黑豆粉怎么吃

2019-10-20 - 黑豆粉

黑豆粉,对于润血养肺,具有非常好的作用,尤其是对于保健我们的肠胃,促进皮肤的滋润有非常好的作用,而且其口感也非常不错,其实黑豆粉的吃法也比较多,那我们来看一下黑豆粉怎么吃。

黑豆粉怎么吃

黑豆粉怎么吃
黑豆粉怎么吃

1、用水冲泡

黑豆粉可以直接冲泡,一般可以取一勺黑豆粉,然后把它放入杯中,用开水冲泡,不停的搅拌,使其粉末和水融合到一起,当然也可以根据自己的口味,适量的加一些蜂蜜或者是白砂糖进行冲泡,不仅能够补充肾脏,养护头发,对于皮肤的保健也是具有非常好的作用的,每天可以喝一杯黑豆粉,有比较好的功效。

黑豆粉怎么吃
黑豆粉怎么吃

2、煮粥

黑豆粉煮粥也是一种非常好的选择,能够明目润肠,通便还能补充营养,一般可以把粥煮熟之后,然后放入一些黑豆粉不停的搅拌,等到黑豆粉完全的融入当中,就可以撒入一些自己喜欢的调料,甚至也可以直接吃,对于我们身体来说,营养美味,滋补身体。

黑豆粉怎么吃
黑豆粉怎么吃

3、做菜

黑豆粉也可以做菜,可以把黑豆粉放入一些淀粉或者是鸡蛋进行搅拌,然后再把它生煎成为一张整张的黑豆粉皮,把它切成几段切成小块,然后放入锅中煎炒,同时也可以放一些其他的小菜进行拌料,比如可以放一些生姜,大蒜,辣椒或者是洋葱,不仅可以杀菌消毒,还可以补充营养。

黑豆粉怎么吃
相关阅读
  • 【黑豆粉做法】黑豆粉的食用方法

    【黑豆粉做法】黑豆粉的食用方法

    2019-10-20

    黑豆粉是以黑豆为主要原料,经过研磨以后得到的粉末状物质,这种食品保留了黑豆中的大部分营养,而且更易于人体吸收的利用,但是有些人对黑豆粉了解不多,不知道它平时应该怎么吃,一会我就为大家具体介绍一下,同时也会让大家对黑豆粉的功效有一个具体的了解。

  • 【黑豆粉图片】黑芝麻核桃黑豆粉的好处

    【黑豆粉图片】黑芝麻核桃黑豆粉的好处

    2019-10-20

    据统计,把不同颜色的食物或药物归属于人体的五脏红色入心,青色入肝、黄色入脾,白色入肺,黑色入肾。黑色食物针对五行中水,入肾,增强肾脏之气保健养颜乌发之效,所以,生活中我们根据颜色选择饮食,是种简单易行的方法。

  • 【糙米粉哪里有卖】【糙米粉怎么吃】糙米粉的功效与作用

    【糙米粉哪里有卖】【糙米粉怎么吃】糙米粉的功效与作用

    2019-10-20

    糙米味甘、性温,健脾养胃、补中益气,调和五脏、镇静神经、促进消化吸收。把糙米磨成粉,更能体现糙米的营养价值与功效。人们对于糙米粉的功效与作用的认识很多都是减肥,实际上糙米粉的功效与作用是保护肠胃,所以我们应该对糙米粉有更多更全面的认识。

  • 【黑豆粉适合什么人群吃】康婷黑豆粉适合什么人吃?

    【黑豆粉适合什么人群吃】康婷黑豆粉适合什么人吃?

    2019-10-20

    对于现在的人们来说,日常的饮食越来越丰富,各种新鲜蔬菜,鸡鸭鱼肉成为餐桌上的常客,其实除了这些日常说吃的意外,我们还可以多吃一些黑豆,黑豆营养丰富,在保健方面更是尤其独特的优势,并且在古籍中有记载称常食黑豆。