前列腺肥大钙化 前列腺肥大伴钙化怎么办?

2019-03-06 - 前列腺肥大

好的生活习惯能够帮我们预防很多的疾病,平时忙碌的时候也不要忘记多休息,长期的劳累只会让自己的身体负荷严重出现疾病。前列腺肥大是男性常见的一种前列腺疾病,困扰着不少中老年男性朋友。

前列腺肥大钙化 前列腺肥大伴钙化怎么办?
前列腺肥大钙化 前列腺肥大伴钙化怎么办?

对于前列腺肥大伴钙化,目前多认为是前列腺曾经有炎症,恢复以后留下的组织痕迹。患上该病,一般没有特殊症状,多在体检时发现。一般不需要单独针对前列腺钙化用药治疗,而且用药也无法消除钙化。但是如果不进行治疗,长久就会对男性造成很大的危害。那么,前列腺肥大伴钙化对男性的危害有多大?下面我们一起来了解一下。

前列腺肥大钙化 前列腺肥大伴钙化怎么办?
前列腺肥大钙化 前列腺肥大伴钙化怎么办?

前列腺肥大伴钙化对男性的危害有多大?

前列腺肥大伴钙化如果得不到及时的治疗,很容易就会产生以下的危害:

1、诱发老年人的疝等疾病:有的前列腺肥大症患者会出现排尿困难症状,需要用力和憋气才能排尿。由于经常用力,肠子就会从腹部薄弱的地方突出来,形成疝(小肠气),有时患者还会出现痔、下肢静脉曲张。

前列腺肥大钙化 前列腺肥大伴钙化怎么办?
前列腺肥大钙化 前列腺肥大伴钙化怎么办?

2、损害肾脏甚至尿毒症:由于增生的前列腺压迫尿道,膀胱需要用力收缩,才能克服阻力将尿液排出体外。久而久之,膀胱肌肉会变得肥厚。

3、膀胱结石:在尿路通畅的情况下,膀胱里一般不会长出石头。即使有石头从输尿管掉到膀胱里也能随尿液排出。患前列腺肥大的老年人就不同了。

前列腺肥大钙化 前列腺肥大伴钙化怎么办?

4、引起尿潴留和尿失禁:尿潴留可发生在疾病的任何阶段,多由于气候变化、饮酒、劳累使前列腺突然充血、水肿所至。

既然危害这么大,男性朋友一定要引起重视,如果发现后,一定要及时的到医院进行检查就诊。

出现前列腺肥大伴钙化要做好以下的护理工作:

1、不能劳累过度,不能熬夜,生活有规律,起居有常,防感冒,感冒,劳累过度容易导致免疫功能低下,易引起前列腺疾病的反复发作;

2、少吃肉类食品,肉类食品及酸性食品(如:蛋黄,乳酪,甜点,金枪鱼,比目鱼等)食用过多会造成酸性体质,易患多种疾病;

3、忌食辛(如:海鲜,特别是虾)辣食物,忌酒(饮酒易引起前列腺病复发),忌烟;多饮水,多排尿,保持大小便通畅,以帮助前列腺分泌物排除;避免久坐不动,长时间驾驶机动车时要注意坐椅散热,定时下车活动及饮水,排尿;坚持适当的身体锻炼,改善血液循环利于局部炎症吸收;饮食营养丰富,增强免疫功能,增强抗病能力;

4、多食坚果类食物。前列腺肥大伴钙化危害大,因此,出现时必须要及时治疗,如果钙化发展成结石,引发出各种症状,就会危害更大。

患上前列腺钙化,首先要到医院进行全面检查,看是否有结石钙化,然后进行对症治疗。另外,男性朋友还要做好日常的护理,避免加重病情,引发不必要的伤害。

相关阅读
  • 前列腺肥大增生 前列腺肥大与增生的差别

    前列腺肥大增生 前列腺肥大与增生的差别

    2019-03-06

    如今由于生活和工作的压力越来越大,所以生活中很多男性出现了前列腺疾病,年轻人由于性生活的不规律,很容易被诊断出前列腺肥大,而并非是前列腺增生,两者的症状虽相似,但却是两种不同的疾病。前列腺增生更像是老化。

  • 前列腺肥大治疗 前列腺肥大的治疗注意事项

    前列腺肥大治疗 前列腺肥大的治疗注意事项

    2019-03-06

    前列腺肥大这种疾病是目前男性朋友当中最高发的泌尿系统疾病之一,这种疾病现在已经开始向年轻男士中蔓延,有些得了前列腺肥大的朋友对于这个疾病的治疗和在治疗期间自己应该做的注意事项不是很了解,所以今天前我们就来带大家了解一下列腺肥大的治疗注意事项有哪些?前列腺肥大治疗期间注意事项之一多喝水。

  • 前列腺肥大怎么治疗

    前列腺肥大怎么治疗

    2019-03-06

    前列腺肥大,是一种俗称,专业名词叫做良性前列腺增生,英文的缩写叫BPH。之所以称之为良性前列腺增生,是为了有别于恶性的前列腺增生前列腺癌。前列腺增生的方法有很多种,其治疗的根本目的,是为了保护肾功能。

  • 前列腺肥大能自愈吗 前列腺肥大该怎么办

    前列腺肥大能自愈吗 前列腺肥大该怎么办

    2019-03-06

    前列腺肥大又称前列腺良性增生,是男性中老年的常见病之一。年龄增大,很多器官、组织都发生萎缩,唯有前列腺,随着年龄的增大而不断增大。所以,叫前列腺良性增生。老百姓叫前列腺肥大。前列腺增生所带来的结果是导致前列腺部尿道挤压、变形。