俯卧位适用于 俯卧位的适用范围是()

2018-07-27 - 俯卧位

下列哪些患者需做口腔护理() ["A.高热","B.昏迷","C.禁食","D.胃溃疡","E.下肢瘫痪"]给昏迷患者作口腔护理,以下哪些是正确的() ["A.张口器从臼齿处放入","B.棉球不可过湿","C.

血管钳必须夹紧棉球","D.活动义齿应浸泡在冷水中","E.痰多者应及时吸出"]呼吸困难患者采取半坐卧位的目的是() ["A.扩大胸腔容量","B.减少回心血量","C.保持呼吸道通畅","D.

俯卧位适用于 俯卧位的适用范围是()
俯卧位适用于 俯卧位的适用范围是()

改善呼吸困难","E.减轻心、肺、肾、肝等重要脏器负担"]截石位适用范围是() ["A.膀胱镜检查","B.会阴检查","C.产妇分娩","D.灌肠操作","E.导尿操作"]男性,66岁。4个月前起刺激性咳嗽,右上胸痛,进行性加重。

近2周来疼痛沿右肩向右上臂及前臂放射,并出现右额部不出汗、右眼难以睁开。体检:右侧瞳孔缩小,眼球内凹上睑下垂。右上肺叩浊音,听诊呼吸音降低。X线示右肺尖团块影,边缘不清。 ["患者面部征像是由于()A.肿块压迫三叉神经","B.肿块压迫脑神经","C.肿块压迫面神经","D.肿块压迫动眼神经","E.肿块压迫颈交感神经"]俯卧位的适用范围是()

俯卧位适用于 俯卧位的适用范围是()
俯卧位适用于 俯卧位的适用范围是()
相关阅读
  • 俯卧位体位垫 一种宽度可调俯卧位体位垫的制作方法

    俯卧位体位垫 一种宽度可调俯卧位体位垫的制作方法

    2018-07-27

    专利名称一种宽度可调俯卧位体位垫的制作方法 技术领域 本实用新型属于医疗设备领域,尤其是涉及一种宽度可调俯卧位体位垫。 背景技术 俯卧位手术体位为手术治疗常用体位之一,尤其在背部脊柱外科、颈椎、腰椎手术中应用较广。

  • 俯卧位的注意事项 《俯卧位摆放注意事项》

    俯卧位的注意事项 《俯卧位摆放注意事项》

    2018-07-27

    进入手术间后,手术室护士与麻醉师、手术医生共同核对手术患者姓名,手术部位、手术名称,检查一下患者身体上是否有装饰品、发卡、手表、假牙。将患者的衣裤脱去,然后平卧于手术推车上。1.2 俯卧位的安置建立静脉通路后。

  • 俯卧位锻炼 “腰肌劳损 可做俯卧位锻炼”

    俯卧位锻炼 “腰肌劳损 可做俯卧位锻炼”

    2018-07-27

    王先生(58岁)腰肌劳损能治好吗?每天起床很疼停一会就没有事了象,后弯腰也疼了,睡觉一点感觉也没有。达州市中心医院治未病中心、康复治疗师 胡胜利腰肌劳损能够治好的,通过王先生的症状描述,应该接受针灸和推拿治疗。

  • 俯卧位并发症 细数俯卧位通气治疗ARDS的并发症

    俯卧位并发症 细数俯卧位通气治疗ARDS的并发症

    2018-07-27

    重度急性呼吸窘迫综合症(ARDS)患者,在保护性机械通气治疗效果欠佳时,俯卧位通气成为一种治疗选择。俯卧位通气是指在实施机械通气时,把病人置于俯卧式体位1。俯卧位通气通过增加功能残气量,改善通气血流比值(VQ)。