跑完步怎么拉伸 空中健身教你

2020-01-13 - 怎么拉伸

在我们身边很多朋友都有跑步的习惯,尤其是对于很多上班族来说,由于白天长时间久坐,没有时间运动,久而久之容易导致身体出现亚健康状态,这种情况得不偿失,所以很多朋友就有夜跑的习惯。但是在夜跑以后也建议大家一定要注意做好保护措施,尤其注意拉伸,这个问题很多朋友却不是非常了解,跑完步怎么拉伸呢?

跑完步怎么拉伸 空中健身教你
跑完步怎么拉伸 空中健身教你

跑完步怎么拉伸

首先跑完步以后拉伸是分别左腿和右腿进行交替,将腿向后伸,或者弯起其中一条腿,另一条腿伸直,这样可以起到一定的拉伸效果。此外还可以进行腿前拉伸,可以扶墙或者扶椅子,保持直立状态,用手去抓同方向的脚踝,然后保持一条腿不弯曲即可。这两种方式都是比较简单的拉伸方式,对于跑完步后肌肉紧绷的朋友来说是非常不错的选择。

跑完步怎么拉伸 空中健身教你
跑完步怎么拉伸 空中健身教你

还有一种方式是可以通过腹部拉伸腹部,可以选择直立往后仰头,手臂直立在地上,这两者可以拉伸到脚部和腹部,帮助我们放松肌肉,避免第二天出现肌肉酸痛的情况,所以也是不错的选择。最不能忽略的就是大家一定要注意臀部,那是因为臀部肌肉比较多,这种情况很容易导致第二天出现酸痛,我们可以将脚踝放置在另一条大腿上,做一个下蹲的姿势,这样可以帮助我们有效放松臀部肌肉。

跑完步怎么拉伸?当上述几种情况结束以后,就建议大家一定要适当散步,虽然运动过后很多朋友会感觉非常勤劳,但是此时散步会让我们感觉非常舒服,也是在拉升过后一定不能忽略的一环。所以对于很多爱运动的朋友来说,也一定要严格养成良好的拉伸习惯,这样才能够让我们最大程度的受到运动后的保护。

相关阅读
  • 男人的爱情只有一次 男人的爱只有一次吗?

    男人的爱情只有一次 男人的爱只有一次吗?

    2018-04-15

    男人的爱只有一次,每一个男人都是这样,他可以对每个女孩儿说“我爱你”,但他一辈子只会爱上一个人,只有一个。女孩需要的是一个关怀她,爱她,可以让她依靠,保护她的人,当她遇到一个男孩时,爱的死去活来,山盟海誓。

  • 十谷粥真的抗癌吗 喝酸奶可以抗癌是真的吗 要注意哪些事项

    十谷粥真的抗癌吗 喝酸奶可以抗癌是真的吗 要注意哪些事项

    2017-10-25

    酸奶一直是健康界的宠儿,广告宣传也是铺天盖地。多数消费者都知道喝酸奶能补充蛋白质和钙质,还能补充肠道益生菌。但说起“抗癌”,酸奶真能担此重任?喝酸奶对健康的益处主要来自于它的两大当家花旦奶和益生菌。

  • 【跑步一年后的效果】坚持跑步一年身体会有什么变化?

    【跑步一年后的效果】坚持跑步一年身体会有什么变化?

    2019-12-26

    在这个快速发展的时代,我们大多数人对新鲜事物的热情不过三分钟。三分钟过后,又回到原来的态度。正如减肥,先不要问你做了多少运动吃了多少。首先应该问,你坚持了多少。我不知道坚持有没有意义,但不坚持就一定没有意义。