月经痛吃什么好呢

2019-02-12 - 月经痛

每个正常的女性都会来月经,观察月经的经量和状态,也可以看出我们的身体情况。一般来说,大多数女性在来月经的时候或多或少都会出现痛经的情况。痛经其实并不严重,只需要通过饮食就可以缓解了。那么,月经痛吃什么呢?

月经痛吃什么好呢
月经痛吃什么好呢

痛经患者在日常饮食中应摄取足够的钙质,以避免由于血钙偏低而引子起宫收缩强烈甚至痉挛导致痛经。此外,由于雌激素的分泌对钙质吸收利用大有影响,故应保证合成雌激素原料的供给,如蛋白质、亚麻酸、B族维生素、维生素E等,还需多吃富含维生素C、D和泛酸的食物,多吃含纤维素的食物以防便秘而引起痛经。

月经痛吃什么好呢
月经痛吃什么好呢

痛经患者平时饮食应多样化,不可偏食,应经常食用些具有理气活血作用的蔬菜水果,如荠菜、洋兰根、香菜、胡萝卜、橘子、佛手、生姜等。身体虚弱、气血不足者,宜常吃补气、补血、补肝肾的食物,如鸡、鸭、鱼、鸡蛋、牛奶、动物肝肾、鱼类、豆类等。痛经患者在月经来潮前3-5天内饮食宜以清淡易消化为主,应进食易于消化吸收的食物。可适当吃些有酸味的食品,酸味食品有缓解疼痛作用。

月经痛吃什么好呢
月经痛吃什么好呢

以上就是妈网百科介绍有关月经痛吃什么的相关内容了。总之,多吃健康营养的食物,比如蔬菜、水果、鸡肉、鱼肉,这些食物十分有利于女性保健。日常饮食中,采取少食多餐的进餐方式可以帮助降低经痛的程度。

月经痛吃什么好呢
相关阅读
  • 肝硬化脾大的主要原因 肝硬化脾大原因有哪些呢

    肝硬化脾大的主要原因 肝硬化脾大原因有哪些呢

    2018-11-10

    肝病的种类有很多,肝硬化就是常见的肝脏疾病,肝硬化会引发多种严重的症状,脾大症状很常见,那么具体肝硬化脾大原因有哪些呢?了解肝硬化脾大是怎么引发的,从而重视起来,做好防治措施,下面就这个问题我们请有关专家来解答一下肝硬化脾大是怎么引发的?肝硬化脾大的原因是由于肝硬化时肝内循环遭到严重破坏。

  • 为君洗手作羹汤前一句 【为君洗手作羹汤】最幸福的就是为你煲上一锅好粥

    为君洗手作羹汤前一句 【为君洗手作羹汤】最幸福的就是为你煲上一锅好粥

    2018-06-07

    女人是这个世界上最有毅力最能坚持的人。我认识一位朋友,她对于厨艺的钻研精神常令我感动不已,她曾经为了学做料理坐飞机去上海和广州找大师学习。有次和她一起参加一个厨艺的课程,那天学习的3道菜中其中有一道是葱烧黄鱼配意面。

  • 月经黑色血块粘稠物

    月经黑色血块粘稠物

    2019-02-12

    月经异常在年轻女性中越来越普遍了,有些人月经出现黑色血块粘稠物是什么原因?黑色的月经简直太让人担心了,担心自己是不是得了什么严重的妇科病,下面就看看为什么月经出现黑色血块粘稠物?月经出现黑色血块粘稠物的原因其实。

  • 月经痛喝什么 月经痛吃什么好

    月经痛喝什么 月经痛吃什么好

    2019-02-12

    月经期间很多的人都是比较注重于保养得,最重要的就是红糖水了,一个女生家里什么都缺唯独这个红糖水是不能缺的,再来例假的时候这个红糖水可是暖腹的重要饮品呢,那么月经来了痛经吃什么好呢,就这个问题来探讨一下吧。