中药偏方鼻息肉脱落 治疗鼻息肉 中药偏方有高招

2019-03-26 - 中药偏方

鼻息肉双侧多发,单侧较少。常见的症状为持续性鼻塞随息肉体积长大而加重。鼻腔分泌物增多,时伴有喷嚏,分泌物可为浆液性、黏液性,如并发鼻窦感染,分泌物可为脓性。多有嗅觉障碍。下面为大家介绍治疗鼻息肉的偏方。

中药偏方鼻息肉脱落 治疗鼻息肉 中药偏方有高招
中药偏方鼻息肉脱落 治疗鼻息肉 中药偏方有高招

偏方一:组成:蜘蛛1只,红糖适量。制法:将上述2味共捣成泥。用法:涂抹患处。

偏方二:组成:连须藕节若干。用法:瓦上焙枯研末吹鼻内息肉上,每天五、六次,鼻息肉自落。

偏方三:组成:雄黄15克,冰片6克,石卤砂15克,鹅不食草15克。制法:研粉贮瓶备用。用法:用棉球蘸湿拧干,再蘸药粉塞入鼻孔内,左右交替塞,塞后5分钟流涕、喷嚏。配合内服桑叶9克,甘菊9克,龙芽草15克,水煎服。

中药偏方鼻息肉脱落 治疗鼻息肉 中药偏方有高招
中药偏方鼻息肉脱落 治疗鼻息肉 中药偏方有高招

偏方四:清肺泻火,利湿散结,活血凉血。参考药方:黄芩12克,桑白皮15克,鱼腥草18克,辛荑花10克,白芷15克,川芎15克,败酱草30克,皂角刺18克,生地24克,白术18克,丹参24克,云苓15克,党参18克,黄芪24克,丹皮10克,川足2条。

偏方五:取杏仁3克研为细末,加轻粉3克,雄黄4克,麝香1克,装瓶密封备用。用时以棉签蘸药末少许,涂在息肉上,每日1次,一般用药1周可愈。

中药偏方鼻息肉脱落 治疗鼻息肉 中药偏方有高招
中药偏方鼻息肉脱落 治疗鼻息肉 中药偏方有高招

偏方六:鱼腥草煲猪肺:鲜鱼腥草60克,猪肺约200克,加清水适量煲汤,用食盐少许调味,饮汤食猪肺。

偏方七:米醋煮海带:海带(干)60克,加米醋适量煮吃。注意:胃溃疡、十二指肠溃疡、胃酸过多者忌用。

偏方八:辛夷花煲鸡蛋:辛夷花l0.12克,鸡蛋2只,加清水适量同煮,蛋熟后去壳再煮片时,饮汤吃蛋。

偏方九:治鼻中息肉。用白矾烧成末,和猪油、棉花裹好,塞鼻孔中。几天后,息肉脱落。又方:白矾一两,蓖麻仁七个,盐梅肉五个,麝香少许,捣匀,捏成丸子,用棉花崐裹着塞鼻内,息肉自下。

根据病史、症状及检查,诊断鼻息肉并不困难。鼻镜检查可见鼻腔内有一个或多个表面光滑、灰白色、淡黄色或淡红色的如荔枝肉状半透明肿物。触之柔软,不痛,不易出血。在发现自己患有鼻息肉后,要注意治疗的方案,选择合适自己的方法,这样才是对症下药。

相关阅读
  • 眼底出血多久才会吸收 眼底出血多长时间吸收

    眼底出血多久才会吸收 眼底出血多长时间吸收

    2018-06-13

    眼底出血通常分为视网膜动脉栓塞,静脉栓塞,静脉周围炎、高血压、糖尿病性视网膜病变、肾炎、血液病等均可引起眼底出血,相当于中医之暴盲,云雾移睛症。河北深泽魏村中医眼科采用中医药治疗眼底出血积累了丰富的经验。

  • 宝宝肠绞痛几个月能好

    宝宝肠绞痛几个月能好

    2019-09-22

    宝宝刚出生的几个月,家长们由于经验不足,可谓是经常被孩子的哭声弄得胆战心惊。有些时候可能还因为错误识别宝宝哭的原因,导致孩子哭闹无休无止。肠绞痛在婴儿期多发,今天我们来一起了解一下,宝宝肠绞痛几个月能好?宝宝肠绞痛几个月能好肠绞痛是小儿急性腹痛中最常见的一种。

  • 治疗脂肪肝的中药偏方

    治疗脂肪肝的中药偏方

    2019-03-26

    随着社会的发展,人们的生活越来越好,加上很多人平时又不注重锻炼,这就导致了很多人患有脂肪肝,我国的中医文明博大精深,对于各种疾病的治疗都有非常好的效果,脂肪肝也不例外,治疗脂肪肝的中药偏方有很多,而且中医讲究的是对症治疗。

  • 癌症中药偏方 中药偏方治疗晚期鼻咽癌管用吗

    癌症中药偏方 中药偏方治疗晚期鼻咽癌管用吗

    2019-03-26

    中药偏方治疗晚期鼻咽癌管用吗?晚期鼻咽癌是最难治的一个阶段,此阶段的鼻咽癌不仅危害性加倍,而且所花费的钱财更是如流水一样,所以很多人都因为承担不起这么庞大的开支而选择偏方治疗。专家指出,治疗鼻咽癌虽然有偏方。