周边游市场 在线周边游市场规模破200亿 境外游支出近国内游两倍

2018-07-29 - 周边游

经济观察网 记者 仝麟阁近日,《2018年环球悦旅会旅游趋势报告》发布。数据显示,2016年58.2%的用户选择在移动端预定线上旅游产品,其中,聊天软件、微博、旅游网站和社区为消费者获取旅游产品信息的主要方式。越来越多的旅游和酒店公司将自媒体作为营销主体。

环球悦旅会首席领队戴政在报告中指出,中高端酒店的客户年龄结构越来越年轻化,以80、90后为主。其中,客户最关心的依次是酒店的基础设施、娱乐功能、价格、环境卫生、交通、餐饮和客房服务等。随着收入上升和消费升级,价格的敏感度逐步下降。

在线周边游市场规模破200亿

报告指出,在线周边游市场,已从2008年3.6亿的规模,到2018年预计将增长到352.6亿元,10年时间增长近100倍。在2016年,数据统计使用在线周边游产品的人次已达1.9亿,市场规模达219.4亿元。

和在线周边游一样火爆的,还有在线亲子游,2018年预计将达到492.9亿元的市场规模,其中,主题公园、嘉年华、房车营地、三亚和桂林为最受欢迎旅游线路。三口之家境内游的平均每次消费,跟团游在9000—15000之间,自由行在6000—12000之间。

预定信息显示,具有品牌特色和设计感的酒店最受90后消费者青睐,戴政指出独特风格的酒店满足了年轻消费者猎奇和展示生活的需求。在旅行方式上,个性化的需求也在被放大。

境外游支出近国内游两倍

报告指出,2016年我国居民超过65%的旅游花销,被用于境外游,35%是国内游,出境游人均花费900美元,中国人消费最多的城市排名前十依次为首尔、曼谷、东京、大阪、新加坡、清迈、伦敦、莫斯科、纽约、罗马和悉尼等。

80、90后是出境游最大增量群体,占比达78.9%,旅行目的更为多元化,赛事、演唱会都可成为动机。据调查,90后最向往的境外旅游目的地依次是,日本、英国、法国、瑞士和意大利等。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 周边游河源 广州周边游 河源万绿湖自驾游攻略

    周边游河源 广州周边游 河源万绿湖自驾游攻略

    2018-07-29

    万绿湖是华南第一大人工湖,万绿湖风景区位于广东省河源市东源县境内,因处处皆绿而取名万绿湖。她集水域壮美、水质纯美、水色秀美、水性恬美于一身,全国罕见。内设有新丰江国家森林公园与河源新港镇省级自然保护区。

  • 周边游推荐 清明假期北京周边游最佳住宿推荐!游美景住民宿!

    周边游推荐 清明假期北京周边游最佳住宿推荐!游美景住民宿!

    2018-07-29

    现在各种度假山庄都是开设在城市郊区边缘,目的就是为了能够远离城市喧嚣环境,同时也可以告别城市市中心的污染,能够让大家远离雾霾轻松度假,也可以让大家欣赏城市看不到的山山水水,很多人会比较纠结到郊区山庄度假的居住体验是否舒适。

  • 北京周边游 北京位列清明周边游热门目的地前三甲

    北京周边游 北京位列清明周边游热门目的地前三甲

    2018-07-29

    北京位列清明周边游热门目的地前三甲清明假期,不少市民选择南下赏花踏青,温暖度假,也有不少外地游客来京旅游。据相关旅行社统计,清明假期北京位列周边游十大热门目的地前三甲。因时值春季且假期较短,游乐园和南下踏春赏花成为清明假期最受欢迎的出游主题。

  • 成都周边游 成都交管部门:周边游人多车多 望市民提前规划路线

    成都周边游 成都交管部门:周边游人多车多 望市民提前规划路线

    2018-07-29

    端午假期来临,我市不实行汽车尾号限行措施,交管部门预计端午期间,以中短途旅游为主的人增多,周边游火爆。成都交警联合本报发布周边游出行提示,希望出行的市民提前规划路线。郫都6月16日821218日。