生吃鸡蛋好不好 生吃鸡蛋对身体好吗

2017-12-21 - 生吃鸡蛋

      不好,有细菌不健康.再说你不怕禽流感啊       怎样吃鸡蛋才安全?       ——吃鸡蛋究竟能否传染禽流感?       相关专家认为,截至目前还没发现人体因吃鸡蛋患上禽流感的病例,但以防万一,鸡蛋最好煮熟吃.

      据江苏省畜牧研究所范必勤教授介绍,禽流感病毒对温度是非常敏感的,一般在56℃温度下用10分钟就能灭杀,70℃仅用两分钟就能灭杀,所以经过加温后的熟食品,包括熟鸡蛋,熟鸡肉等从理论上说应该不存在有活性的禽流感病毒.

生吃鸡蛋好不好 生吃鸡蛋对身体好吗
生吃鸡蛋好不好 生吃鸡蛋对身体好吗

      范教授告诉记者,长期以来人们在吃鸡蛋时都有一个误区,认为生鸡蛋或半熟鸡蛋是最有营养的,其实它们的消化率及营养价值不及熟鸡蛋的一半.

生鸡蛋的蛋清中含有一种对人体有害的碱性蛋白质,它在肠道里能与生物素凝固在一起使人体无法吸收.

生吃鸡蛋好不好 生吃鸡蛋对身体好吗
生吃鸡蛋好不好 生吃鸡蛋对身体好吗

而半熟鸡蛋,由于其外壳充满小孔,小孔比致病菌大上百倍,病原体轻易可侵入,人体在食用被感染的鸡蛋后,可出现畏寒,恶心,呕吐等症状,甚者可引起食物中毒,而熟鸡蛋则不存在上述情况,所以鸡蛋还是应该煮熟吃.

生吃鸡蛋好不好 生吃鸡蛋对身体好吗
生吃鸡蛋好不好 生吃鸡蛋对身体好吗

      鸡蛋营养丰富,货源充足,烹调方便,经济实惠.它不但是家家户户的理想副食品,也是孕妇,乳母,年老体弱者以及青少年儿童的优质滋补品.

      据分析,每100 g鸡蛋(去壳)中含蛋白质14.7 g,脂肪11.6 g,碳水化合物1.

6 g,胆固醇0.68 g,钙55 mg,磷210 mg,铁2.7 mg,维生素A1440国际单位,硫胺素0.16 mg,核黄素0.31 mg,尼克酸0.1 mg.此外,鸡蛋还高含卵磷脂,胆碱以及维生素D等营养素.

生吃鸡蛋好不好 生吃鸡蛋对身体好吗

      鸡蛋营养虽好,但一定要熟吃而不能生吃.生鸡蛋不但对人体没有益处,而且还会有下列一些不良作用:       1.吃生鸡蛋易得生物素(biotin)缺乏症       

相关阅读
  • 生吃鸡蛋会怎么样 生吃鸡蛋危险 怎样煮蛋才安全

    生吃鸡蛋会怎么样 生吃鸡蛋危险 怎样煮蛋才安全

    2017-12-21

    水必须没过蛋,否则浸不到水的地方蛋白质不易凝固,影响消化。生鸡蛋不但存在沙门氏菌污染问题,还有抗酶蛋白和抗生物素蛋白两种有害物。前者会影响蛋白质的消化吸收后者能与食物中的生物素结合,导致人体生物素缺乏。

  • 生吃鸡蛋壮阳 生吃鸡蛋能够达到壮阳效果?

    生吃鸡蛋壮阳 生吃鸡蛋能够达到壮阳效果?

    2017-12-21

    有很多人说在生活当中生吃鸡蛋能够让你享受到比较丰富的食物营养,也有人说生吃鸡蛋能够达到壮阳效果,那么,事实真的是这样的嘛?下面我们就一起来看看生吃经典有什么样的危害,希望大家看完以后能够知道这样的说法是否可靠。

  • 生吃鸡蛋有什么危害

    生吃鸡蛋有什么危害

    2017-12-21

    生鸡蛋中有抑制胃蛋白酶活性和肠蛋白酶活性的抗胰蛋白酶,使鸡蛋中的大量蛋白质无法被人体消化吸收。不被吸收的蛋白质在体内可产生很多有害物。抗胰蛋白酶受热会失去活性,因此煮熟鸡蛋有利于营养物质的消化吸收。生活中有许多人喜欢生吃鸡蛋。

  • 生吃鸡蛋什么牌子好 生吃鸡蛋对身体好不好

    生吃鸡蛋什么牌子好 生吃鸡蛋对身体好不好

    2017-12-21

    鸡蛋是人们非常喜欢吃的一种食物,鸡蛋中含有大量的维生素和矿物质及有高生物价值的蛋白质。对人而言,鸡蛋的蛋白质品质最佳,仅次于母乳。虽然鸡蛋是人类理想的天然食品,但在吃法上也应注意科学。生吃鸡蛋好吗1、生鸡蛋中含有抗酶蛋白和抗生物蛋白。