【敏感多疑的人聪不聪明】婚姻中 那些敏感多疑的爱人后来都怎么样了

2020-01-13 - 敏感多疑

婚姻是什么?婚姻是让爱情有了依靠的地方,是两个在茫茫人海中互相发现对方之后的安全港。有人说,婚姻使两个人有了一身盔甲,同时,这身盔甲也是两人最脆弱的地方,任何的多疑和敏感都有可能让婚姻遍体鳞伤。

【敏感多疑的人聪不聪明】婚姻中 那些敏感多疑的爱人后来都怎么样了
【敏感多疑的人聪不聪明】婚姻中 那些敏感多疑的爱人后来都怎么样了

宁宁跟志峰是在大学的联谊会上认识的,当时志峰是活动的负责人,人非常热情,一看就是个热心人,而且身材挺拔,谈吐文雅,宁宁一眼就喜欢上了他。后来,随着两人交流的深入,志峰也喜欢上了俏皮可爱的宁宁,就这样,两个人慢慢的走到了一起。

【敏感多疑的人聪不聪明】婚姻中 那些敏感多疑的爱人后来都怎么样了
【敏感多疑的人聪不聪明】婚姻中 那些敏感多疑的爱人后来都怎么样了

爱情总是酸酸甜甜的,相处融洽的时候,甜蜜的羡煞旁人,但是有矛盾的时候,也会让人酸涩的直皱眉头。他俩之间的争吵倒是不多,主要原因就是一个,宁宁爱吃志峰的醋。志峰身为学生会的干部,同时又是班长,经常有女同学有事情需要他帮忙,而且好多都是分内事,推辞不掉。这无形之中就占用了很多两人独处的时间,而且好多女生都喜欢围着志峰转,这让宁宁醋意横飞。

【敏感多疑的人聪不聪明】婚姻中 那些敏感多疑的爱人后来都怎么样了
【敏感多疑的人聪不聪明】婚姻中 那些敏感多疑的爱人后来都怎么样了

特别是有一次,宁宁本来约着志峰去逛街,刚好学生会有事就没答应,结果宁宁回校园的时候刚巧遇见了志峰跟一个女生有说有笑的在路上走着,这下可把宁宁惹急了。直接跑到他俩跟前,踢了志峰一脚就哭着跑了,因为这事弄得志峰在学生会里好长一段时间被人笑话。

【敏感多疑的人聪不聪明】婚姻中 那些敏感多疑的爱人后来都怎么样了

爱情的威胁好多时候并不是来自外界,而是来自自身,当敏感多疑出现的时候,爱情的堡垒就会出现裂痕,不需要外界的进攻,就会让双方陷入紧张之中。爱情不仅需要忠诚,更需要信任,要相信自己选择的人是对的,是忠贞的,千万不要听风就是雨,认为眼前见到的就一定是真的。其实,当时志峰是和学生会的干事正在聊一件会议上发生的趣事,所以让人看起来有说有笑的,况且那个女生的男友也是学生会的。

爱情的前方就是婚姻了,让两个漂泊在外的人有了法律上的联系,从此就变成真正的一家人。有了婚姻就代表有了家,有了责任,有了要守护的对象。爱情跟婚姻从来都不是矛盾的对立面,而是爱情留在了婚姻的里面,虽不显露,却真实存在。

志峰毕业之后,依旧如同大学一样优秀,在公司也是被同事戏称为拼命小王子,常常为了工作加班加点,而且没有一句抱怨。这些年来,也得到了同事和领导的认可,更是在结婚之后升为部门的经理。对于这一切,宁宁既欣慰又心疼,一方面觉得自己的男人没有让自己失望,为这个家付出了太多,另一方面也心疼老公的身体,这样下去怕他吃不消。

当人顺利的时候,各样的事情都会顺着自己的想法来。公司领导为了给志峰减轻压力,分担一下工作量,特意给他配了一个秘书,不得不说,这确实让志峰减少了很多工作量,回家的时间也大大提前。本来志峰想着宁宁会因此而高兴的时候,没想到结果却出乎他的意料。

宁宁一听是个女的,瞬间就像踩了尾巴的猫一样,直接从沙发上站了起来。把志峰女秘书的所有信息都问了个遍,包括年龄,身高,样貌,哪里人,有没有对象等等。那个女秘书就刚来没几天,他俩只是同事关系,而且是上下级,好多事情怎么可能都知道,而且哪个男领导会在新人刚来几天的,没有熟悉的情况下打听这个,更何况作为一个有妇之夫,打听这些也不是那么一回事。

当人太过敏感多疑了,就往往会无中生有,给自己添堵,同样也给自己的另一半整不愉快。志峰把自己知道的告诉宁宁之后,并没有打消她的疑虑,反而让她更加多疑。婚姻最忌讳多疑,因为这就是无中生有,自己混乱猜测,一个先入为主的观念,除非自己先转变想法,否则无论别人做什么,都不会让对方满意。敏感多疑的性格只会让问题复杂化,产生一系列的连锁反应,对上方都是一种伤害。

