对于心肺适能(CardiovascularFitness)的训练也非常的有帮助。

Burpee被称为是最有效率、最好的全身健身(full-bodyexercise)项目之一,常被列为燃脂、瘦身的运动课程的项目之一,所需空间不大,在短时间内即可达到全身飙汗的运动。Burpee(波比)它十分相似我们的立卧撑跳,是力量和有氧训练计划中常见的全身练习动作。

波比是一个训练动作!是无氧还是有氧取决你的运动强度!如果你慢悠悠的进行波比跳,连续运动30分钟,那可能强度达不到,更偏向有氧运动!

如果你快速而激烈的进行波比跳,心率迅速飙升,一两分钟就坚持不了了,那就更偏向无氧运动!

同理:大重量深蹲训练和徒手深蹲训练也会不一样!

另外,一项运动是有氧还是无氧还要根据个人的身体状况和训练水平来定。别人的有氧可能是你的无氧!初学者大重量举重,对于职业力量选手来说也许只是热身,相当于他们的有氧运动。

传说中的波比跳Burpees!这个动作的优点是不仅能训练身体各部位配合的协调性,而且做到这个动作需要动用全身70%的肌肉群,实乃瘦身减肥之佳品!而且这个动作不受场地限制,无论在家,在健身房,在公司,只要有空地就能做!

练完了100个波比跳,又加做了50个,最痛苦的事是怕运动白做,不敢吃东西。其实,运动后不敢吃其实是一种误区,三分练七分吃,运动后适当进食,才能让你的燃脂更快!

好身材的,说过的好多运动,波比跳,慢跑,跳绳都说过,但是你们真的都做过吗?波比跳绝对是公认的减脂杀手,而且在家里就能做,不用去健身房,能调动全身70%的肌肉参与运动,效率则是慢跑的两倍,而且所需空间很小,基本上随便找一个地方就能做。

波比跳看似简单,但是做起来却十分有讲究,就有很多人为了追求速度而牺牲了动作的品质!最后导致身体不适!

对于任何训练动作来说,动作的完成质量永远是摆在第一位的!只有把基础做好!才能求快!

很多人在波比中进行俯卧撑时出现下背超伸的状况,特别是突然下蹲往后跳和起身的时候!

导致这样的的情况主要是因为你的核心肌群偷懒,没有收紧腹部背部以及臀部,让脊椎失去保护,远离中立位!从而影响力量的传输,同时、而当你大量重覆这样错误的波比动作,等于反覆的折叠您的下背(腰椎),最后很有可能发生疼痛甚至是椎腰盘突出的状况。

因此,在做波比操时,必须确保全程动作时,腰椎(下背)保持自然排列,不要出现屈伸的情况!

对于做到后面没力的时候建议不要硬撑,或者就不要做俯卧撑的动作(改成平板支撑就好)始终保持动作的质量才是王道!

对于初学者来说建议先掌握好平板支撑,俯卧撑,以及深蹲的姿势!再去尝试波比跳!动作中唯一的重点就是维持你的脊椎始终处于正常的生理弧线!

相关阅读
  • 【波比跳教程】波比跳——带来的好处远胜跑步!

    【波比跳教程】波比跳——带来的好处远胜跑步!

    2020-01-13

    说到波比跳大家可能比较陌生,但是你一定听说过Burpee!最火的减脂动作!一个标准的Burpee可以牵动你身上70以上的肌肉,当你俯身时带动你的核心肌群与脚,趴下时带动你的手臂和背部肌肉,起跳时带动你的腿部和臀部发力。

  • 【波比跳减肥】波比跳能量多少减肥?

    【波比跳减肥】波比跳能量多少减肥?

    2020-01-13

    波比跳坚持锻炼20分钟就有跑步30分钟的效果,能在短时间内增强人的爆发力。热量消耗巨大,若你能连续做一段时间下来,那可能会让你的心率瞬间达到值,且保守估计波比跳热量消耗量为跑步2倍左右,但实际情况可能会更高。

  • 【跑步一年后的效果】坚持跑步一年身体会有什么变化?

    【跑步一年后的效果】坚持跑步一年身体会有什么变化?

    2019-12-26

    在这个快速发展的时代,我们大多数人对新鲜事物的热情不过三分钟。三分钟过后,又回到原来的态度。正如减肥,先不要问你做了多少运动吃了多少。首先应该问,你坚持了多少。我不知道坚持有没有意义,但不坚持就一定没有意义。