【干益母草煮水的方法】益母草怎么煮比较好

2019-10-20 - 益母草

益母草主要有美容养颜、活血化淤、调节月经不调、滋养子宫等功能,主要是用于治疗妇女闭经、痛经、产后出血过多、赤白带下等症状,对于女性来说是一个很不错的宝物,所以受到了广大女性的青睐。益母草的煮法有很多,其实除了可以直接熬煮杵药水内服之外,也可以做成益母草煲鸡蛋,益母瘦肉汤,益母草炖鸡等各种不同的口味。这次主要介绍前面三种常用的熬煮方法。

【干益母草煮水的方法】益母草怎么煮比较好
【干益母草煮水的方法】益母草怎么煮比较好

1、 益母草直接熬煮:取益母草50g,再放适量的木仁,红枣等,加适量水中火熬30分钟左右,再将药水倒出来,加适量的红糖,等其凉了后便可服用。也可以在放入一些米和水煮成粥,等到粥粘稠了,便可以食用啦。

2、 益母草煲鸡蛋:将新鲜的益母草反复清洗干净,再将其与鸡蛋一起放进瓦罐中,加入清水直至将益母草全部浸入,熬煮大概20~30分钟。将鸡蛋取出剥壳,再放入瓦罐里面,加入适量红糖,搅拌,便可食用。

【干益母草煮水的方法】益母草怎么煮比较好
【干益母草煮水的方法】益母草怎么煮比较好

3、 益母瘦肉汤:准备好新鲜的益母草、猪瘦肉以及生姜少许,将猪瘦肉洗净剁碎,加入少许生抽、酱油腌制;生姜切片备用;益母草洗干净。先将猪肉和姜放置锅中爆炒,加入清水后放入益母草,煮到水沸腾加入食盐就可以啦!

益母草虽然对于女性子宫有很好的保护作用,但是由于益母草具有轻微的毒性,所以益母草有着会让孕妇流产的潜在危机,所以建议孕妇还是不要食用。

相关阅读
  • 益母草种子种后要浇水吗?

    益母草种子种后要浇水吗?

    2019-10-20

    答益母草的种子播种完以后是需要浇水的,具体的要根据土壤的湿润度来决定浇多少水,益母草的种子播完种以后每周浇上两次水,适量。详情请致电长景种业。益母草的种子种后不知道要不要浇水,有这样一个小窍门儿,可以告诉你是不是该浇水了。

  • 【益母草的禁忌】有关益母草的禁忌

    【益母草的禁忌】有关益母草的禁忌

    2019-10-20

    在使用益母草之前是需要一些问题的,像是在月经期就不适宜使用益母草,因为益母草有活血的效果,如果在月经期使用只会加重月经量,这对于月经期的女性来说其实是很伤身的。而益母草虽然时常被用作是产妇产后初期缩宫的良药。

  • 【鲜益母草滚瘦肉汤】益母草的种子怎么催芽最有效?

    【鲜益母草滚瘦肉汤】益母草的种子怎么催芽最有效?

    2019-10-20

    答益母草的种子最有效的催芽办法就是浸泡法,这种办法所需的时效短,而且效率也高。具体的要根据种子的数量多少和种子品质的好坏来决定处理种子的办法。详情请致电长景种业。目前处理益母草种子的最佳办法就是浸泡法了。

  • 【益母草多少钱一盒】益母草颗粒多少钱一盒

    【益母草多少钱一盒】益母草颗粒多少钱一盒

    2019-10-20

    益母草颗粒对于很多疾病的治疗具有非常不错的效果,并且又属于中药,产生的副作用比较小。在使用益母草颗粒的过程中,患者除了很关心功效之外,费用问题可能是大家比较关注的对象。那么,益母草颗粒多少钱一盒?下面咱们就来详细了解下吧。