淘米水洗脸的功效

2017-12-20 - 淘米水洗脸

据研究发现,淘米水里含有了一些大米中的淀粉,蛋白质和维生素,矿物质等成分,由于这些物质都是溶解于水中的可溶性营养成分,所以能被我们皮肤较好的吸收。长期使用淘米水洗脸,可以达到淡化黑色素的目的,所以脸色比较黑的朋友,可以尝试用淘米水洗脸使脸部白皙起来。而且淘米水能洗掉脸部的油污和去除脂肪粒,可以达到一定的去油效果哦。

淘米水洗脸的功效
淘米水洗脸的功效

嫩肤去痘印

淘米水里面还含有许多可溶性维生素和矿物质,这些物质能滋养我们的脸部皮肤,使皮肤更加年轻,有活力。我们可以将淘米水敷在脸上,然后按摩20分钟,长期坚持,就可以达到比敷面膜还有效的嫩肤功效。而且据研究发现,淘米水还有很好的去痘印的效果。用淘米水长期洗脸,可以促进脸部皮肤的新陈代谢,从而使痘印慢慢脱落,新的皮肤也会慢慢长出哦。

淘米水洗脸的功效
淘米水洗脸的功效

淘米水洗脸的方法

要知道淘米水洗脸是否对我们美容有帮助,那就先来看看用淘米水是如何洗脸的吧。首先将第一次淘米水倒掉,因为第一次淘米水含有的杂质和细菌太多了,用它洗脸不仅美不了容,也许还要达到毁容的效果。将第二次淘米水用容器装好,然后静置一段时间,等到淘米水上层水质比较清澈的时候就可以取上层清水洗脸了。

淘米水洗脸的功效
淘米水洗脸的功效

淘米水洗脸的注意事项

用淘米水洗脸的时候一定不要用第一次淘米的水哦,这种淘米水虽然含有的营养元素比第二次多,但是也富含大量的杂质,用它洗脸很容易造成我们脸部皮肤的感染和过敏。还有用淘米水洗脸时,一定要等水静置以后取上层的清水哦,因为下层一般都是淀粉的沉积物,敷在我们脸上没有任何好处,还会阻止我们脸部皮肤对营养物质的吸收。淘米水洗完脸后也要用清水将脸洗净,不然脸上细菌容易滋生,使我们患上脸部皮肤病。

淘米水洗脸的功效

有关淘米水洗脸的功效,这里介绍这么多。相信大家看完之后对淘米水又多了很多认识了。以后大家再淘米的时候一定要将水留着用,这么多用处可不能再浪费了。也可以将这个意识告诉家里的人,帮助他们更好地利用套淘米水。返回搜狐,查看更多

淘米水洗脸的功效
相关阅读
  • 淘米水洗脸能美白吗 用淘米水洗脸好吗 淘米水洗脸能美白吗

    淘米水洗脸能美白吗 用淘米水洗脸好吗 淘米水洗脸能美白吗

    2017-12-20

    最近有不少网友来消息问我们,用洗米水洗脸的方法好不好,有效果吗?在这里就跟大家解释下,其实大米不但能够护肤,功效也非常全面,最为众所周知的就是补水保湿作用了,此外它所含的成分钾还有去角质的作用,大米中可溶于水的水溶性维生素及矿物质。

  • 淘米水洗脸好吗 经常用淘米水洗脸好处多

    淘米水洗脸好吗 经常用淘米水洗脸好处多

    2017-12-20

    盐是厨房里必不可少的调料,如果炒菜的时候不放盐,那么食物并不会怎么好吃,可以说盐是一味重要的调料。而淡盐水是一种非常好的护肤品,甚至不少美容专家表示,用淡盐水洗脸可要比很多洗面奶的效果要好,而且淡盐水是一种天然物质。

  • 淘米水洗脸科学依据 淘米水洗脸能祛斑吗?这样用才能起到祛斑美白的效果

    淘米水洗脸科学依据 淘米水洗脸能祛斑吗?这样用才能起到祛斑美白的效果

    2017-12-20

    淘米水洗脸能淡化斑点,但并不能去除斑点,淘米水中含有蛋白质、微量元素以及维生素B、E,而且淘米水是呈弱酸性的,所以用淘米水洗脸对皮肤有非常不错的护肤作用。还可以美白肌肤,预防皮肤中的黑色素生成,对皮肤上的斑点有一定的淡化效果。

  • 淘米水洗脸的坏处 用淘米水洗脸的方法 用淘米水洗脸的作用和坏处

    淘米水洗脸的坏处 用淘米水洗脸的方法 用淘米水洗脸的作用和坏处

    2017-12-20

    生活中淘米水十分常见,有些人喜欢用淘米水浇花,有些人很喜欢用淘米水洗脸,据说用淘米水洗脸能起到不错的美容作用,那么用淘米水洗脸的正确方法是怎样的呢?这就是用淘米水洗脸的作用和坏处分别有哪些呢?1、用淘米水洗脸的方法用淘米水洗脸时应该把第一次洗米的水倒掉。