之后的事情完全让志峰措手不及,以前宁宁不管他回来的多晚,回家之后从来都是为他倒上一杯热水,说一声辛苦了,每当这时,志峰觉得再苦再累也愿意。但是,现在回来之后,不仅没有热水加体谅,还要三令五申,把他这一天干了什么事都要跟她说说,回来晚了也要有个合理解释,更过分的是会旁敲侧击那个女秘书的事情,弄得志峰不胜其烦。

最让志峰无语的是,从来不看他手机的老婆,现在竟然用着各种拙劣的借口用他的手机,其实,志峰都知道,这都是自己老婆瞎想才干出的时。每次宁宁问志峰那个女秘书的事情,志峰都不知道该怎么回答,说她工作负责吧,宁宁的脸色立即晴转多云,说她不好吧,宁宁又表示不信,既然不好,还留着她干嘛。最后,志峰直接连搭理宁宁的心思都没有了,随她想去吧。

宁宁一看志峰这样的态度,更加确信了自己的看法,自己老公的心肯定被女秘书勾走了,要不怎么会这样的态度?为此,宁宁还专门去了志峰的公司一探究竟,可惜的是志峰跟女秘书压根就离的很远,而且志峰是独立办公室。志峰这下是真的生气了,在公司守着同事没好意思发火,回到家就开始质问宁宁。宁宁也不甘示弱,两人大吵一架,不欢而散。

当晚志峰就从家里出来了,约出三五好友,一起喝酒诉苦。朋友们都纷纷好言相劝,觉得宁宁也是太在乎他,所以怕他跟着别人跑了。志峰也知道自己老婆是太在意自己,但这样敏感多疑,让他感觉非常压抑。朋友劝解志峰不行就跟领导申请换个秘书,志峰说之前就提了,只是人事那边还在安排,而且最近才从别人那儿得知,女秘书的男朋友就是大领导儿子,相当于领导家的准儿媳妇。

那晚志峰喝大了,但嘴里还在一直嘟囔着宁宁的名字。把他送回家之后,朋友们也纷纷劝解宁宁,别让他疑神疑鬼的,也把那个女秘书的事情说了,让宁宁好好过日子,就没见过志峰喝这么多过。宁宁已经在家里哭过一次了,现在看着自己老公这个样子,又忍不住一通大哭。

宁宁之所以疑神疑鬼,那么敏感,就是因为像志峰朋友说的那样,太在乎一个人,超出了界限,就变成了不信任,另一方面,也是因为觉得自己结完婚之后不再是一个年轻的小姑娘,怕被外面的女孩比下去,收不住老公的心。这样心态上的变化就直接导致了之前的所作所为,看着志峰醉的不省人事还在念自己的名字,宁宁就觉得自己干了一件蠢事。

第二天一早,宁宁就顶着一对熊猫眼跟志峰道了歉,表示之前自己做错了,保证以后再也不疑神疑鬼了。志峰看着宁宁那双哭红又一夜没睡的眼睛,所有的不满和愤怒都烟消云散了。志峰也检讨了自己做的不是的地方,就这样,两人又重新回归了平静。

宁宁的敏感多疑造成的矛盾,在外人看来就像一场闹剧,真相大白之后就回归原点,生活该怎样还怎样,但是,我们也要从中看出点什么。

敏感多疑固然有一部分原因是先天性格造成的,但后天因素也不可忽视。宁宁之所以这样,就是因为太在乎对方,所谓过犹不及就是如此,出发点是好的,为了看好老公,但是方式是错的,自然结果也好不到哪儿去。

另外,需要注意的是心态上要放平稳。好多家庭之所以出现一方敏感多疑,就是因为多疑的一方怀疑自身的价值,要么觉得青春不在,容颜比不上过去,心里产生自卑,就不自觉的会多想;要么就是觉得自己的另一半魅力太大,怕他被外面的风景所诱惑。

相关阅读
  • 【敏感多疑是病态吗】老人敏感多疑是老年痴呆前兆之一

    【敏感多疑是病态吗】老人敏感多疑是老年痴呆前兆之一

    2020-01-13

    老年痴呆现在很多的老人在防不胜发上网情况下及发生了,并且在检查出来的时候已经过了早期。那么老年痴呆是不是就没有前兆呢?了解老年痴呆的症状是我们及时发现疾病的关键。那么,老年痴呆的前期症状有何表现呢?下面听听专家的介绍。

  • 【敏感多疑焦虑】性格敏感多疑 容易焦虑抑郁的星座

    【敏感多疑焦虑】性格敏感多疑 容易焦虑抑郁的星座

    2020-01-13

    现代人的生活压力比以前大很多,大多数时候为了生存很难有时间去结交新朋友,更多时候都是一个人呆着。一个人呆久了与外界缺少了沟通和交流,就很容易焦虑和抑郁。在十二星座中就有四个星座性格敏感多疑,在工作和生活中很容易出现焦虑抑郁的情况。

  • 【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    2020-01-13

    女人的盆底肌肉就类似吊床一样支撑着她的盆腔器官。直肠、小肠、膀胱和子宫都属于盆腔器官。支撑这些器官的肌肉包括附着在骨盆骨正面、侧面和背面的多层肌肉。平时多做运动可以增强这些肌肉。凯格尔健肌法凯格尔运动主要是锻炼收缩和放松股盆底肌肉的能力。