安全期计算器在线计算 女性安全期如何自测

2019-01-13 - 安全期

  安全期是女性除了月经期和排卵期以外的生理时期,这时候怀孕的几率极大,所以许多夫妻性生活时就采取了这种方法来避孕。采用这种方法避免就一定要准备计算安全期的具体时间,下面就为大家介绍一下女性安全期如何自测。

安全期计算器在线计算 女性安全期如何自测
安全期计算器在线计算 女性安全期如何自测

一是通过月经周期推算排卵期。如果女性的月经一直比较规律,那么,其排卵的时间也相对固定,排卵期的推算方法是从女性的下次月经来潮的首日开始算起,减去14天就是排卵日,在女性排卵日的当天及前5天和后4天加在一起称为排卵期。

安全期计算器在线计算 女性安全期如何自测
安全期计算器在线计算 女性安全期如何自测

如果某女性的月经周期为28天,本次月经来的日期是11月1日,那么,下次月经的时间大约为11月29日,减去14天,那么,该女性的排卵日为11月15日,排卵期为11月10日---11月19日为排卵期。那么,该女性除了月经期和11月10日---11月19日这段时间,11月份的其余的时间均为安全期,如果在安全期过性生活可以不必采用任何避孕药物和避孕工具。

二是通过基础体温测定排卵期。一般而言,人体的体温早晨起床后的体温最低,医学上将晨醒后的体温定义为基础体温。大多数身体健康的育龄女性,在排卵后体温会明显的立即升高,并一直会持续到下个月经周期开始。一般来说,在女性基础体温升高的3天内为容易怀孕期,从第4天起直到下次月经来潮前为排卵后安全期。基础体温测定排卵期,往往需要连续测量3个以上女性的月经周期才能基本确定女性的排卵期,往往不是很容易掌握。

三是通过宫颈粘液测定排卵期。一般而言,女性宫颈及阴道的分泌物往往会随着月经周期的不同时期而有规律的变化着。大多数女性在排卵期,其阴道分泌物也就是宫颈粘液越来越多,阴道内经常有潮湿感,蛋清状,用拇指和食指可把粘液可以拉丝,拉丝度最长的一天很可能就是女性的排卵日,在之前的3-4天和后5-7为易排卵期,不宜过性生活。

(1)许多疾病会改变女性的排卵时间,比如内分泌疾病、肾脏疾病等。如果在此期间内用"安全期"避孕,常可导致避孕失败。

(2)经期同房一般不会导致怀孕,但经期有意外排卵的可能,而且经期同房容易引起感染,有百害而无一利。

(3)如果是处于绝经期年龄的女性,当阴道还有少量出血时,应在出血停止后第四天才可同房,因为这种出血可能是一次排卵引起。

(4)如果您是从口服避孕药改为生理期避孕的话,那么在停服避孕药后的头几个月可能会出现额外排卵或不规则行经,所以这几个月应尽可能不采用安全期避孕。

相关阅读
  • 安全期真的安全么 女孩子的安全期和排卵期怎么算?

    安全期真的安全么 女孩子的安全期和排卵期怎么算?

    2019-01-13

    女性的排卵都是有一定的周期性的,如果女性要想自己怀孕的话就要知道排卵期,然后在排卵期内进行性生活,怀孕的几率非常大,如果您不想怀孕的话,就要知道安全期,下面文章就给大家介绍一下安全期和排卵期怎么算?如果您也想了解的话跟着一起往下看。

  • 安全期怀孕 同样在安全期 为何有的人怀孕了 有的人却没事?

    安全期怀孕 同样在安全期 为何有的人怀孕了 有的人却没事?

    2019-01-13

    阅读本文前,请您先点击上面的蓝色字体“无线视界”,再点击“关注”,这样您就可以继续免费收到最新文章了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注。随着社会的发展,人们的经济压力也在逐渐的变大,抚养一个孩子的成本也在不断的升高。

  • 生理周期日历 张虹曾11个月没有生理周期 谈短道经历感恩李琰

    生理周期日历 张虹曾11个月没有生理周期 谈短道经历感恩李琰

    2019-01-13

    日前,在参加北京卫视《中国故事大会》时,索契冬奥会速度滑冰女子1000米金牌得主张虹向大家分享了她“从中国速度到中国声音”的故事,其间,她透露自己鲜为人知的艰辛历程18岁时,她有11项生理指标低于常人。

  • 女人安全期计算表 如何计算女性安全期?越早知道越好

    女人安全期计算表 如何计算女性安全期?越早知道越好

    2019-01-13

    正确地计算女性安全期,已经成为需要过夫妻生活和准备要小宝宝的夫妇们的重要参考指标。那么什么是安全期呢,女性的安全期又是如何计算的呢?接下来咱们就聊聊吧。(一)女性安全期女性的安全期,指的是在排除女性易受孕、处在排卵的时期外。