怎样炸油条?

2019-10-09 - 炸油条

都说北方人的早餐习惯是喝汤,很多北方人起床以后,会到街边喝上一大碗牛肉汤或者羊肉汤之类。喝汤滋补,但往往不适合一些内火旺的人,小编也是其中之一。对于这些朋友,早上最好喝一些甜汤类的,例如粥,豆浆,豆腐脑,而油条就是搭配这些汤品的最佳主食。

怎样炸油条?
怎样炸油条?

在小编的眼里,油条配豆浆,是最佳的搭配,没有之一。在学生时代,早上来不及吃早餐时,都会在街边买上一根油条,一杯豆浆。既营养又方便,甚至在等车的时间就可以把它吃完。小编是个吃货,即使是油条这么简单的食物,也有是否美味之说。

怎样炸油条?
怎样炸油条?

当年最喜欢街口拐角的一家早餐店,他家的油条我可以说是百吃不厌。外酥里嫩,脆却不焦,只要尝了一口,可以用现代流行的广告词说叫根本停不下来。点一碗热豆浆,一根刚出锅的油条,忍着那烫手的温度,将油条撕开下入豆浆中,略微吹冷,入口瞬间唇舌留香。

怎样炸油条?
怎样炸油条?

不过随着近些年食品安全问题的出现,很多家长不愿意让小孩子去吃街边的食物,油条的美味,大概很多现代的小孩已经体会不到了。小编觉得挺遗憾的,虽然面包牛奶也挺好的,但豆浆油条的魅力却是无可取代的。

怎样炸油条?

所以今天,小编带给大家简单易上手的家中自制炸油条,绝对的干净又美味,下面就让我们看一下具体的制作步骤。

炸油条

【主料】:面粉200克,鸡蛋1个,盐2克,小苏打1克

【辅料】 :水70克,玉米油15克,酵母3克,花生油500克

小贴士冬季和面用的水可以选择30度左右的温水,冬季的酵母用量要多,夏季可以相应减少,炸制时要小火先将里面炸熟,再炸至外面焦脆;这种方法炸出来即使放凉了再吃也不会变硬。看完这色香味俱全的炸油条,大家有没有想来尝试一下呢?新鲜出锅的油条,配上一杯热腾腾的豆浆,结果一定不会让你们失望。谢谢阅读喜欢,请关注小编~

相关阅读
  • 家常炸油条 黑心商炸油条“加料” 长期食用会导致痴呆!

    家常炸油条 黑心商炸油条“加料” 长期食用会导致痴呆!

    2019-10-09

    油条是一种古老的面食,很多人都爱吃,炸油条,也有固定的传统方法。然而,有人却偏偏不走寻常路,他们炸油条的时候,却偷偷往里面加了东西。结果,摊上大事儿了!本周五(12月14日),仪征法院开庭审理了一起食品安全案件。

  • 炸油条机器 炸油条“炸”出个国家专利

    炸油条机器 炸油条“炸”出个国家专利

    2019-10-09

    开封杞县五里河镇西马庄村一栋普通的民宅里,32岁的农民小伙皮常胜围着一台机器端详着思考着,琢磨着还有哪里可以再完善一些因为这台机器,他现在手握一项国家专利,他的家也不只是普通的民宅,而是开封市梦航食品机械厂的注册地。

  • 炸油条方法 难忘那老城南的炸油条

    炸油条方法 难忘那老城南的炸油条

    2019-10-09

    天热,早饭就想喝碗薄汤稀饭,再来根油条弄块烧饼啥的,宜当得很。过去城南一带居民吃早饭是离不开油条的。老早烧饼油条店都是由各区饮食公司管理的,工作人员会不定期来店里检查,称称油条的分量,看看油锅里的油是否浑浊。

  • 自制炸油条 炸油条怎么做好吃?学会了吃的早饭更健康

    自制炸油条 炸油条怎么做好吃?学会了吃的早饭更健康

    2019-10-09

    油条,是一种古老的中式面食,长条形中空的油炸食品,口感松脆有韧劲,中国传统的早点之一。《宋史》记载,宋朝时,秦桧迫害岳飞,民间通过炸制一种类似油条的面制食品(油炸桧)来表达愤怒。类似的油炸面食,其起源远远早于宋朝。