【咳嗽黄痰发烧】发烧咳嗽黄痰怎么回事

2019-12-26 - 咳嗽黄痰

一般来说,咳嗽排出的痰分为白色泡沫痰,黄色浓痰,墨绿色痰,粉红色泡沫痰等。黄痰一般说明有一定程度的感染,患者可能有感冒,肺炎,支气管炎和慢性阻塞性肺炎的病史,日常饮食建议吃一些清肺利咽的食物,比如喝一些花茶。如果咳嗽较重,可以选用中药进行化痰止咳,清肺利咽,也可以针对已经出现的感染情况选择抗生素治疗。

【咳嗽黄痰发烧】发烧咳嗽黄痰怎么回事
【咳嗽黄痰发烧】发烧咳嗽黄痰怎么回事

发烧咳嗽有黄痰,一般是风热犯肺证。你可以通过吃中药治疗。一般以桑菊饮加减。具有疏风清热,宣肺止咳的功效。常用药物有,桑叶,菊花,薄荷,连翘,前胡,牛蒡子,杏仁,桔梗,浙贝母,枇杷叶。如果肺热比较重,口渴喜饮。加黄芩知母,清泻肺热。如果咽喉疼痛加射干,山豆根,板蓝根,清热利咽。如果咽干口燥,舌质红,加南沙参,天花粉,麦冬,芦根,清热生津。

【咳嗽黄痰发烧】发烧咳嗽黄痰怎么回事
【咳嗽黄痰发烧】发烧咳嗽黄痰怎么回事

宝宝出现咳嗽、黄痰的现象,往往是呼吸系统发生了细菌性的感染,这时候呼吸系统的黏膜会有充血和水肿,还会分泌一些炎性的渗出物。体内的中性粒细胞也会聚集在炎症部位,吞噬外来的细菌,这些细胞随之会发生裂解和坏死,和炎性渗出物混合在一起就形成了黄痰。

【咳嗽黄痰发烧】发烧咳嗽黄痰怎么回事
【咳嗽黄痰发烧】发烧咳嗽黄痰怎么回事

这时候有可能是上呼吸道的感染,也有可能出现下呼吸道的感染。首先要去医院检查血常规以及胸部平片检查,如果确实是下呼吸道感染,而且伴有血常规中白细胞的升高,说明是细菌性感染导致的肺炎或者支气管炎,需要静脉点滴抗生素进行治疗,比如头孢曲松或者头孢哌酮,青霉素也是可以的。

【咳嗽黄痰发烧】发烧咳嗽黄痰怎么回事

如果只是单纯上呼吸道感染引起的咳嗽、咳黄痰,这时候可以口服抗生素进行治疗,比如头孢羟氨苄或者头孢拉定。

相关阅读
  • 德国菜特点 德国菜的介绍及特点

    德国菜特点 德国菜的介绍及特点

    2018-04-10

    德国位于欧洲的中部,是连接西欧和东欧内陆的桥梁,人口主要以德意志人为主,大部分人信奉基督教新教和天主教。德国西北部靠近海洋,主要是海洋性气候,东部和东南部属大陆性气候。农牧业发达,机械化程度高。德国的啤酒和品种繁多的肉制品闻名于世。

  • 眼花如何治 银行理财产品多到眼花缭乱 如何挑到一只靠谱的?

    眼花如何治 银行理财产品多到眼花缭乱 如何挑到一只靠谱的?

    2018-06-13

    A君是笔者的朋友,一线城市码农一枚,工资高,奖金高,也曾跟着千军万马杀入股市,可惜入市五年,三次被割,待资深韭菜身份确认后,终于铩羽而归,老老实实买起了银行理财。最近,A君刚发了年终奖,但迟迟没有下手。

  • 【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    2020-01-13

    女人的盆底肌肉就类似吊床一样支撑着她的盆腔器官。直肠、小肠、膀胱和子宫都属于盆腔器官。支撑这些器官的肌肉包括附着在骨盆骨正面、侧面和背面的多层肌肉。平时多做运动可以增强这些肌肉。凯格尔健肌法凯格尔运动主要是锻炼收缩和放松股盆底肌肉的能力。