【眼睑上长了个小白点】为什么会上眼睑下垂?是什么引起了上眼睑下垂?

2019-12-26 - 眼睑

最近上睑下垂的问的不少,就是因为不同原因导致的上睑下垂,很多患者只是想让自己看起来精神一点,下面就给大家说说什么是上睑下垂,上睑下垂怎么引起的?上睑下垂怎么矫正?上睑下垂怎么办?文字比较枯燥。

【眼睑上长了个小白点】为什么会上眼睑下垂?是什么引起了上眼睑下垂?
【眼睑上长了个小白点】为什么会上眼睑下垂?是什么引起了上眼睑下垂?

上睑下垂通俗来说也就是眼皮子塌下来了,眼皮抬不起来,医学上的说法,很多地方也能查到,也就是上睑遮盖了角膜2MM以上这叫做上睑下垂。上睑下垂一般分先天性的上睑下垂和后天性的上睑下垂,先天性的上睑下垂大家可以理解就是出生就发生的,而且小孩子表现在眼睛睁开眼比较迟,或者是一个眼睛早睁开,一个眼睛晚睁开,再一个大一点的就发现,一个眼睛睑裂大,一个眼睛睑裂小,就是说先天性的上睑下垂。

【眼睑上长了个小白点】为什么会上眼睑下垂?是什么引起了上眼睑下垂?
【眼睑上长了个小白点】为什么会上眼睑下垂?是什么引起了上眼睑下垂?

还有一种就是说后天性的上睑下垂,就是重症肌无力引起的,那种上睑下垂比较多见,重症肌无力是什么原因造成的呢?就是神经跟肌肉接头之间,少了一个神经递质,导致这个肌肉没有力量没劲,所以眼皮就抬不起来,后天性的重症肌无力上睑下垂百分之75左右发生在眼肌,就是说先以眼科的表现症为主,所以大家基本上在眼科就诊居多。也有整形科的。

【眼睑上长了个小白点】为什么会上眼睑下垂?是什么引起了上眼睑下垂?
【眼睑上长了个小白点】为什么会上眼睑下垂?是什么引起了上眼睑下垂?

一般来讲上睑下垂的治疗根据它的病因不同,它的治疗也就不一样,前面也说了,如果是先天性的上睑下垂,孩子发病的很早,如果下垂的程度很严重,这样对孩子的视力和视功能都是有影响的,我们要尽早的手术去改善,先天性上睑下垂一般都是通过手术去矫正。

如果是后天性的上睑下垂,是重症肌无力引起的,我们就要进行内科的非手术的治疗,用一些增强肌力的药物,激素,还有一些营养的药物,来治疗它的上睑下垂。不管是后天什么原因引起的,一般在一些治疗之后如果没有效果。一年以后也是可以通过手术去矫正的。一般是先治疗病因,然后手术矫正。

现在主要的手术矫正上睑下垂主要有额肌悬吊类的手术,那么这种悬吊的手术,悬吊的材料是不一样的,最简单的是缝线的悬吊,通过缝线把我们的眼睑和额肌链接起来,这样就是它的术后的复发比较多,上睑下垂矫正出现多的就是术后的复发,另外缝线没有特别好的活动度,弹性也是很差的,所以眼睑的暴露啊,还有我们眼睑的闭合不全的情况也是很多的,暴露性角膜炎发生的情况也是不少的,综合来讲这种不是很稳妥。

第二种就是通过自体或者异体的阔筋膜来进行悬吊,将自己的阔筋膜和异体的阔筋膜缝在额肌和眼睑的睑板上,这样来提高眼睑,这种情况下自体阔筋膜一般都在我们的大腿上取。这种方式会在我们身上增加新的部位瘢痕,一般采取的也相对比较少。

第三种还有就是用硅胶条当做悬吊材料,通过硅胶条将额肌和上眼睑之间联系起来做悬吊,这种情况下在额部要做三个的切口,这三个切口有的时候可能会让硅胶条暴露,容易出现感染,容易会影响我们的外观,造成我们的手术效果不佳。

还有第四种就是用我们自己的额肌瓣,额肌腱膜瓣进行一个悬吊,这种方式是开展的比较多的,应用的也是比较广泛的,还有就是效果也相对的比较好,所以说现在临床上很多地方的医生都开展的这种额肌腱模板悬吊,那么这种方式是适合重度的上睑下垂,提上睑肌肌力在三到四以下的上睑下垂,都可以采用额肌悬吊,在我们的临床上用于儿童的先天性的上睑下垂也是最多的。

对于成年人的上睑下垂一般是采用提上睑肌的缩短手术。

提上睑肌的折叠术我们用于轻度上睑下垂。

提上睑肌缩短术我们用于中重度的上睑下垂,另外还有上横韧带悬吊术,还有CFS联合腱膜上穹隆节制韧带悬吊术,那这种手术是相对比较新的一种方式,但是它单独应用效果并不是很完美,所以我们通常将CFS方式和提上睑肌缩短手术方式联合用来治疗中重度的上睑下垂,尤其是重度的上睑下垂,所以费用也是不便宜的。也是比较复杂的,要找专家,不能听一些所谓的宣传。因为上睑下垂复发也是一个很烦的事情,还有一些术后的有时间在说。

相关阅读
  • 苏州嗑瓜子 苏州“瓜子哥”嗑瓜子被阻唠叨7分钟 遭西装猛男暴走怒揍

    苏州嗑瓜子 苏州“瓜子哥”嗑瓜子被阻唠叨7分钟 遭西装猛男暴走怒揍

    2017-12-17

    近日,一段“瓜子哥公交喋喋不休遭猛男暴打”的视频在网络上走红。对此,网友纷纷对该猛男一顿猛赞,并称嗑瓜子乱丢的男子该打。据了解,这一由网友手机拍摄的视频发生在江苏苏州的142路公交上。据乘客反映,11月25日。

  • 食管反流能治好吗 胃食管反流能治好吗

    食管反流能治好吗 胃食管反流能治好吗

    2018-11-10

    胃食管反流病时一种慢性难治性疾病,其主要发病机理是胃食管动力障碍(食管下括约肌一过性松弛)。针对本病病因而言,目前尚无一种理想的治疗药物,关键是患者要坚持长期治疗。胃食管反流性疾病(GERD)是指胃、十二指肠内容物反流入食管引起临床症状或食管炎症状的一种疾病。

  • 【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    2020-01-13

    女人的盆底肌肉就类似吊床一样支撑着她的盆腔器官。直肠、小肠、膀胱和子宫都属于盆腔器官。支撑这些器官的肌肉包括附着在骨盆骨正面、侧面和背面的多层肌肉。平时多做运动可以增强这些肌肉。凯格尔健肌法凯格尔运动主要是锻炼收缩和放松股盆底肌肉的能力。