离婚女人的心理 30岁离婚女人的心理

2018-05-21 - 女人的心理

婚姻是一种互利互惠的交易,当女人失去自我过度投入,一旦丈夫外遇,别无选择,有家的女人是个宝,宁愿维持现状。再有,男女收入和年龄的差异,如果离婚,女人将忍受经济窘迫、世俗的压力、单亲妈妈的困扰、再婚的艰难等。那么30岁离婚女人的心理是什么样的呢?

离婚女人的心理 30岁离婚女人的心理
离婚女人的心理 30岁离婚女人的心理

离婚女人的精神面貌、身体素质和离婚男人有很大差别。男人看起来总觉得老的慢,而女人老的快,特别是40岁以后差异明显。男人四十一枝花,女人四十豆腐渣。男人四十会有"第二春",而女人此时已在走下坡路。所处的生命阶段不同,心理、思想自然不同。

离婚女人的心理 30岁离婚女人的心理
离婚女人的心理 30岁离婚女人的心理

所以女人不会像男人那样乐观,选择面那么多那么广。青春短暂,辉煌的岁月没有几年,大好时光一晃而过,这就不难理解为什么女人都太在意婚姻了,甚至把婚姻当做赌注,励志嫁个好男人。

当事与愿违的时候,自己精心打造的婚姻竟如此不堪,自然失落很大,倍受打击。一次失败的婚姻足可以击垮一个女人生活的希望。就仅仅一次的失败,可以彻底改变人生观,从此再也不相信感情,对未来很悲观。如果在30岁以前离婚,趁着年轻还有资本,尚有很多选择余地。

离婚女人的心理 30岁离婚女人的心理
离婚女人的心理 30岁离婚女人的心理

如果到了40岁再闹离婚,那对女人来说是残酷的。苦心维持的婚姻换来的是岁月无情的剥蚀,青春全献给了这个残破的婚姻。没有从婚姻中得到回报,反而在最需要它的时候被遗弃了。所以日后的生活状况甚是堪忧。无论从心理上还是物质上都受到严重挫伤,生活质量一落千丈。这样的状态无论如何也不可能吸引优质男来共度余生的吧。

离婚女人的心理 30岁离婚女人的心理

离婚,对于大多数女性来说是一种伤害,离婚后,许多女性往往身心疲惫,精神不振,容易步入一些心理误区:

一、与前夫的家人关系僵化。这是自信心不足、不能直面现实的表现。与前夫离婚并不意味着与其家人也必须断绝关系。

离婚女人的心理 30岁离婚女人的心理

二、对前夫仍抱有幻想。由于第三者的插足而被迫离异的女性,她的潜意识中总以为丈夫是被别人抢走的,责任不在她,因而对其仍抱有幻想,等他迷途知返。这是可悲可叹的。把自己生活的希望放在一个不值得信任的人身上,她的路只有越走越窄。

三、立志让孩子长大成才。离婚后把一生的希望寄托在孩子身上,认为孩子是自己惟一的"私有财产"而与之相依为命。这种依恋常常会转化为强烈的控制欲,爱得太蛮横,以至让孩子感到窒息。久而久之,就会影响孩子身心的健康发展。

四、过分敏感,畏惧流言。一位女士说:"离婚仿佛使我陡然长出锦鸡的尾巴,变得令人瞩目起来,此时若听话听音,非忧烦成疾不可。"既然勇敢地做出了自己的选择,就要坦然面对别人异样的目光,过分敏感只会伤害自己。

五、没有勇气与孩子谈论未来。再婚对较小的孩子的心理是一种考验,要坦诚地告诉孩子:"你要有一个新爸爸了。"不要怕孩子受伤害而延长双方煎熬的时间,你和孩子都要有一个确切的未来。

六、不能很好的安排节假日。刚离婚时,朋友会出于友情不厌其烦地来陪伴你。可是人不能总是靠朋友的力量来减轻周末节假日及独处时的恐惧感,要在闲暇时培养几项个人的兴趣,如集邮、读书、写作、织物等。

相关阅读
  • 女人的心理需要 女人的心理 男人的思维

    女人的心理需要 女人的心理 男人的思维

    2018-05-21

    第一章 关于社交,别人没告诉你的心理秘籍 002搭讪时,请给对方一个继续联系你的理由! 005最让人放下戒备心的搭讪卡位 008 当你想接近“女神”时,“女神”也在想如何接近你 013少说话,反倒让人对你有好感 015 在爱情中必须走在前面 (更多)第一章 关于社交。

  • 女人的心理年龄 不同年龄女人的心理需求 你知道吗?

    女人的心理年龄 不同年龄女人的心理需求 你知道吗?

    2018-05-21

    少女,尤其是第一次谈恋爱的女孩子,对爱情都抱着至纯至美的期望。她们向往至高无上的爱情,人人希望碰到自己心目中理想的“白马王子”,人人希望自己受到对方无条件的关注与爱慕。这没有错。这不是所有的经典巨著、诗歌美文所一直描述的吗?追求纯真的爱情。

  • 心律不齐的危害大致分为以下三种

    心律不齐的危害大致分为以下三种

    2018-05-21

    心率不齐有什么危害?今天我们就要好好讲一讲这个问题。因为现在很多人都会心跳有时候跳得慢,有时候跳的快,而且还有胸闷和心前不适的情况,我们必须要警惕这些症状,因为心律不齐的危害非常严重。心率不齐是指心率不在正常范围内的跳动。

  • 离婚之后女人的心理 离婚后 女人的心理变化

    离婚之后女人的心理 离婚后 女人的心理变化

    2018-05-21

    离婚对女性来说意味着很多,她承受着精神和心理上的伤害,在这个时候更加敏感脆弱。离婚给女人造成的心理问题1、自卑感。 由于社会上对离婚的传统偏见,往往不问青红皂白,一概加罪于女人,即使女人是离婚的受害者。