柠檬蜂蜜柚子茶 柠檬蜂蜜面膜的功效及简单做法

2019-09-02 - 柠檬蜂蜜

柠檬蜂蜜面膜最显著的功效是美白淡斑,源于柠檬中含有丰富的维生素C和柠檬酸,维生素C能抑制酪氨酸酶(黑色素产生的根源)的活性、阻断黑色素生成并能有效改善皮肤暗沉,柠檬酸能防止和消除黑色素在皮肤内的沉着,而蜂蜜富含的天然营养物质能加快肌肤新陈代谢、减少皮肤黑色素沉积,因此两者搭配而成的柠檬蜂蜜面膜在美白淡斑方面功效更为显著。

柠檬蜂蜜柚子茶 柠檬蜂蜜面膜的功效及简单做法
柠檬蜂蜜柚子茶 柠檬蜂蜜面膜的功效及简单做法

二、收敛毛孔

柠檬富含的维生素C能维持人体组织和细胞间质的生成并保持正常的生理机能,富含的柠檬酸和苹果酸有较强的抗氧化性,能清除体内的氧自由基并可增加皮肤的弹性,而蜂蜜富含多种天然营养物质能为肌肤补充营养,从而起到使肌肤恢复弹性和活力的效果,因此用柠檬和蜂蜜搭配而成的柠檬蜂蜜面膜在收敛毛孔方面也是有目共睹的,有兴趣的小伙伴不妨一试。

柠檬蜂蜜柚子茶 柠檬蜂蜜面膜的功效及简单做法
柠檬蜂蜜柚子茶 柠檬蜂蜜面膜的功效及简单做法

三、防止老化

柠檬中富含的多种维生素及柠檬酸、苹果酸等有机酸有很强的抗氧化作用,可以增强肌肤新陈代谢、促进表皮细胞再生并能恢复肌肤的活力,而蜂蜜中富含的葡萄糖、果糖、活性酶等天然营养物质极易被肌肤吸收利用而能为肌肤补充丰富的营养,同时蜂蜜含有的多酚物质也有极强的抗氧化作用,因此两者搭配而成的柠檬蜂蜜面膜在防止皮肤老化方面尤为突出。

柠檬蜂蜜柚子茶 柠檬蜂蜜面膜的功效及简单做法
柠檬蜂蜜柚子茶 柠檬蜂蜜面膜的功效及简单做法

四、补水保湿

柠檬中富含的多种维生素和有机酸有深层清洁肌肤的作用并能活化表皮细胞,而蜂蜜则可以吸收空气中的水分并能防止皮肤水分散失,因此用柠檬和蜂蜜搭配而成的柠檬蜂蜜面膜在补水保湿方面也有着不错的效果,但若要强化柠檬蜂蜜面膜的补水保湿效果最好在制作时能适量加些酸奶,源于酸奶不但能有效帮助肌肤锁住水分,而且能营养肌肤并防止皮肤角化。

五、简单做法

柠檬蜂蜜面膜的主要材料是柠檬和蜂蜜,在制作时先要将新鲜柠檬榨汁,但由于柠檬汁有极强的刺激性而不利于肌肤,因此最好先用温水稀释一下,然后在柠檬汁中加入适量蜂蜜搅拌均匀即可,而且在制作时可根据不同的需要添加材料制作成其他柠檬蜂蜜面膜,如强化保湿效果可加酸奶或橄榄油、强化嫩肤效果可加鸡蛋清、强化美白效果可加牛奶或黄瓜汁等。

六、正确用法

单纯的柠檬蜂蜜面膜比较稀而不利于直接敷面,因此在敷面时最好能搭配面膜纸使用,当然也可以在制作时添加一些其他美容材料如面粉等调整粘稠度,具体用法和其他自制面膜一样都是先要用温水和洗面奶彻底清洁面部,然后将浸泡好的面膜纸贴在脸上即可,若在制作时添加有其他材料而比较浓稠的也可以直接敷在面部,大约15分钟后用温水清洗干净即可。

七、谨防过敏

柠檬蜂蜜面膜最大的禁忌源于柠檬,原因是部分人群可能对柠檬有过敏反应,对此这类人群一定不能使用柠檬蜂蜜面膜,同时柠檬中因含有大量的有机酸而对皮肤有刺激性,因此在制作柠檬蜂蜜是切勿直接用原汁,一定要稀释或搭配其他能稀释柠檬汁的材料使用,最后即便是稀释后柠檬汁刺激性也是比较强的,切勿因急于求成而频繁使用,一周做2次左右即可。

注意:柠檬蜂蜜面膜虽然有着不错的美容功效,但也不能胡乱使用,尤其是对柠檬过敏的人绝对不能用,否则可能导致肌肤出现其他更为严重的问题,而且正常人也不能过于频繁使用,因为酸性极强的柠檬汁对肌肤的伤害也是不可小嘘的。

相关阅读
  • 柠檬蜂蜜水的功效 柠檬蜂蜜水你知道有什么功效吗?

    柠檬蜂蜜水的功效 柠檬蜂蜜水你知道有什么功效吗?

    2019-09-02

    大家的印象中蜂蜜水能够润肠通便,不过怎么分析都无法得知蜂蜜水有通便效果,首先蜂蜜中没有丰富的膳食纤维,无法像水溶性膳食纤维那样吸收水分,让残渣保持柔软,也无法像不溶性膳食纤维那样填充肠腔,促进胃肠蠕动。

  • 怎么做柠檬蜂蜜 柠檬蜂蜜水的做法:喝柠檬蜂蜜水的4大禁忌

    怎么做柠檬蜂蜜 柠檬蜂蜜水的做法:喝柠檬蜂蜜水的4大禁忌

    2019-09-02

    柠檬蜂蜜水的做法喝柠檬蜂蜜水的4大禁忌柠檬蜜水几乎是某红书上日日都被推荐的解暑饮品之一,它也因为自身简单易做而俘获了一众吃货的心,但您知道喝错柠檬蜜水的危害吗?下面就分享给您喝柠檬蜜水的4大禁忌。1、制作过程很多人喜欢事先用蜂蜜腌制柠檬再放入冰箱保存。

  • 柠檬蜂蜜面膜的做法和功效

    柠檬蜂蜜面膜的做法和功效

    2019-09-02

    柠檬蜂蜜面膜的做法取半个柠檬将其榨成柠檬汁,然后加入20ml的清水,搅拌均匀后加入2勺蜂蜜。为了确保面膜在脸上变得服帖,在柠檬蜂蜜水中加入适量的面粉,待其变成糊状。洁面后,将柠檬蜂蜜面膜均匀敷在脸上。

  • 苏打水的作用 AirSoda苏打水机 解决健康问题从喝水开始

    苏打水的作用 AirSoda苏打水机 解决健康问题从喝水开始

    2019-09-02

    水是生命之源,每一天我们都要摄入大量的水源,而在这个压力日渐增大的社会,各种碳酸饮料、功能饮料的便捷性买卖占据了我们大部分的选择,所以随之滋生人体小毛病越来越多。而喜欢喝碳酸饮料又想健康饮用怎么二者兼得?今天给大家带来一款便携式的饮品管家AirSoda苏打水机。