玉米面粉的营养价值及功效

2019-09-04 - 玉米面

五谷杂粮对我们的身体健康非常有好处,但在这里,众孝健康生活馆要提醒大家,在吃五谷杂粮的时候一定要区分人群,怎么吃!吃什么好,今天给大家讲讲老人吃五谷杂粮有什么好处!

糙米稀饭“刮”脂肪

玉米面粉的营养价值及功效
玉米面粉的营养价值及功效

我们去饭馆吃饭,偶尔能吃到一种和家中白粥口味不同的米粥,虽然也是大米煮制,但是口感和气味都比白粥要好,这就是糙米粥了。糙米最大的特点就是含有胚 芽,其中维生素和纤维素的含量都很高,常吃能够起到降低脂肪和胆固醇的作用,糙米中含锌也很多,能够改善皮肤粗糙的情况。

玉米面粉的营养价值及功效
玉米面粉的营养价值及功效

五谷杂粮的健康吃法

糙米词如其意,就是粗糙的米,多数米粒还包着稻皮。糙米在一般的超市中就可以买到,外观完整,色泽黄褐色或者浅褐色的散发香味的糙米最好。在做糙米粥之 前,要先把糙米浸泡30分钟左右,然后与做正常的米粥一样煮就可以了。糙米粥能刺激胃液的分泌,有助于消化和营养的吸收。但是糖尿病患者最好不要直接喝这 种糙米白粥,通常情况下,直接喝白粥,可能会引起血糖的突然增高。

玉米面粉的营养价值及功效
玉米面粉的营养价值及功效

高粱适合做点心

《红高粱》曾经让一代人对高原有一种独特的情怀,但是或者您怎么都不会想到,这样一种粗犷的食物,最适合的吃法竟然是做点心。

高粱米做粥做饭,都显得略粗糙了一些,但是磨成面粉做成点心,则细腻营养了很多。高粱米最适合做一种叫高粱粑的点心,就是把高粱米磨成粉后加入泡打粉、白糖、鸡蛋和适量水调到黏稠,揉成面团,把高粱面团按平蒸熟,下油锅稍炸,撒上芝麻即可。

玉米面粉的营养价值及功效

高粱粑对于一些胃肠功能略差的人来说不好消化,可以尝试做一些高粱羹,比如在做银耳羹或者玉米羹的时候放上一点点高粱,可以让原本就很营养的羹汤更增加一些丰润的口感。

相关阅读
  • 玉米面条机 吉林玉米面条机哪里有卖

    玉米面条机 吉林玉米面条机哪里有卖

    2019-09-04

    随着国内经济的发展,人民生活水平的提高导致了汽车工业在这一趋势下的发展。如果汽车经过长时间的风雨后有灰尘,则需要清洁。在过去,我们使用手动洗车,并没有太多选择。如今我们可以使用更多的方法来洗车,但我们必须选择一种良好的清洁方法来更好地保养我们的汽车。

  • 玉米面能做什么美食 可以用玉米面做出什么美食?

    玉米面能做什么美食 可以用玉米面做出什么美食?

    2019-09-04

    玉米面中丰富的膳食纤维,能促进肠蠕动,缩短食物通过消化道的时间,减少有毒物质的吸收和致癌物质对结肠的刺激,因而可减少结肠癌的发生。芹菜含有丰富的维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C和维生素P,钙。

  • 玉米面的功效 玉米面比白面的营养价值高吗?听听专家怎么说!

    玉米面的功效 玉米面比白面的营养价值高吗?听听专家怎么说!

    2019-09-04

    玉米面和白面各有各的营养价值,不能一概而论。因为白面(小麦)加工制作精细,而玉米面属于粗粮,含有丰富的维生素、碳水化合物及蛋白质,并且有丰富的膳食纤维,对冠心病、动脉硬化及高血压都有一定的预防和治疗作用。

  • 玉米面和玉米粉的区别 玉米面和玉米淀粉的简单区别介绍

    玉米面和玉米粉的区别 玉米面和玉米淀粉的简单区别介绍

    2019-09-04

    干燥的玉米可以演变成多种形式玉米粒、玉米碎或是或磨成面粉的玉米面(cornmeal)。用机器磨成的黄色玉米面粉在超市就能买到,一般已经将玉米粒的外壳和胚芽都已经剔除掉。只要把这种面粉放置在密闭容器内。