说一个人肤浅什么意思

2020-01-13 - 肤浅

"肤浅"指局限于表面的、浅薄的、不深刻的,强调不多、不深,要面子。常用于观点、认识、体会、理论等等。"常用于人的作风、为人等。"肤浅"与"浮浅"意义侧重点不一样,"肤浅"强调不深入、不深刻,止于表面,多与表示人的认识活动的词语搭配,比"浮浅"常用。"浮浅"则强调浅薄、轻浮,重在表示缺乏某种知识、修养。

说一个人肤浅什么意思
说一个人肤浅什么意思

一、我在绘画方面谈不上专家,只是热爱这门艺术而已,因此要为这部画册作序,只能三言两语谈一点肤浅的看法。

二、一个拥有真正实力的人,会有内在的光芒,吸引人去发现,绝不能也不会敲锣打鼓地外在炫耀。炫耀只会掩盖了真正的光芒,炫耀会吸引一时,得到肤浅的肯定,炫耀只会让人失去了继续追求真实本事的毅力。

说一个人肤浅什么意思
说一个人肤浅什么意思

三、像肥皂剧里编的那样,双方发生争吵,然后再和好,在这样的反反复复中,相信最终能够凭藉诚实和善良找到幸福。如果梦想着恋爱是这样肤浅的,一帆风顺的话,就成问题了。

四、从我自己的经验来讲,没有比融入一个人自己更容易的道路。一个人必须要做的唯一的事情就是停止寻求来自于头脑肤浅的任何支持。抓住思想,你就无法沉没,因为它们的支持,你会停留在表面。

说一个人肤浅什么意思
说一个人肤浅什么意思

五、快乐和平庸只能使人肤浅,这三年来尝尽普通人辛酸的蛰伏,就当作是一场对心性的磨练吧,滴水穿石,她能够感受琅琊的改变。

六、由于是走马观花式的考察,对经济也只能作一点肤浅的报道。

七、在一个对"偏见"退避三舍的社会里,偏袒美丽似乎被认为是再肤浅不过的做法了。

说一个人肤浅什么意思

八、也许是天生的多情,快乐时总担心悲伤不期而至,而悲伤时又总觉得自己自寻烦恼、幼稚肤浅。

九、你不可能拆除一个人然后再将他组合回去,因为人的身上有某种非机械性质的东西,这些非机械性质的部分就是人类的光辉。但对物质主义者而言,他们认为最好否认掉这个部分,这样生活会比较轻易,这样比较不会那么紧张、也比较不会是个问题,你将可以一日度过一日地活在吃、喝和睡觉等很肤浅的享乐中。

十、人们呼天抢地,但还没有表现出他们所说的一半悲痛。在喜怒无常的心境中我们在招致灾祸,同时怀着这样一种希望:在这儿我们至少能发现实在,真理的剑锋利刃。但结果表明它只是绘制的一个场景,一个假象。悲伤给我的唯一启迪就是知道了它有多么肤浅。

十一、婚姻的神奇之处在于点金成石,温柔被经年的婚姻一过滤就成了琐碎,美丽成了肤浅,才华成了卖弄,浪漫成了浮华,情调成了浪费,很难见到夫妻多年还能够彼此欣赏相互爱慕。

十二、幽默是一种轻松的深刻。面对严肃的肤浅,深刻露出了玩世不恭的微笑。

十三、学习不是肤浅的了解或者知道,而是抱着为什么的态度去理解并求证,甚至延伸出新的结论。

十四、习惯了自由自在的生活,变的懒惰了许多,本来胸无点墨的我变的更加的肤浅、无知。所以才有了今天的患得患失、喜怒无常。

十五、就算我浮夸、肤浅、聒噪、善妒、敏感、狭隘、一脸清纯一身风尘,你会给我信任尊重疼爱。但凡我花的每一分每一毫的心思你都记于心中,刀山火海万丈深渊我都陪你。

十六、我的看法只是井蛙之见,肤浅得很,说出来怕贻笑大方。

十七、美貌十分肤浅,如果真的那么肤浅,为什么大多数人看不穿它?

