寿司醋是干嘛的 寿司醋什么时候放

2019-10-09 - 寿司醋

寿司醋是在制作寿司的过程中一个必不可少的原料,正是有了寿司醋的存在,才让寿司的味道变得丰富多样。而寿司醋除了提升寿司的味道之外,其实寿司醋还有助于去除海鲜的腥味。而寿司醋到底什么时候放也成为了许多人困扰的难题,因为寿司醋放入时间过早会将寿司醋味道挥发,所以寿司醋到底什么时候放呢?

寿司醋是干嘛的 寿司醋什么时候放
寿司醋是干嘛的 寿司醋什么时候放

1、将饭煮好,若想米饭更松软可以再焖十分钟。

2、趁热加入寿司醋拌匀,放凉至15℃左右,寿司饭在搅拌时须力求均匀,否则置久后没拌到醋的饭会变硬,搅拌均匀后,须置于通风处或用电风扇吹冷。吹冷、吹干就直接做寿司了,寿司饭必须吹干凉透才可以用来包卷,否则海苔遇热会回软,产生韧性,寿司便无法达到应有的口感。

寿司醋是干嘛的 寿司醋什么时候放
寿司醋是干嘛的 寿司醋什么时候放

给大家一个建议性比例。200毫升的生米蒸好饭后!加50毫升的寿司醋就可以了。一般搭配比例是一碗晚饭搭配一勺寿司醋即可。

看你弄多少的米饭,一般家庭做就是吃饭用的不锈钢勺子就半勺或一勺(根据饭量的多少)太多了会酸。醋的作用就是防止食品的坏还有增加饭的粘度所以要不了多少,最好的是米饭做好就开始放这些米饭的调味料,要是冷了在去做米饭混合好后会有一层粘稠的水(就是醋的混合液,冷的米饭吸收不了)会影响味道,粘度也有影响(米饭是一粒一粒的而且寿司卷容易散)不过放过醋的米饭会带一点酸味,不影响口感的(酸味也是给菜起到调味的作用)。

寿司醋是干嘛的 寿司醋什么时候放
寿司醋是干嘛的 寿司醋什么时候放
相关阅读
  • 吃鸭脖好吗 怀孕了可以吃鸭脖吗?

    吃鸭脖好吗 怀孕了可以吃鸭脖吗?

    2018-01-10

    病情分析 最好不要吃,也可以少吃一点 不能吃的食物1、孕妇不能吃茄子。2孕妇不能吃木耳菜。3、孕妇不能吃生菜。4、当然,还有一些蔬菜比如菠菜、海带还未成熟的西红柿、放臵过久的蔬菜如土豆等也不能吃5、荔枝和桂圆不能吃6、忌食黑木耳7、忌食山楂、木瓜8、冷饮及汽水不能吃 9、忌食杏及杏仁 指导意见 孕妇不能吃什么粮食?1、孕妇不能吃麦芽和燕麦。

  • 女人25岁后如何减肥 女人25岁以后瘦身减肥秘诀

    女人25岁后如何减肥 女人25岁以后瘦身减肥秘诀

    2017-11-22

    25岁是人体的一个临界点,人的生长和体力在这一年达到最高峰。但这以后就逐渐地走下坡路,最早表现的是肌肉开始慢慢地丧失力量和弹性,然后心肺的机能开始降低,身体的基础代谢率也逐年稍有减慢,这样,人们对食物能量的需求。

  • 寿司醋用法 寿司醋的制作办法及食用方法

    寿司醋用法 寿司醋的制作办法及食用方法

    2019-10-09

    寿司醋是制作寿司时必不可少的材料,寿司中的酸味就是由它而来的,市面上均有销售,也可自己制作。白菊醋600cc,砂糖500克,盐80克 加非林200克 加昆布一片,加柠檬数片,加清酒200克(生鱼的情况下砂糖的量可适当减少)将上述材料放入锅中煮至全溶解。

  • 自制寿司醋 南通丘比针对高端市场的寿司醋试生产成功

    自制寿司醋 南通丘比针对高端市场的寿司醋试生产成功

    2019-10-09

    南通丘比针对高端市场的寿司醋试生产成功南通服务为消费者提供 更多健康食品喜爱吃凉拌蔬菜的人常用到沙拉酱。无论是在各大超市,还是在餐饮店,来自日本的丘比品牌沙拉酱很受欢迎。南通丘比食品有限公司是日本丘比在中国大陆设立的3家生产企业之一。