深度睡眠时间多少正常

2018-12-24 - 深度睡眠

在这个忙碌的时代,我们疲于奔波,苦于劳累,还会经常性的加班熬夜,这时候一个优质的睡眠是必不可少的,我们都知道人体只有在进行深度睡眠的时候才会有效的缓解人体这一天的劳累,那么人体深度睡眠时间多少正常呢?

深度睡眠时间多少正常
深度睡眠时间多少正常

深度睡眠时间多少正常

正常的睡眠由非快速眼动睡眠(NREM)和快速眼动睡眠(REM)两部分组成,NREM部分根据脑电波成分的不同又可分为4个阶段,前两个阶段为浅睡眠阶段,约占总睡眠时间的50%左右,后两阶段为深睡眠阶段,约占总睡眠时间的25%左右,剩下的大约25%的时间就是快速眼动睡眠时间了。

深度睡眠时间多少正常
深度睡眠时间多少正常

深睡眠期分布最多的时间段大概在凌晨2、3点左右,在这之前入睡基本都能保证比较充足的深度睡眠(前提是不是经常这个点入睡),3、4点之后入睡,REM期睡眠会占绝大多数(主要表现为做梦),则无论之后睡多长时间,深睡眠时间都是不足的。

深度睡眠时间多少正常
深度睡眠时间多少正常

优质睡眠的好处有哪些

1、提高工作效率。睡眠使人们的大脑和身体得到休息、体内不断的调整与恢复。精神焕发的你,在日常工作中和学习中,更加投入。还有科学提高睡眠质量,是人们正常工作学习生活的保障。

深度睡眠时间多少正常

2、减肥。睡觉减肥法是经医学证据表明的一种有效减肥方法。主要是通过睡眠来分解脂肪,使其燃烧,促进新陈代谢消除浮肿、刺激生长激素,以指导身体把脂肪转化为能量,是那些爱睡觉却不节食的瘦MM,保持窈窕所在。

3、提高记忆力。大脑在睡眠状态下耗氧量大大减少,有利于脑细胞能量贮存。因此,睡眠有利于保护大脑,提高脑力,提高记忆力的最佳方式!

4、肌肤有光泽。在睡眠过程中皮肤毛细血管循环增多,其分泌和清除过程加强,加快了皮肤的再生,所以睡眠有益于皮肤美容,保持肌肤的光泽。

5、提高免疫力。美国佛罗里达大学的免疫学家贝里.达比对28名试验人员进行自我催眠训练后,结果表明,施行催眠术之后的受试人员血液中的T淋巴细胞和B淋巴细胞均有明显上升,而这两种细胞正是人体内免疫力的主力军。

6、促进生长激素的分泌。生理学研究告诉我们,只有处于深度睡眠,人脑才能合成促进身体生长发育的生长素。这就是为什么那些长期睡眠不足的少男少女会性成熟较晚,个子也比较容易矮。

每天的深度睡眠对于我们的身体是必不可少的,所以那些喜欢熬夜的人们,可以适当的调节自己的时间,合理的分配自己生活中每一件事情所需要的时间,经常性的熬夜,这样对身体的损耗是非常大的,最好在十点左右就开始进入睡眠。

相关阅读
  • 深度睡眠时间 蜗牛睡眠带你揭露深度睡眠的奥秘

    深度睡眠时间 蜗牛睡眠带你揭露深度睡眠的奥秘

    2018-12-24

    从运动手环到手机里的蜗牛睡眠APP,越来越多的人开始利用科技监测自己的睡眠情况。使用科技监测睡眠的人们,在起床后一定会关注到其中的一个数据深度睡眠的时长。很多人认为深度睡眠的时间越长代表那一晚的睡眠质量越好。

  • 怎样才能深度睡眠 “深度睡眠”多久才算够?

    怎样才能深度睡眠 “深度睡眠”多久才算够?

    2018-12-24

    深度睡眠也被称作是“黄金睡眠”,作为睡眠的一个部分,一般占整个睡眠时间的25。人的夜间睡眠,一般分5到6个周而复始的周期,每个周期包括浅睡期、轻睡期、中睡期、深睡期和快速眼动睡眠期。研究表明,占整个睡眠时间大约55的浅睡期和轻睡期。

  • 护肝茶养肝茶 养肝茶有哪些?喝茶护肝有效吗?

    护肝茶养肝茶 养肝茶有哪些?喝茶护肝有效吗?

    2018-12-24

    现代人生活的节奏快,压力也大,这压力对身体的影响非常明显,经常喝酒熬夜对肝脏影响很大,所以要注意养肝护肝。说道养肝可能一些人说羊刀养肝茶,喝茶养肝有效吗?养肝茶有哪些种类呢?小编搜罗了几种最适合夏季养肝的茶。

  • 深度睡眠时间多长最好 深度睡眠多长时间好

    深度睡眠时间多长最好 深度睡眠多长时间好

    2018-12-24

    我最近的睡眠一直很浅,一点动静我就会醒来,但醒来生也很快会再次进入睡眠,只是这样的睡眠虽然睡的时间够长,可还是会让我第二天很累。那么,那我想知道人的深度睡眠多长时间比较好?1、 首先一般在0点3点是深睡眠时间。