家庭炸油条的面怎么和 炸油条的面怎么和?

2019-10-09 - 炸油条

我是东北的二姐和闺女,今天给大家分享一下炸油条怎么和面的问题。油条和面的好坏直接影响到油条是不是能松软和空心。而和面也影响着油条吃的口味,所以这个对于油条做的是否成功很重要。

家庭炸油条的面怎么和 炸油条的面怎么和?
家庭炸油条的面怎么和 炸油条的面怎么和?

其实大家应该能发现,外面卖的好吃的油条都是空心油条。做出来的油条又香又酥脆。其实如果我们自己做,只要稍微花点心思,我们自己也可以做得出来这样的好油条。

我们自己在家里做,应该放什么来让油条好吃呢。 如果自己在家里做油条的话,我们可以选择用泡打粉和酵母,来代替外面做油条的食材。也就是说酵母和泡打粉,它们都是我们在做面食中常用的可食用膨松剂。而它们的原理也是能够产生二氧化碳,让面团发起无数的小孔。因为泡打粉属于化学发酵,速度会稍微快一些。相对的用酵母去发酵,时间会稍微长,效果可能也不如泡打粉发酵效果好。

家庭炸油条的面怎么和 炸油条的面怎么和?
家庭炸油条的面怎么和 炸油条的面怎么和?

可是生活中我们常用的还是酵母,因为化学发酵的泡打粉的话,还是没有酵母那样安全健康。所以大家经常用酵母去发酵。 但是我们在炸油条的时候,是要稍微放一些泡打粉的。因为泡打粉的话,能够起到非常好的发面效果。能做出空心油条的效果,很大程度上归功于泡打粉的作用。因此我们在炸油条的时候,放入一些泡打粉,是决定空心油条成功的关键。

家庭炸油条的面怎么和 炸油条的面怎么和?
家庭炸油条的面怎么和 炸油条的面怎么和?

1、在面粉里先加入两个鸡蛋,把泡打粉、酵母粉还有刚准备好的食盐都放进去。

2、在放好酵母粉和泡打粉的面粉里,我们加入20g植物油。这样的和面方法之后,面团就都会均匀的沾上油。这样再加上发酵的作用之后,油条就会松软而且互相不粘连。通过这个方式做出来的油条就好吃可口。

家庭炸油条的面怎么和 炸油条的面怎么和?

3、然后我们把混合好各种食材的面粉要充分揉好。我们揉成一个大面团的样子。把揉好的面充分发面一个小时。 4、做油条的时候,发面效果好的话会是之前的两三倍大。这个面一捏稍微有点回弹,和好的油条面稍微带点发泡孔。

也因为面上稍微沾油了不会太粘手。这个情况下的油条面就比较理想了,接着就可以进行炸油条的工作了。 我们用擀面杖擀成长条状。油条面就算稍微厚一点也没有关系。后面还要抻面,所以油条面可以稍微厚点也可以。

5、我们把油条面切成一厘米的小段。再用筷子在中间压一下,这样做出来的油条形状好看不说而且也能做到方正。如果是在家里自己吃的话,不压一下也是可以的。

6、把油条面拉长之后,可以放到油锅里面了。 我们把油条面放进去不到十秒,整个油条就会慢慢鼓起来。

7、这时候我们轻轻翻转一下油条,让油条底面和油充分接触下。然后炸一小会就可以出锅了。 出锅之后我们可以看一下,炸出来的油条外层特别酥脆。而油条的内里都是空心的。

我们咬一口油条,一下子就能咬断。入口也不会太干,这样的油条就是比较成功的油条了。这样就算把油条放置一段时间也不会变硬的。 我们把两根油条放到一块,下面的油条由于外层有一点稍微硬的外壳。所以也不会把压住的油条弄得软塌塌的。

相关阅读
  • 怎样炸油条?

    怎样炸油条?

    2019-10-09

    都说北方人的早餐习惯是喝汤,很多北方人起床以后,会到街边喝上一大碗牛肉汤或者羊肉汤之类。喝汤滋补,但往往不适合一些内火旺的人,小编也是其中之一。对于这些朋友,早上最好喝一些甜汤类的,例如粥,豆浆,豆腐脑。

  • 炸油条方法 难忘那老城南的炸油条

    炸油条方法 难忘那老城南的炸油条

    2019-10-09

    天热,早饭就想喝碗薄汤稀饭,再来根油条弄块烧饼啥的,宜当得很。过去城南一带居民吃早饭是离不开油条的。老早烧饼油条店都是由各区饮食公司管理的,工作人员会不定期来店里检查,称称油条的分量,看看油锅里的油是否浑浊。

  • 炸油条的面怎么和 学生夫妻摆摊炸油条 卖油条年收入达30万元

    炸油条的面怎么和 学生夫妻摆摊炸油条 卖油条年收入达30万元

    2019-10-09

    油条是我们经常吃的早餐之一,蓬松酥软的炸油条再配上一杯豆浆,真是绝配。然而,摆摊卖炸油条也是不错的选择,你看,有一对学生夫妻摆摊炸油条。这并非是炒作,而是真正摆摊卖炸油条,现在年入能达30万元。平时人们去茶楼喝茶时。

  • 炸油条的配方 炸油条好吃的真正配方是什么?

    炸油条的配方 炸油条好吃的真正配方是什么?

    2019-10-09

    那是2016年,我还没有嫁给小范儿,仍然还是单身文艺女青年一个,油条对一个高冷、妖艳的年轻女性没有任何吸引力,毕竟小仙女喝口空气都会饱的。大概像是下面这样那只是油腻大叔和广场舞阿姨,在激情的舞蹈后,带回家填肚子的脂肪。