十八、科学家最新研究发现,男人以貌取人,在一秒内就可判定一个女人是否是自己喜欢的类型,并不是因为男人肤浅,而是由基因决定。

十九、关键问题是这种概括是肤浅的还是深入的?是简单化的分类还是具体地分析了具体问题、分析了矛盾的对立与统一的各个侧面、各个层次?是人云亦云的俗套子还是评论家厚积薄发、潜心研究的真知灼见。

二十、头癣是一种常见的皮肤浅部真菌感染性疾病.

二十一、中国的电影,缺乏想象力,没有幽默感,不少肤浅的人憋死了劲要拍出深刻的片子。韩寒

二十二、在大厅里,肤浅的挑战者将被允许吞下家燕.

二十三、软软的坐垫,暖暖的幽暗,银幕上肤浅而唠叨的画面诱导你沉沦沉醉在缠缠绵绵的汪洋之中:"那是我们渴求的麻醉剂:无朋无友的人最管用的麻醉剂。"。董桥

二十四、论文字,最要知味。平淡最醇最可爱,而最难。何以故?平淡去肤浅无味只有毫厘之差。作家若元气不足,素养学问思想不足以充实之,则味同嚼蜡。故鲜鱼腐鱼皆可红烧,而独鲜鱼可以清蒸,否则入口本味之甘恶立见。林语堂

二十五、尽管她酷毙了,我们仍是脸谱上的朋友,因为我是以内在来判断女人的,肤浅的白痴们。

二十六、一些性研究从业人员满足了这些角色的要求,并且以不道德的行为和评价让性科学显得肤浅而空洞。

二十七、男人可以接受你选择一个比自己有钱有能力的人,而如果你选择另一个男人只是因为他高大帅气,你就将永远被盯在肤浅、浮夸的耻辱柱上。这是为什么呢?因为在直男的世界观里,男人的外表根本不具备竞争价值。薛好大

二十八、哗众取宠,你也就只能骗骗那些小辈,太肤浅了,中国人就只喜欢境界,过于注重境界不注重实战,还什么锐变,干净的心,我看真的很幼稚,小孩子的口气,还自以为发现什么真理。

二十九、这座城市谁没有一点不能言说的故事,再肤浅庸俗的女人也许面具后头也有些令人唏嘘的沧桑。烽火戏诸侯

三十、但是他对那些拼凑网络信息和给予肤浅介绍的主讲人很失望。

相关阅读
  • 【女生说我肤浅】朋友说简书有深度 然后肤浅的我 来了

    【女生说我肤浅】朋友说简书有深度 然后肤浅的我 来了

    2020-01-13

    前言我不想勉强,因为你即不是个能让我肤浅的人,也不是个会让我有深度的人第一次接触简书是2013年,那时候的简书确实很简单最近有一位网友问我90后有阅读障碍,你有同感吗?注本文所指的阅读障碍不是指疾病类。

  • 【肤浅深度小说】别让手机肤浅的浏览 毁了你本该深度的阅读

    【肤浅深度小说】别让手机肤浅的浏览 毁了你本该深度的阅读

    2020-01-13

    在人们日益以触屏浏览取代苦读攻读的今天,我们还有没有深度的与认真的阅读呢?仅仅浏览,是视觉与听觉的瞬间刺激,容易停留在相对浅薄破碎的层面上。在急于求成的社会氛围中,已经出现了一批万事通、万事晓、不查核、不分辨、不概括、不回溯、无推敲斟酌、绝

  • 【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    2020-01-13

    女人的盆底肌肉就类似吊床一样支撑着她的盆腔器官。直肠、小肠、膀胱和子宫都属于盆腔器官。支撑这些器官的肌肉包括附着在骨盆骨正面、侧面和背面的多层肌肉。平时多做运动可以增强这些肌肉。凯格尔健肌法凯格尔运动主要是锻炼收缩和放松股盆底肌肉的能力。