心火旺的原因 女性心火旺吃什么药

2018-12-09 - 心火旺

心火旺是一种中医证候名,主要表现的实热证候,也就是上火,女性多见,针对于心火旺的症状,我们可以采取有效措施来改变这种现象,那么,女性心火旺吃什么药呢?

经过多次临床实验以及心火旺患者的多次总结发现,对于心火旺吃什么药效果好的问题,专家给出的建议是可选择黄连上清丸这个药物。黄连虽苦但是它清热解毒的强大功效能够帮助清理你身体堆积的毒素。尤其是肝脏的毒素能够得到有效地清理,降低你体内的燥热,缓解由于心火旺产生的口舌生疮的症状。

心火旺的原因 女性心火旺吃什么药
心火旺的原因 女性心火旺吃什么药

中医学上还有一种说法为“有火才能生”,但是得把握在一个正常的范围内,心火旺说明体内火超过了标准,需要降火的药物和食物来降低去心火。心火旺吃什么药?除了黄连上清丸,还有牛黄清心丸等,都可以起到去心火的效果。

心火旺的原因 女性心火旺吃什么药
心火旺的原因 女性心火旺吃什么药

虽然药物去火的效果好,但也要注意药不能过量,在服用药物的同时,配合降火的一些食物,会更有助于去心火的。

相关阅读
  • 心火旺引起的失眠 心火旺导致的失眠应该吃什么中药

    心火旺引起的失眠 心火旺导致的失眠应该吃什么中药

    2018-12-09

    心火旺盛该吃什么药,谢谢各位名医给指点下你好我想问一下心火旺应该吃什么药?想知内分泌失调导致月经不调吃什么药我在吃调理内分泌的中药同时可以吃感冒吗吃什么药,导致心火旺而失眠,正好冬至刚过,可以给他吃点滋阴补肾的食物。

  • 心火旺是怎么引起的 肝火旺与心火旺有什么区别?

    心火旺是怎么引起的 肝火旺与心火旺有什么区别?

    2018-12-09

    有的人会经常出现口干舌燥的症状,而且这类症状是一种持续性的症状,很多人都不知道原因,以为只是单纯的上火而已,其实,这有可能是因为肝火旺盛导致。上火,每个人都会遇到,特别是在吃了很多上火的东西之后,如果不加注意。

  • 心火旺肝火旺怎么调理 心火旺肝火旺怎么治疗

    心火旺肝火旺怎么调理 心火旺肝火旺怎么治疗

    2018-12-09

    不知道是没有太过注意身体还是没有注意情绪,最近身体老是出毛病头晕目眩、舌干目涩、尿黄如茶,情绪也不稳定。去咨询后发现自己是血热肝火旺的症状,那么心火旺肝火旺应当如何治疗呢?由于肝脏在人体内的特殊性质。

  • 女生心火旺的原因 女性心火旺的原因 剖析女性心火旺原因

    女生心火旺的原因 女性心火旺的原因 剖析女性心火旺原因

    2018-12-09

    女性出现心火旺盛是很常见的,尤其是在炎热夏天,越来越多的女性会出现这现象。对于女性而言,想要改善心火旺盛,首先要了解引起诱因,这样才能更好针对性调理,从而能避免盲目调理的情况发生,让女性更快远离心火旺盛带来危害。