晚上睡不好怎么办七个方法给你优质睡眠

2019-12-26 - 睡不好

每天拥有质量特别高、时间充足的睡眠可以帮助人们恢复体力,让心理得到放松,尽管活得良好的睡眠可能比较容易,但是对于一些被失眠困扰的人来说,良好的睡眠则变成了一种期望。其实,失眠也并不是没有解决的办法,睡眠频道今天就来教大家一些克服失眠的方法。

晚上睡不好怎么办七个方法给你优质睡眠
晚上睡不好怎么办七个方法给你优质睡眠

一、订出时间表,并保持正常的睡眠时间

每晚准时睡觉,每天准时起床。若打破了这个时间规律会导致失眠。在周未睡懒觉会扰乱你的生物钟,使你在星期一很难早起。确保就寝时间不要少于8小时。

二、运动

晚上睡不好怎么办七个方法给你优质睡眠
晚上睡不好怎么办七个方法给你优质睡眠

尝试运动20至30分钟一天。日常锻炼也常常帮助人的睡眠,但是就寝前运动可能会干扰睡眠。为获得最好的效果,应该在睡前5到6小时运动,而不要在就寝前两个小时内做运动。

三、避免咖啡因,尼古丁,酒精饮品

晚上睡不好怎么办七个方法给你优质睡眠
晚上睡不好怎么办七个方法给你优质睡眠

避免喝含有咖啡因的饮品,它好比兴奋剂使人保持清醒。咖啡因的来源有:咖啡,巧克力,汽水,非草本茶,减肥药,以及一些止痛药。由于尼古丁的作用,吸烟者往往睡得不熟和早上很早就醒来。还有酗酒的人也不能进入熟睡阶段。如果你希望有一个良好的睡眠,至

少在睡觉前6到8小时内避免所有这些东西。此外,尽量避免在就寝前两时间内吃得大丰盛。

四、享受放松的就寝“仪式”

一个温暖浴,阅读或是其它的令人放松的日常习惯能使人更容易入睡。你可以选择某些休闲活动与睡眠联系在一起,使他们成为你就寝仪式的一部分。

五、睡到天亮

如果可能的话,通过阳光、强光叫醒自己。阳光,有利于身体内部的生物钟每一天重新调整。睡眠专家建议,睡眠有问题的人每天早上在阳光下晒一个小时。

六、睡不着别躺在床上

就算睡不着也不要只躺在床上。做一下其它东西,例如:阅读、看电视、听音乐,直到觉得困了。担心睡不着的情绪更会影响睡眠。当你有睡意时回到床上,尽量避免在床以外的其他地方睡觉。

七、拥有舒适的入睡环境

保持一个舒适的房间温度,极端气温可能会扰乱睡眠或阻止你熟睡。任何时候都要确保一个黑暗、安静的环境。避免在电视或收音机打开的时候睡觉,因为这样会养成需要有电视或电台才能睡着的坏习惯。

如果以上这些方法你都试过了,但是失眠的问题还没有得到解决,那么最好还是去看一看心理医生比较好。因为失眠在一定程度上来说,还是和一些心理原因有关的。只要能够得到有效的治疗,相信失眠一定可以被克服,一定可以得到良好的睡眠。

相关阅读
  • 【睡觉睡不好是怎么回事】睡不着、睡不好怎么办?记者带您走进“睡眠病房”

    【睡觉睡不好是怎么回事】睡不着、睡不好怎么办?记者带您走进“睡眠病房”

    2019-12-26

    安徽网大皖客户端讯 失眠、睡不好也能住院治疗?9月20日,安徽省精神卫生中心国际睡眠中心举行授牌仪式,这也是美国德州医学睡眠诊疗中心在国内设立的第二家分中心。今后,失眠、嗜睡、异态睡眠等患者能在这里进行住院治疗。

  • 睡不好头疼是怎么回事

    睡不好头疼是怎么回事

    2019-12-26

    出现失眠是很难受的事情,尤其是出现失眠的时候,那么一整天都没有什么精神和力气的,尤其是出现失眠的问题,那么精神不好,耽误自己的工作和生活的,患者会出现头晕目现,心慌心悸的问题出现是很难受的,那么失眠到底是怎么回事呢?很多人对此都是不怎么了解

  • 【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    2020-01-13

    女人的盆底肌肉就类似吊床一样支撑着她的盆腔器官。直肠、小肠、膀胱和子宫都属于盆腔器官。支撑这些器官的肌肉包括附着在骨盆骨正面、侧面和背面的多层肌肉。平时多做运动可以增强这些肌肉。凯格尔健肌法凯格尔运动主要是锻炼收缩和放松股盆底肌肉的能力。