2岁宝宝夜咳什么原因

2019-12-26 - 宝宝夜咳

有的宝宝白天不会咳嗽,可一到晚上就开始咳嗽,这就叫做夜咳,夜咳有分几种,一种是支原体的感染,在白天的症状比较轻,在晚上表现比较明显,还有一种是过敏性的咳嗽。那么,2岁宝宝夜咳是什么原因呢?

2岁宝宝夜咳什么原因
2岁宝宝夜咳什么原因

首先,宝宝夜咳可能是宝宝的睡姿有问题,如果宝宝睡觉的姿势卧位不当,会引起肺部的不适,还有支气管不适,会导致呼吸出现障碍的,这时家长们可以调整一下宝宝的睡姿,把宝宝的头垫高一些,或者把宝宝抱起来侧卧,轻轻拍宝宝背部会得到缓解。

2岁宝宝夜咳什么原因
2岁宝宝夜咳什么原因

其次,宝宝夜咳很有可能是咽喉有炎症,或者患上了过敏性的咳嗽,喉咙就会感觉不舒服,到晚上时更容易咳嗽,这时就要保持空气的湿度、温度适宜,可以使用加湿器或挂一条湿的毛巾,在房间里放一盆清水也可以。

2岁宝宝夜咳什么原因
2岁宝宝夜咳什么原因

还有一点,两岁宝宝咳嗽不要随便用药,不要认为止咳药可以治好宝宝,药物对宝宝的身体也是有伤害的,而且还不能判定宝宝是不是因为感冒而咳嗽的,如果是过敏性或者空气质量差的原因才咳嗽的,就应该净化空气,而不是吃止咳药。

2岁宝宝夜咳什么原因
相关阅读
  • 【宝宝夜咳怎么办】8个月宝宝夜咳怎么办

    【宝宝夜咳怎么办】8个月宝宝夜咳怎么办

    2019-12-26

    由于家长照顾的疏忽,或者是宝宝夜里把被子踢掉着凉了,都可能让他们产生咳嗽的症状。成年人得了感冒咳嗽,很好医治,但是8个月的宝宝身体太小,还不会言语,那么8个月宝宝夜咳怎么办?8个月的宝宝夜咳不能自行恢复。

  • 甲亢要吃什么食物疗法 甲亢病人的食物疗法

    甲亢要吃什么食物疗法 甲亢病人的食物疗法

    2018-01-23

    根据每个人的病情不同,患病时间长短不一,所以没有具体的治疗时间。如果病情轻,配合治疗的一年半就能好病情重的话,治疗不力的有可能需要终身服药的。不能一概而论。一般来说,需要消耗一年到两年的治疗期视治疗情况而定的巩固期。

  • 【6个月宝宝夜咳】六个月宝宝夜咳怎么办?

    【6个月宝宝夜咳】六个月宝宝夜咳怎么办?

    2019-12-26

    六个月大的小宝宝,身体的自我防御能力还很差,所以很容易出现很多病症,比如特别容易出现咳嗽症状,如果宝宝经常咳嗽的话,会让父母们非常心疼,有些宝宝白天完全不会咳嗽,可是到了夜晚就开始咳嗽的厉害,这会严重影响宝宝的睡眠。

  • 【三岁宝宝夜咳】一岁宝宝夜咳一直不好怎么办

    【三岁宝宝夜咳】一岁宝宝夜咳一直不好怎么办

    2019-12-26

    宝宝咳嗽妈妈也跟着着急,而大家应该也都清楚,很多时候宝宝的咳嗽都是在夜间睡觉的时候咳嗽时间长,很影响孩子的睡眠质量,宝宝难受不说,家长也跟着睡不好觉,第二天照顾宝宝的时候就很没有精力。下面就来探讨一下一岁宝宝夜咳一直不好怎么办?宝宝有咳嗽的